Harmonização de vinhos para o verão – 4ª parte
29 de março de 2013
Depois das nossas dicas sobre vinho rosé, branco e tinto, hoje vamos falar um pouquinho mais sobre um belo vinho do porto! Perfeito para acompanhar sobremesas e é claro, chocolate. Uma ótima pedida para brindar a Páscoa junto com a família, não é?
4º tempo: vinho recomendado para sobremesas.
Nome do vinho: Malamado Malbec (Malbec)
História:
A adega Zuccardi foi fundada no ano de 1963 pelo engenheiro Alberto Zuccardi. As primeiras uvas foram plantadas na região de Maipu, em Mendoza, com um inovador sistema de irrigação trazido diretamente da Califórnia, nos EUA. Desde o ano 2000 a empresa começou a contar com a constante participação dos três filhos de Don Alberto e assim, com o passar do tempo, nasceram os projetos da linha de azeites de oliva e da linha de vinhos de colheita tardia e fortificados.
Vinhedos:
Os vinhedos de Zuccardi se encontram na região de Mendoza, nos vales de zonas como Maipu, La Consulta, Vistaflores, Altamira e Santa Rosa. O vinho Malamado veio da zona de Maipu, localizada a 40kms ao sudeste de Mendoza. Os outros 180 hectares de vinhedos se encontram a 650 metros acima do nível do mar.
Clima:
Clima mediterrâneo com estações bem marcadas. Possível presença de granizo na época de floração e oscilação térmica de mais de 20 graus no verão, onde as temperaturas do dia costumam superar os 35 graus.
O vinho:
Para conseguir que o Malamado Malcec chegue aos 19,5% de álcool que possui, é preciso interromper a fermentação com adição de álcool vínico, portanto este é um vinho fortificado. O vinho também passa por 24 meses de envelhecimento em barris de carvalho francês. Sua cor característica é o vermelho rubi e seus aromas recordam marmelo, figos maduros, uva passa e ameixa. Na boca seu sabor é notavelmente doce e possui em equilíbrio entre a acidez e a porcentagem de álcool.
Harmonização:
Neste caso recomendados acompanhar este vinho com sobremesas como cheesecake de frutas vermelhas, chocolates, queijos tipo roquefort e parmesão. Ele também pode ser degustado puro, mas beba uma taça sempre ao final da refeição, pois graças ao seu elevado teor alcóolico, ele pode se tornar forte para o início de uma refeição. Deguste em temperatura fria para acompanhar junto com a sobremesa ou como uma bebida digestiva.
Aproveite o feriado para degustar este belo vinho e dividir um momento especial junto com a sua família! Esperamos que tenham gostado das nossas dicas e até a próxima.
Depois das nossas dicas sobre vinho rosé, branco e tinto, hoje vamos falar um pouquinho mais sobre um belo vinho do porto! Perfeito para acompanhar sobremesas e é claro, chocolate. Uma ótima pedida para brindar a Páscoa junto com a família, não é?
4º tempo: vinho recomendado para sobremesas.
Nome do vinho: Malamado Malbec (Malbec)
História:
A adega Zuccardi foi fundada no ano de 1963 pelo engenheiro Alberto Zuccardi. As primeiras uvas foram plantadas na região de Maipu, em Mendoza, com um inovador sistema de irrigação trazido diretamente da Califórnia, nos EUA. Desde o ano 2000 a empresa começou a contar com a constante participação dos três filhos de Don Alberto e assim, com o passar do tempo, nasceram os projetos da linha de azeites de oliva e da linha de vinhos de colheita tardia e fortificados.
Vinhedos:
Os vinhedos de Zuccardi se encontram na região de Mendoza, nos vales de zonas como Maipu, La Consulta, Vistaflores, Altamira e Santa Rosa. O vinho Malamado veio da zona de Maipu, localizada a 40kms ao sudeste de Mendoza. Os outros 180 hectares de vinhedos se encontram a 650 metros acima do nível do mar.
Clima:
Clima mediterrâneo com estações bem marcadas. Possível presença de granizo na época de floração e oscilação térmica de mais de 20 graus no verão, onde as temperaturas do dia costumam superar os 35 graus.
O vinho:
Para conseguir que o Malamado Malcec chegue aos 19,5% de álcool que possui, é preciso interromper a fermentação com adição de álcool vínico, portanto este é um vinho fortificado. O vinho também passa por 24 meses de envelhecimento em barris de carvalho francês. Sua cor característica é o vermelho rubi e seus aromas recordam marmelo, figos maduros, uva passa e ameixa. Na boca seu sabor é notavelmente doce e possui em equilíbrio entre a acidez e a porcentagem de álcool.
Harmonização:
Neste caso recomendados acompanhar este vinho com sobremesas como cheesecake de frutas vermelhas, chocolates, queijos tipo roquefort e parmesão. Ele também pode ser degustado puro, mas beba uma taça sempre ao final da refeição, pois graças ao seu elevado teor alcóolico, ele pode se tornar forte para o início de uma refeição. Deguste em temperatura fria para acompanhar junto com a sobremesa ou como uma bebida digestiva.
Aproveite o feriado para degustar este belo vinho e dividir um momento especial junto com a sua família! Esperamos que tenham gostado das nossas dicas e até a próxima.
- #15AnosGHSP1
- 10 ANOS9
- A LA CARTE68
- Amanary Spa1
- Atiaia Spa2
- Bem Estar37
- CARPE DIEM63
- Casamentos56
- Casamentos Reais1
- Comendo por aí19
- Dia das Mães4
- Dia dos Pais6
- Dicas do Concierge1
- Em cartaz10
- Eventos Corporativos8
- Experiências3
- Fim de Ano15
- Gastronomia109
- Grand Hyatt Rio de Janeiro138
- Grand Hyatt São Paulo182
- Hospedagem2
- HYATT WELLNESS1
- HYATT WINE CLUB78
- MALA PRONTA37
- Na Estrada15
- NOSSA COMUNIDADE5
- NOSSA GENTE8
- NOSSO PLANETA9
- Pacotes10
- Papo de Cozinha33
- Play List10
- Presentes1
- Rio de Janeiro3
- Sampa30
- São Paulo28
- Sem categoria47
- Vinhos28