Qual o significado de omakase?
2 de junho de 2025
Conheça essa experiência gastronômica da culinária japonesa e venha saboreá-la no Grand Hyatt Rio de Janeiro
Omakase é uma experiência gastronômica em que os chefs decidem o que as pessoas vão comer. O termo em japonês (お任せ), inclusive, significa “confio em você” ou “deixo por sua conta”.
Baseado na expertise e criatividade do chef, bem como nos ingredientes disponíveis, é possível desvendar novos sabores durante toda a refeição, da entrada, ao prato principal e a sobremesa.
Sendo assim, o omakase é recomendado para quem adora se aventurar e não tem medo de provar coisas novas. Paladares seletivos podem se sentir intimidados, mas com um pouquinho de ousadia, a experiência pode ser inesquecível.
Às pessoas com algum tipo de restrição alimentar por intolerância ou alergia, fale com o chef antes de iniciar a degustação.
Omakase a Quatro Mãos no Shiso
O Omakase a Quatro Mãos é um evento gastronômico em que dois chefs trabalham em conjunto.
Com cardápio original e perfeitamente harmonizado, os chefs Celso Amano e Guilherme Campos vão comandar a noite em um menu original de 7 tempos.
E para deixar a experiência mais doce, Paula Peixoto, chef pâtisserie do Grand Hyatt Rio de Janeiro, preparará uma deliciosa sobremesa.
Anote na sua agenda:
- Data: 05/06 (terça-feira)
- Início do evento + drink de boas-vindas: 19h30
- Início do omakase: 20h30
Confira mais informações e garanta a sua reserva clicando aqui.
Chef Celso Amano
Convidado do Omakase a Quatro Mãos, Celso Amano traçou os primeiros passos na culinária japonesa em 1999. Ainda jovem, trabalhou em restaurantes para aprender com profissionais experientes e adquirir as próprias técnicas.
Após duas décadas atuando na área, em 2016, participou do World Sushi Cup Japan, campeonato mundial de sushis com sede em Tóquio. Ele saiu na frente de competidores de diversos países e projetou seu nome internacionalmente.
Passou oito meses no Japão, imerso em um intercâmbio oferecido pelo MAFF, o Ministério de Agricultura, Florestas e Pesca do governo japonês.
Ao terminar o curso, Celso foi convidado para integrar a equipe do Sakaezushi, um renomado restaurante localizado na cidade de Chiba.
Desde então, não apenas atua como chef, mas como um verdadeiro elo entre Brasil e Japão a partir da gastronomia e da valorização de ambas as culturas.
Chef Guilherme Campos
Head chef do restaurante Shiso, Guilherme Campos sempre admirou a gastronomia asiática. Aos 19 anos, cozinhava por hobby e se aventurava pelas ruas do bairro da Liberdade, em São Paulo, atrás de ingredientes.
Ao longo de mais de 20 anos, trabalhou com profissionais de grande talento, como Shin Koike, um dos maiores chefs de gastronomia japonesa do Brasil. Também já passou por outras grandes cozinhas, como Tabu Sushi Fusion, Minimok e Bistro Magokoro – na Ilha da Gigóia, pertinho da Barra da Tijuca.
Estudou na escola Nagoya Sushi em 2013, no Japão, onde conquistou proficiência em sushi AJSA/WSSI.
Chef Paula Peixoto
Carioca, Paula Peixoto encabeçou a confeitaria e panificação de todas as operações do Grupo Irajá durante um ano e meio, ao lado do chef Pedro de Artagão.
Em grandes hotéis do Brasil, atuou nas cozinhas do Hotel Emiliano e Windsor Miramar. No Copacabana Palace, foi a primeira chef confeiteira mulher.
Paula chegou ao Grand Hyatt Rio de Janeiro em 2022. De lá para cá, vem deixando sua marca ao promover mudanças significativas no que diz respeito à experiência do hóspede e no fortalecimento das identidades boulangerie e viennoiserie da casa.
Omakase Zen
Viva a experiência do omakase quando quiser com o Omakase Zen, o clássico menu degustação japonês do Grand Hyatt. Sentados no balcão, os participantes podem apreciar tudo o que acontece na cozinha e conferir o passo-a-passo da elaboração dos pratos.
Cuidadosamente preparado e selecionado pelo chef Guilherme Campos, o sofisticado jantar de seis tempos vai te surpreender!
Você também pode adicionar harmonização de vinhos (cinco variedades) ou de sakê (quatro variedades e um licor) para tornar o momento ainda mais especial.
Veja mais informações e faça sua reserva agora!

Conheça essa experiência gastronômica da culinária japonesa e venha saboreá-la no Grand Hyatt Rio de Janeiro
Omakase é uma experiência gastronômica em que os chefs decidem o que as pessoas vão comer. O termo em japonês (お任せ), inclusive, significa “confio em você” ou “deixo por sua conta”.
Baseado na expertise e criatividade do chef, bem como nos ingredientes disponíveis, é possível desvendar novos sabores durante toda a refeição, da entrada, ao prato principal e a sobremesa.
Sendo assim, o omakase é recomendado para quem adora se aventurar e não tem medo de provar coisas novas. Paladares seletivos podem se sentir intimidados, mas com um pouquinho de ousadia, a experiência pode ser inesquecível.
Às pessoas com algum tipo de restrição alimentar por intolerância ou alergia, fale com o chef antes de iniciar a degustação.
Omakase a Quatro Mãos no Shiso
O Omakase a Quatro Mãos é um evento gastronômico em que dois chefs trabalham em conjunto.
Com cardápio original e perfeitamente harmonizado, os chefs Celso Amano e Guilherme Campos vão comandar a noite em um menu original de 7 tempos.
E para deixar a experiência mais doce, Paula Peixoto, chef pâtisserie do Grand Hyatt Rio de Janeiro, preparará uma deliciosa sobremesa.
Anote na sua agenda:
- Data: 05/06 (terça-feira)
- Início do evento + drink de boas-vindas: 19h30
- Início do omakase: 20h30
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Chef Celso Amano
Convidado do Omakase a Quatro Mãos, Celso Amano traçou os primeiros passos na culinária japonesa em 1999. Ainda jovem, trabalhou em restaurantes para aprender com profissionais experientes e adquirir as próprias técnicas.
Após duas décadas atuando na área, em 2016, participou do World Sushi Cup Japan, campeonato mundial de sushis com sede em Tóquio. Ele saiu na frente de competidores de diversos países e projetou seu nome internacionalmente.
Passou oito meses no Japão, imerso em um intercâmbio oferecido pelo MAFF, o Ministério de Agricultura, Florestas e Pesca do governo japonês.
Ao terminar o curso, Celso foi convidado para integrar a equipe do Sakaezushi, um renomado restaurante localizado na cidade de Chiba.
Desde então, não apenas atua como chef, mas como um verdadeiro elo entre Brasil e Japão a partir da gastronomia e da valorização de ambas as culturas.
Chef Guilherme Campos
Head chef do restaurante Shiso, Guilherme Campos sempre admirou a gastronomia asiática. Aos 19 anos, cozinhava por hobby e se aventurava pelas ruas do bairro da Liberdade, em São Paulo, atrás de ingredientes.
Ao longo de mais de 20 anos, trabalhou com profissionais de grande talento, como Shin Koike, um dos maiores chefs de gastronomia japonesa do Brasil. Também já passou por outras grandes cozinhas, como Tabu Sushi Fusion, Minimok e Bistro Magokoro – na Ilha da Gigóia, pertinho da Barra da Tijuca.
Estudou na escola Nagoya Sushi em 2013, no Japão, onde conquistou proficiência em sushi AJSA/WSSI.
Chef Paula Peixoto
Carioca, Paula Peixoto encabeçou a confeitaria e panificação de todas as operações do Grupo Irajá durante um ano e meio, ao lado do chef Pedro de Artagão.
Em grandes hotéis do Brasil, atuou nas cozinhas do Hotel Emiliano e Windsor Miramar. No Copacabana Palace, foi a primeira chef confeiteira mulher.
Paula chegou ao Grand Hyatt Rio de Janeiro em 2022. De lá para cá, vem deixando sua marca ao promover mudanças significativas no que diz respeito à experiência do hóspede e no fortalecimento das identidades boulangerie e viennoiserie da casa.
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