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Receitas do Festival Beerfest

data 16 de outubro de 2017

[et_pb_section admin_label=”section”][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_image admin_label=”Imagem” src=”https://estilohyatt.com.br/wp-content/uploads/2017/10/Hyatt_Full.Banner_Oktoberfest.2017_02.png” show_in_lightbox=”off” url_new_window=”off” use_overlay=”off” animation=”off” sticky=”off” align=”left” force_fullwidth=”off” always_center_on_mobile=”on” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid” alt=”Festival Beerfest”] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Texto” background_layout=”light” text_orientation=”left” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]

 

No mês de outubro o Grand Hyatt São Paulo apresenta o inédito Festival Beerfest. Com pratos tradicionais, como Joelho de porco braseado, Schnitzel de bife, Chucrute, Salsicha weisswurst e outras receitas, o programa é uma excelente oportunidade para quem busca novidades gastronômicas ou conhecer um pouco mais da culinária do País.

 

Além do menu com especialidades alemã, o evento traz um carta de bebidas com mais de 20 rótulos de cervejas nacionais e importadas que completam a harmonização.

 

O Beerfest tem como principal atração a gastronomia alemã que é rica em receitas com carne de porco, bovina e de aves. Na grande maioria, as carnes são feitas em forma de salsicha, afinal o país produz mais de 1500 tipos de salsichas. Apesar de não ser um país grande, quando se trata de culinária cada região possui suas tradições e receitas.

 

Assim, como os brasileiros, os Alemães também consomem muitos pães, no país você pode encontrar mais de 1000 variedades de receitas.

 

Para preparar um jantar alemão em casa e surpreender a família e os amigos, algumas das receitas alemãs não podem faltar. Confira as dicas que preparamos para vocês:

[/et_pb_text][et_pb_tabs admin_label=”Abas” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”] [et_pb_tab title=”Joelho de porco braseado” tab_font_select=”default” tab_font=”||||” tab_line_height=”2em” tab_line_height_tablet=”2em” tab_line_height_phone=”2em” body_font_select=”default” body_font=”||||” body_line_height=”2em” body_line_height_tablet=”2em” body_line_height_phone=”2em”]

INGREDIENTES

 

4 un.  cebola branca laminada

4 un.  joelho de porco

2 dentes alho

350 ml cerveja

Sal

 

PREPARO

 

Passe ½ dente de alho sobre os joelhos.

Amasse os joelhos com sal.

No fundo do recipiente coloque a cebola e o alho, os joelhos de pé e a cerveja.

Asse o joelho a 175 graus por 3 horas. A carne do joelho precisa estar macia e a pele crocante.

É importante ter bastante molho para não queimar a cebola, se não for suficiente, acrescentar água.

[/et_pb_tab][et_pb_tab title=”Salada de beterraba roxa” tab_font_select=”default” tab_font=”||||” tab_line_height=”2em” tab_line_height_tablet=”2em” tab_line_height_phone=”2em” body_font_select=”default” body_font=”||||” body_line_height=”2em” body_line_height_tablet=”2em” body_line_height_phone=”2em”]

INGREDIENTES

 

Beterraba roxa cozida no forno com sal

Nata montada

Iogurte

Cebola roxa em cubos

Picles de pepinos

Alcaparras

Ovos de codorna cortados ao meio

Sal e pimenta

Vinagre de vinho branco

 

 

PREPARO

 

Misture todos os ingredientes, tempere com vinagre de vinho branco e decore com ovos de codorna e salsinha picada.

[/et_pb_tab][et_pb_tab title=”Salada de Salsicha” tab_font_select=”default” tab_font=”||||” tab_line_height=”2em” tab_line_height_tablet=”2em” tab_line_height_phone=”2em” body_font_select=”default” body_font=”||||” body_line_height=”2em” body_line_height_tablet=”2em” body_line_height_phone=”2em”]

INGREDIENTES

 

Salsicha Frankfurt em laminas

Queijo gruyere em cubos

Picles de pepinos e laminas

Cebola branca em cubos

Vinagre de vinho branco

Azeite de girassol

Sal e pimenta

Salsinha picada

Mini cebola em picles

 

 

PREPARO

 

Misture todos os ingredientes, tempere a gosto e decore com picles de cebola e salsinha picada.

[/et_pb_tab][et_pb_tab title=”Schnitzel com spaetzle de papoula” tab_font_select=”default” tab_font=”||||” tab_line_height=”2em” tab_line_height_tablet=”2em” tab_line_height_phone=”2em” body_font_select=”default” body_font=”||||” body_line_height=”2em” body_line_height_tablet=”2em” body_line_height_phone=”2em”]

INGREDIENTES

 

Schnitzel

 

4                     Fatias de bife de 150 Gram

2 um               Ovos inteiros

Farinha de trigo

Farinha de rosca

Sal, pimenta

Azeite

Manteiga

 

Spaetzle

 

500 gr            farinha 000

6                      ovos inteiros

10 cl               leite

10 cl               agua

30 gr               manteiga

5 gr                 Sal

 

PREPARO

 

Spaetzle

 

Mesclar leite, ovos e sal. Mesclar na batedeira com a farinha, adicionar a manteiga fundida. Adicionar na agua até atingir a textura necessitada.

Espeje a massa em água fervente com sal, com a maquininha de fazer spaetzle ou cortar a massa na tábua de carne.

Quando a massa subir é que está pronta. Enfriar em agua fria e escorrer.

 

Saltear com um pouco de azeite de girassol e manteiga dentro uma panela até que seja um pouco dourada e crocante.

 

Special: adicionar semente de papoula si quiser na passa ao princípio.

 

Schnitzel

 

Pôr a fatia de filet mignon entro de 2 folhas de plástico. Com um rollo de confeitaria bater o filet mignon até que seja de 1 cm. Por de cada lado sal e pimenta.

 

Passe o bife na farinha de trigo, após passe-os no ovo batido com o leite e por último passe-os na farinha de rosca. Pressa entro 2 folhas de plástico com gentileza.

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