Blog Estilo Hyatt

    • QUERO RECEBER OFERTAS ESPECIAIS NO MEU E-MAIL SOBRE:


    Receita para o frio: Velouté de Abóbora

    data 27 de maio de 2013
    Velouté de abóbora

    O frio já chegou e junto com ele aquela vontade de comer coisas quentinhas e saborosas para aquecer nosso dia! Sopas e canjas costumam ser a primeira opção de muitas pessoas nessas ocasiões, mas para você que busca algo que contemple não só um grande sabor mas também classe e estilo, nosso chef elaborou uma deliciosa receita de Velouté de Abóbora! O Velouté é um tradicional molho da gastronomia francesa que consiste em um caldo claro e engrossado com roux. A receita desta deliciosa sopa com toque gourmet  serve até 4 pessoas e combina perfeitamente com um belo vinho. Confira abaixo:

    Velouté de abóbora

    Ingredientes: 

    500g de abóbora (cortar em cubos sem casca)

    1 alho poró picado

    2 dentes de alho picados

    2 colheres de sopa de azeite de oliva

    70g de manteiga
    2 laranjas em suco
    1.5lt de caldo de galinha

    4 colheres de sopa de fromage blanc ou cream cheese
    100g de queijo de cabra com sabor forte, em cubos de 2x2cm

    Tomilho

    1 pão rústico cortado em cubos para croutons

    Sal marinho, pimenta preta Sarawak e açúcar a gosto

     Modo de preparo:

    Colocar na panela o azeite, 25g da manteiga, alho poró, alho, tomilho e abóbora, cozinhar lentamente por 10 min, em seguida adicionar o suco de laranja na panela e ferver. Adicionar o caldo de galinha e tampar a panela, cozinhar lentamente por 40 min. Colocar esse caldo no liquidificador, juntar a manteiga, misturar até ficar homogêneo.  Verificar o tempero com sal e açúcar e um toque de vinagre de vinho tinto.  Servir a sopa em panela ou prato individual com fromage blanc, cubos de queijo de cabra seco e croutons por cima.

      • QUERO RECEBER OFERTAS ESPECIAIS NO MEU E-MAIL SOBRE: