27/11 | Omakase a Quatro Mãos com Chef Eric Ueda

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O restaurante Shiso sob o comando do Chef Guilherme Campos, convida Eric Ueda, eleito Chef Revelação pelo Prêmio Comer & Beber 2024/2025 e a frente da Casa Ueda e o restaurante Kakurenbo, para prepararem juntos um menu Omakase especial no Rio de Janeiro e harmonizado à quatro mãos na quinta-feita, dia 27 de Novembro. Um evento gastronômico com muito sabor e técnicas únicas da culinária japonesa.

 

Qual o significado e como funciona o Omakase?

 

Omakase é uma palavra japonesa que significa “confie no Chef”.

O “Omakase a 4 mãos” se refere a um evento gastronômico no rio de janeiro onde dois chefs trabalham juntos em um menu colaborativo e harmonizado.

Será um menu cuidadosamente idealizado, passeando pelos diferentes sabores e texturas, focando e enaltecendo a pesca local. A mistura de segredos e expertise dos Chefs Guilherme Campos e Eric Ueda promete que sua experiência seja verdadeiramente única.

 

Sobre o evento Omakase na Barra da Tijuca:

 

19:30 | Drink de boas vindas

20:30 | Início da experiência Omakase, menu hamornizado de 7 tempos, sendo o último passo uma sobremesa feita pela nossa Chef Pâtisserie Paula Peixoto.

 

Endereço: Av. Lúcio Costa, 9600 – Barra da Tijuca, Rio de Janeiro – RJ, 22795-007


Para comentários à respeito de restrições alimentares e preferências em relação a localização e compartilhamento da mesa, favor inserir na parte “Informação adicional” no momento do pagamento.

Voucher válido para 1 (uma) pessoa e exclusivo apenas para o evento Omakase a Quatro Mãos, a ser realizado na quinta-feira, dia 27 de Novembro de 2025. 

R$ 670,00
Sobre o Restaurante

Indicado pelo prêmio Veja Rio Comer & Beber 2024 como um dos três melhores restaurantes de Hotel do Rio de Janeiro.

O Shiso valoriza a autêntica culinária japonesa. Especializado em sushi, sashimi e yakitori, o restaurante possui um bar de saquê e uma cozinha aberta que mistura a culinária japonesa com o estilo de vida do Rio.

Chef Guilherme Campos

Guilherme Campos sempre foi um grande admirador da culinária oriental. Começou a fazer sushis e sashimis em casa, por hobby, quando tinha 19 anos. Aos finais de semana, ia ao bairro da Liberdade comprar insumos, depois passava na feira para garantir peixe fresco e, assim, começava a praticar aquilo que um dia seria sua especialidade, a gastronomia japonesa.

O paulistano de Moema mudou-se para o Rio de Janeiro há 27 anos, quando decidiu dedicar-se aos treinos de jiu-jitsu, uma de suas paixões, ao lado do surf, da música e dos três filhos. Trabalhou em diferentes áreas, até que surgiu a oportunidade de lavar louça em um restaurante japonês.

Em seus mais de 20 anos de experiência, trabalhou com o renomado chef Shin Koike, com quem aprendeu muitas das técnicas que aplica hoje em seu trabalho, passou pelas cozinhas de grandes hotéis e por restaurantes como Tabu Sushi FusionContemporâneo, Minimok, pelo Bistrô Magokoro, na Ilha da Gigóia.

Aos poucos, Guilherme conquistou seu espaço e foi em busca de especialização com a ajuda de livros e cursos. Inclusive no Japão, onde estudou na escola Nagoya Sushi, no ano de 2013, com proficiência em sushi AJSA/WSSI.

Há dois anos, o chef comanda o Shiso, restaurante japonês do Grand Hyatt Rio de Janeiro e se considera em constante aprendizado, sempre em busca de evolução e inovação.

Chef Eric Ueda

Eric Kazuhiko Ueda é um típico nissei, filho de Toshihiko “Jacky” Ueda, figura emblemática e parte da sociedade tradicional japonesa no Brasil. Desde a infância, aprendeu na prática a preparar os clássicos da culinária japonesa com o pai. Além de observar os preparos, gostava de atuar também.

Sua paixão foi crescendo, e ele passou quase sete anos no Japão, se aprofundando na gastronomia nipônica. Após retornar ao Brasil — a pedido do Sr. Ohara, para prosseguir com o legado do pai no restaurante Azumi —, atuou por 11 anos até optar pela carreira solo. Desde 2020, de forma autônoma, passou a empreender e, hoje, comanda a Casa Ueda, em Botafogo, e o Kakurenbo, na Barra da Tijuca. Eric foi eleito Chef Revelação pelo Prêmio Comer & Beber 2024/2025.

Chef Paula Peixoto

A carioca, filha de nordestinos, Paula Peixoto, cresceu em meio a legumes e verduras, acompanhando o pai, feirante, ao trabalho.

A chef teve passagens por restaurantes fora da hotelaria. Trabalhou com o chef Pedro de Artagão, sendo responsável pela confeitaria e panificação de todas as operações do Grupo Irajá durante um ano e meio.

Suas experiências contemplam ainda passagens pelo Hotel Emiliano, para onde foi como sous chef e ficou por dois anos, pelo Windsor Miramar, onde atuou como sous chef de confeitaria e padaria, e pelo Copacabana Palace. No icônico hotel da orla de Copacabana,  Paula foi a primeira chef mulher de confeitaria do Copacabana Palace.

Em 2022, veio o convite para trabalhar no Grand Hyatt Rio de Janeiro. Desde sua chegada, a Chef Paula vem promovendo transformações significativas, com foco direto na experiência do hóspede e no fortalecimento da identidade da boulangerie e viennoiserie do hotel.

Política de Cancelamento

A fim de manter sempre o bom relacionamento, o Grand Hyatt Rio de Janeiro tem a seguinte política de cancelamento: De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC. Art. 49), há o direito de desistência da compra dentro do período de 7 dias corridos da efetivação da mesma. Basta mandar email para: riogh-hostesses@hyatt.com . Será devolvido 100% do valor da reserva.

Caso você deseje realizar o cancelamento, após os 7 dias da data de realização da compra, o valor devolvido será de 50%.

O cancelamento somente poderá ser solicitado até 48 horas antes do evento.

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