10 curiosidades e mitos sobre a cerveja!
17 de março de 2017
Considerada por alguns especialistas como a 1ª bebida alcoólica do mundo, há evidências de que a prática da cervejaria originou-se na região da Mesopotâmia. Os primeiros registros de fabricação da bebida têm aproximadamente 6 mil anos!
Desde então, a bebida se desenvolveu e tornou-se uma das mais celebradas entre todos os povos do mundo e, principalmente, entre os brasileiros.
Confira 10 curiosidades e mitos sobre a cerveja:
- Os monges foram pioneiros na produção e criação de novos estilos de cerveja.
- Todas as cervejas são produzidas a partir de 4 ingredientes básicos: lúpulo (que confere o amargor e o aroma), malte (que oferece cor e doçura), água e leveduras (fungos que consomem o açúcar do malte e os transformam em álcool e gás carbônico).
- A principal diferença entre chopp e cerveja é que o primeiro não sofre pasteurização, possui validade menor e é servido em barris. A cerveja normalmente é engarrafada, passa por um processo de pasteurização e tem uma validade maior.
- O maior festival de cerveja do mundo é o Oktoberfest, realizado na cidade de Munique, na Alemanha. Em média, por ano, são servidos 6 milhões de litros de cerveja no festival.
- No Congo, é produzida de forma artesanal uma cerveja feita a partir de banana, um dos principais produtos que movimentam a economia do país africano.
- Depois da água e do chá, é a 3ª bebida mais consumida do mundo e a mais popular entre as bebidas alcoólicas.
- Ao contrário do que muitos pensam, as cervejas não devem ser sempre amargas. Existem diversas marcas que trabalham com cervejas frutadas e com sabores inesperados.
- Nem sempre a cerveja mais gelada é a melhor. Existem temperaturas ideais para cada estilo.
- A harmonização de comida com cervejas deve levar em consideração três características: corte, semelhança e contraste.
- As cervejas com tampa de metal devem ser guardadas em pé, as de rolha, deitadas.
O Grand Hyatt São Paulo, para celebrar as cervejas e sua diversidade, criou um pacote especial para os amantes das cervejas: o Pacote Fim de Semana Paulistano Beer Tasting.
O pacote inclui uma exclusiva degustação de cervejas premium com petiscos do C-Bar, criados especialmente pelo Chef Val Fernandes.
Venha desfrutar uma experiência cervejeira em um final de semana diferente na capital paulista!
Saiba mais: Pacote de Fim de Semana Beer Tasting no Grand Hyatt São Paulo
Fontes: Mega Curioso, Exame.com, Papo de Homem.
Considerada por alguns especialistas como a 1ª bebida alcoólica do mundo, há evidências de que a prática da cervejaria originou-se na região da Mesopotâmia. Os primeiros registros de fabricação da bebida têm aproximadamente 6 mil anos!
Desde então, a bebida se desenvolveu e tornou-se uma das mais celebradas entre todos os povos do mundo e, principalmente, entre os brasileiros.
Confira 10 curiosidades e mitos sobre a cerveja:
- Os monges foram pioneiros na produção e criação de novos estilos de cerveja.
- Todas as cervejas são produzidas a partir de 4 ingredientes básicos: lúpulo (que confere o amargor e o aroma), malte (que oferece cor e doçura), água e leveduras (fungos que consomem o açúcar do malte e os transformam em álcool e gás carbônico).
- A principal diferença entre chopp e cerveja é que o primeiro não sofre pasteurização, possui validade menor e é servido em barris. A cerveja normalmente é engarrafada, passa por um processo de pasteurização e tem uma validade maior.
- O maior festival de cerveja do mundo é o Oktoberfest, realizado na cidade de Munique, na Alemanha. Em média, por ano, são servidos 6 milhões de litros de cerveja no festival.
- No Congo, é produzida de forma artesanal uma cerveja feita a partir de banana, um dos principais produtos que movimentam a economia do país africano.
- Depois da água e do chá, é a 3ª bebida mais consumida do mundo e a mais popular entre as bebidas alcoólicas.
- Ao contrário do que muitos pensam, as cervejas não devem ser sempre amargas. Existem diversas marcas que trabalham com cervejas frutadas e com sabores inesperados.
- Nem sempre a cerveja mais gelada é a melhor. Existem temperaturas ideais para cada estilo.
- A harmonização de comida com cervejas deve levar em consideração três características: corte, semelhança e contraste.
- As cervejas com tampa de metal devem ser guardadas em pé, as de rolha, deitadas.
O Grand Hyatt São Paulo, para celebrar as cervejas e sua diversidade, criou um pacote especial para os amantes das cervejas: o Pacote Fim de Semana Paulistano Beer Tasting.
O pacote inclui uma exclusiva degustação de cervejas premium com petiscos do C-Bar, criados especialmente pelo Chef Val Fernandes.
Venha desfrutar uma experiência cervejeira em um final de semana diferente na capital paulista!
Saiba mais: Pacote de Fim de Semana Beer Tasting no Grand Hyatt São Paulo
Fontes: Mega Curioso, Exame.com, Papo de Homem.
- #15AnosGHSP1
- 10 ANOS9
- A LA CARTE68
- Amanary Spa1
- Atiaia Spa2
- Bem Estar37
- CARPE DIEM63
- Casamentos56
- Casamentos Reais1
- Comendo por aí19
- Dia das Mães4
- Dia dos Pais6
- Dicas do Concierge1
- Em cartaz10
- Eventos Corporativos8
- Experiências3
- Fim de Ano15
- Gastronomia109
- Grand Hyatt Rio de Janeiro138
- Grand Hyatt São Paulo182
- Hospedagem2
- HYATT WELLNESS1
- HYATT WINE CLUB78
- MALA PRONTA37
- Na Estrada15
- NOSSA COMUNIDADE5
- NOSSA GENTE8
- NOSSO PLANETA9
- Pacotes10
- Papo de Cozinha33
- Play List10
- Presentes1
- Rio de Janeiro3
- Sampa30
- São Paulo28
- Sem categoria47
- Vinhos28