Receita para o frio: Velouté de Abóbora
27 de maio de 2013
O frio já chegou e junto com ele aquela vontade de comer coisas quentinhas e saborosas para aquecer nosso dia! Sopas e canjas costumam ser a primeira opção de muitas pessoas nessas ocasiões, mas para você que busca algo que contemple não só um grande sabor mas também classe e estilo, nosso chef elaborou uma deliciosa receita de Velouté de Abóbora! O Velouté é um tradicional molho da gastronomia francesa que consiste em um caldo claro e engrossado com roux. A receita desta deliciosa sopa com toque gourmet serve até 4 pessoas e combina perfeitamente com um belo vinho. Confira abaixo:
Ingredientes:
500g de abóbora (cortar em cubos sem casca)
1 alho poró picado
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
70g de manteiga
2 laranjas em suco
1.5lt de caldo de galinha
4 colheres de sopa de fromage blanc ou cream cheese
100g de queijo de cabra com sabor forte, em cubos de 2x2cm
Tomilho
1 pão rústico cortado em cubos para croutons
Sal marinho, pimenta preta Sarawak e açúcar a gosto
Modo de preparo:
Colocar na panela o azeite, 25g da manteiga, alho poró, alho, tomilho e abóbora, cozinhar lentamente por 10 min, em seguida adicionar o suco de laranja na panela e ferver. Adicionar o caldo de galinha e tampar a panela, cozinhar lentamente por 40 min. Colocar esse caldo no liquidificador, juntar a manteiga, misturar até ficar homogêneo. Verificar o tempero com sal e açúcar e um toque de vinagre de vinho tinto. Servir a sopa em panela ou prato individual com fromage blanc, cubos de queijo de cabra seco e croutons por cima.
O frio já chegou e junto com ele aquela vontade de comer coisas quentinhas e saborosas para aquecer nosso dia! Sopas e canjas costumam ser a primeira opção de muitas pessoas nessas ocasiões, mas para você que busca algo que contemple não só um grande sabor mas também classe e estilo, nosso chef elaborou uma deliciosa receita de Velouté de Abóbora! O Velouté é um tradicional molho da gastronomia francesa que consiste em um caldo claro e engrossado com roux. A receita desta deliciosa sopa com toque gourmet serve até 4 pessoas e combina perfeitamente com um belo vinho. Confira abaixo:
Ingredientes:
500g de abóbora (cortar em cubos sem casca)
1 alho poró picado
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
70g de manteiga
2 laranjas em suco
1.5lt de caldo de galinha
4 colheres de sopa de fromage blanc ou cream cheese
100g de queijo de cabra com sabor forte, em cubos de 2x2cm
Tomilho
1 pão rústico cortado em cubos para croutons
Sal marinho, pimenta preta Sarawak e açúcar a gosto
Modo de preparo:
Colocar na panela o azeite, 25g da manteiga, alho poró, alho, tomilho e abóbora, cozinhar lentamente por 10 min, em seguida adicionar o suco de laranja na panela e ferver. Adicionar o caldo de galinha e tampar a panela, cozinhar lentamente por 40 min. Colocar esse caldo no liquidificador, juntar a manteiga, misturar até ficar homogêneo. Verificar o tempero com sal e açúcar e um toque de vinagre de vinho tinto. Servir a sopa em panela ou prato individual com fromage blanc, cubos de queijo de cabra seco e croutons por cima.
- #15AnosGHSP1
- 10 ANOS9
- A LA CARTE68
- Atiaia Spa2
- Bem Estar37
- CARPE DIEM63
- Casamentos56
- Casamentos Reais1
- Comendo por aí19
- Dia das Mães4
- Dia dos Pais6
- Dicas do Concierge1
- Em cartaz10
- Eventos Corporativos7
- Experiências3
- Fim de Ano15
- Gastronomia109
- Grand Hyatt Rio de Janeiro137
- Grand Hyatt São Paulo180
- Hospedagem2
- HYATT WELLNESS1
- HYATT WINE CLUB78
- MALA PRONTA37
- Na Estrada15
- NOSSA COMUNIDADE5
- NOSSA GENTE8
- NOSSO PLANETA9
- Pacotes10
- Papo de Cozinha33
- Play List10
- Presentes1
- Rio de Janeiro2
- Sampa30
- São Paulo26
- Sem categoria47
- Vinhos28