Que tal aproveitar os dias quentes de verão para experimentar seu lado criativo com drinks refrescantes?
O verão é tudo de bom, não é mesmo? Sol, calor, praia, piscina, amigos, drinks refrescantes!
Uma boa pedida para aproveitar ainda mais o frescor da estação é experimentar novas receitas.
Quando o assunto é drinks, escolha os que possuem frutas, menta em folha e espumante em sua composição. Eles devem ser leves, gelados e desfrutados em ótima companhia.
Pensando nisso, separamos algumas receitas tradicionais e criativas de drinks para você arrasar no próximo encontro entre amigos ou com a família:
CLERICOT
Um clássico do verão! A combinação entre frutas da estação e bebidas refrescantes como espumante e vinho branco é perfeita para uma tarde à beira da piscina ou um almoço demorado nos dias quentes de verão.
Confira a receita:
1 Pêssego picado
5 Morangos em fatias
1 Laranja em rodelas
10 Amoras
10 Blueberries
1 Maçã em fatias
10 Cerejas
750 ml de vinho branco
250 ml de vinho espumante
Modo de preparo: Comece cortando todas as frutas, em seguida, misture os pedacinhos em uma jarra. Então despeje o vinho branco e o espumante, na hora de servir, acrescente cubos de gelo.
Foto: https://gourmmelier.com/os-drinks-do-verao/
APEROL SPRITZ
Este drink de origem italiana virou febre no verão europeu e é perfeito para um fim de tarde. Já pensou, degustar enquanto observa o lindo por-do-sol de verão?
Confira a receita e o modo de preparo:
Pegue uma taça e complete com bastante gelo e uma fatia de laranja. Depois adicione: 3 partes de Prosecco, 2 partes de Aperol e 1 parte de água com gás.
DRINK BABILÔNIA
Ingredientes:
100ml de Chandon Brut (pode usar um vinho rosé também)
Taça de vinho
Gelo
1 picolé de acerola
Modo de preparo:
Bata o gelo com o Chandon (ou o vinho rosé) no liquidificador e coloque na taça. Finalize com o picolé de acerola na taça e sirva. Fica chique e gostoso demais.
SMOKED NEW YORK SOUR
Confira a receita:
50 ml de Whisky Double Jack
25 ml de suco de limão siciliano
10 ml xarope de açúcar
2 dashes de Angostura Bitter
10 ml vinho tinto (para o float)
Decoração: twist de limão e cereja amarena
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma coqueteleira. Sirva com uma pedra de gelo e decore com o twist de limão e a cereja amarena.
Este drink é uma criação de nosso barman na Wine Library e participou do Festival World Class Drink Festival, em 2016. Sugere-se harmonizar com um tartar de filé mignon – delicioso!
Para quem prefere os não alcoólicos…
RASPADINHA DE MELANCIA
Ingredientes
3 latas (5 fatias) de melancia
picada sem os caroços
1 fôrma de gelo picado
1 lata de leite condensado
Vodka ou cachaça a gosto
Modo de preparo
1. Coloque no liquidificador o leite condensado, a vodka ou cachaça e a melancia picada;
2. Bata até ficar homogêneo;
3. Coloque o gelo picado em copos e despeje a mistura de leite condensado, bebida alcóolica e a melancia. Sirva logo a seguir.
Uma ótima dica para curtir o verão e um bom drink é conhecer oPacote Summer, do Grand Hyatt São Paulo!
Ele inclui uma garrafa de Chandon Passion e taças exclusivas, que pode ser apreciada à beira da piscina e com quem você mais gosta!