Macarons C-Cultura Caseira
13 de novembro de 2014
Se você já visitou algum dos restaurantes do Grand Hyatt São Paulo, com certeza deve ter reparado nas mais diversas opções de sobremesas disponíveis nos cardápios e buffets. São os mais variados doces que vão agradar todos os paladares, partindo dos mais tradicionais aos mais elaborados.
Um dos doces do C-Cultura Caseira é o delicioso Macaron. Criado na França, o Macaron lembra sutilmente um suspiro recheado e um dos segredos para ele ficar tão saboroso é a farinha de amêndoas. Um dos atrativos do doce francês é a incrível variedade de cores que mais parecem ter saído de uma aquarela. As cores representam os sabores que vão desde chocolate até as mais diversas frutas.
Hoje o Estilo Hyatt vai mostrar a receita e o modo de preparo do delicioso Macaron tradicional, que é servido no C-Cultura Caseira. Confira:
Macaron
Rendimento: 50 porções
Ingredientes:
200 gr. – Açúcar refinado
160 gr. – Claras
200 gr. – Açúcar de confeiteiro
200 gr. – Farinha de amêndoas
A gosto – Recheio de doce de leite, creme de confeiteiro ou de chocolate
Modo de Preparo:
– Peneirar o açúcar refinado, açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas e reservar.
– Preparar um merengue suíço com o açúcar refinado e as claras: leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos para esquentar e depois bata na batedeira até obter ponto de suspiro firme.
– Misturar o conteúdo da batedeira com o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas, gentilmente até incorporar.
– Colocar a mistura em um saco de confeiteiro e, em uma assadeira com papel manteiga, “pingar” em unidades de aproximadamente 4 cm. de diâmetro.
– Assar por aproximadamente 15 minutos em forno à 125-130ºC.
– Rechear utilizando doce de leite, creme de confeiteiro ou uma ganache (preparada com creme de leite e chocolate meio amargo derretido).
Agora que você já anotou a receita, confira abaixo o vídeo realizado na confeitaria do Grand Hyatt São Paulo, que mostra como preparar os Macarons.
https://youtu.be/9FnL34Okg08
Depois deste vídeo, a solução é ir correndo para a cozinha para preparar os deliciosos Macarons e aproveitar para conhecer o C-Cultura Caseira. Bom apetite!
Se você já visitou algum dos restaurantes do Grand Hyatt São Paulo, com certeza deve ter reparado nas mais diversas opções de sobremesas disponíveis nos cardápios e buffets. São os mais variados doces que vão agradar todos os paladares, partindo dos mais tradicionais aos mais elaborados.
Um dos doces do C-Cultura Caseira é o delicioso Macaron. Criado na França, o Macaron lembra sutilmente um suspiro recheado e um dos segredos para ele ficar tão saboroso é a farinha de amêndoas. Um dos atrativos do doce francês é a incrível variedade de cores que mais parecem ter saído de uma aquarela. As cores representam os sabores que vão desde chocolate até as mais diversas frutas.
Hoje o Estilo Hyatt vai mostrar a receita e o modo de preparo do delicioso Macaron tradicional, que é servido no C-Cultura Caseira. Confira:
Macaron
Rendimento: 50 porções
Ingredientes:
200 gr. – Açúcar refinado
160 gr. – Claras
200 gr. – Açúcar de confeiteiro
200 gr. – Farinha de amêndoas
A gosto – Recheio de doce de leite, creme de confeiteiro ou de chocolate
Modo de Preparo:
– Peneirar o açúcar refinado, açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas e reservar.
– Preparar um merengue suíço com o açúcar refinado e as claras: leve ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos para esquentar e depois bata na batedeira até obter ponto de suspiro firme.
– Misturar o conteúdo da batedeira com o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas, gentilmente até incorporar.
– Colocar a mistura em um saco de confeiteiro e, em uma assadeira com papel manteiga, “pingar” em unidades de aproximadamente 4 cm. de diâmetro.
– Assar por aproximadamente 15 minutos em forno à 125-130ºC.
– Rechear utilizando doce de leite, creme de confeiteiro ou uma ganache (preparada com creme de leite e chocolate meio amargo derretido).
Agora que você já anotou a receita, confira abaixo o vídeo realizado na confeitaria do Grand Hyatt São Paulo, que mostra como preparar os Macarons.
https://youtu.be/9FnL34Okg08
Depois deste vídeo, a solução é ir correndo para a cozinha para preparar os deliciosos Macarons e aproveitar para conhecer o C-Cultura Caseira. Bom apetite!
- #15AnosGHSP1
- 10 ANOS9
- A LA CARTE68
- Amanary Spa1
- Atiaia Spa2
- Bem Estar37
- CARPE DIEM63
- Casamentos56
- Casamentos Reais1
- Comendo por aí19
- Dia das Mães4
- Dia dos Pais6
- Dicas do Concierge1
- Em cartaz10
- Eventos Corporativos8
- Experiências3
- Fim de Ano15
- Gastronomia109
- Grand Hyatt Rio de Janeiro138
- Grand Hyatt São Paulo182
- Hospedagem2
- HYATT WELLNESS1
- HYATT WINE CLUB78
- MALA PRONTA37
- Na Estrada15
- NOSSA COMUNIDADE5
- NOSSA GENTE8
- NOSSO PLANETA9
- Pacotes10
- Papo de Cozinha33
- Play List10
- Presentes1
- Rio de Janeiro3
- Sampa30
- São Paulo28
- Sem categoria47
- Vinhos28