Papo de Cozinha – Receita: Salada de Queijo de Cabra
18 de janeiro de 2011
O Sous Chef Executivo do Grand Hyatt São Paulo, Rui Gomes, ensina como preparar uma salada simples e original para os dias quentes de verão.
Gosto muito de sugerir esta salada porque além de ser muito simples de preparar é uma excelente opção de entrada para um jantar descontraído entre amigos, comenta o Chef Rui.
Ingredientes:
* Para 04 pessoas
8 massas folhadas / assada com corte de 3x7cm
120g queijo de cabra tipo Chevre / comprar um tipo marinado em óleo com pimenta rosa
120g cream cheese
20g pralinê / avelã caramelizada e trituradas
200g mesclun de folhas
50ml azeite extra virgem
Modo de preparo:
Em uma cuba inox colocar o queijo de cabra e o cream cheese, bater com o mixer até que forme uma massa homogênea. Para essa massa, aproveitar um pouco do óleo do queijo de cabra com a pimenta rosa. Colocar a mousse de queijo na base de massa folhada com um bico liso em saco de confeitar e em seguida adicionar a outra massa folhada e repetir o mesmo processo. Adicionar o pralinê.
Misturar todas as folhas em uma cuba inox e temperar com o azeite. Montar a mil folhas de queijo em um prato e adicionar as folhas temperadas com o azeite.
O Sous Chef Executivo do Grand Hyatt São Paulo, Rui Gomes, ensina como preparar uma salada simples e original para os dias quentes de verão.
Gosto muito de sugerir esta salada porque além de ser muito simples de preparar é uma excelente opção de entrada para um jantar descontraído entre amigos, comenta o Chef Rui.
Ingredientes:
* Para 04 pessoas
8 massas folhadas / assada com corte de 3x7cm
120g queijo de cabra tipo Chevre / comprar um tipo marinado em óleo com pimenta rosa
120g cream cheese
20g pralinê / avelã caramelizada e trituradas
200g mesclun de folhas
50ml azeite extra virgem
Modo de preparo:
Em uma cuba inox colocar o queijo de cabra e o cream cheese, bater com o mixer até que forme uma massa homogênea. Para essa massa, aproveitar um pouco do óleo do queijo de cabra com a pimenta rosa. Colocar a mousse de queijo na base de massa folhada com um bico liso em saco de confeitar e em seguida adicionar a outra massa folhada e repetir o mesmo processo. Adicionar o pralinê.
Misturar todas as folhas em uma cuba inox e temperar com o azeite. Montar a mil folhas de queijo em um prato e adicionar as folhas temperadas com o azeite.
- #15AnosGHSP1
- 10 ANOS9
- A LA CARTE68
- Atiaia Spa2
- Bem Estar37
- CARPE DIEM63
- Casamentos56
- Casamentos Reais1
- Comendo por aí19
- Dia das Mães4
- Dia dos Pais6
- Dicas do Concierge1
- Em cartaz10
- Eventos Corporativos7
- Experiências3
- Fim de Ano15
- Gastronomia109
- Grand Hyatt Rio de Janeiro137
- Grand Hyatt São Paulo180
- Hospedagem2
- HYATT WELLNESS1
- HYATT WINE CLUB78
- MALA PRONTA37
- Na Estrada15
- NOSSA COMUNIDADE5
- NOSSA GENTE8
- NOSSO PLANETA9
- Pacotes10
- Papo de Cozinha33
- Play List10
- Presentes1
- Rio de Janeiro2
- Sampa30
- São Paulo26
- Sem categoria47
- Vinhos28