Home | Blog | Melhores pratos para experimentar nos dias de inverno
Melhores pratos para experimentar nos dias de inverno
17 de junho de 2025
Aproveite o início de inverno nos restaurantes do Grand Hyatt Rio de Janeiro!
O frio está entre nós! No final do outono e início de inverno, espere por tempo nublado e chuvoso no Rio de Janeiro, com média mínima de 16 °C e máxima de 22 °C, de acordo com a previsão do tempo da CNN.
Em dias assim, tem coisa melhor do que saborear uma deliciosa comida capaz de aquecer o corpo e o coração?
Veja a seguir algumas sugestões de pratos que você encontra no Cantô e no Shiso, os restaurantes do Grand Hyatt Rio de Janeiro!
Cantô Gastrô & Lounge
Com essência carioca e muita personalidade, o Cantô (@restaurantecanto_) serve pratos brasileiros com inspirações internacionais.
Casual e elegante, é o lugar ideal para mergulhar em sabores surpreendentes que combinam perfeitamente com o início de inverno.
Almoço
Carbonara caipira
Que tal saborear um clássico italiano com referências vindas diretamente das áreas interioranas do Brasil?
Essa incrível versão do macarrão carbonara leva molho de queijo da Serra da Canastra, panceta defumada e gema de ovo caipira curada e ralada. Itália e Minas Gerais em um único prato!
Ancho de sol na brasa
O ancho é um corte de carne bovina da parte dianteira do contrafilé. É um bife alto e nobre, caracterizado pelo marmoreio de gordura responsável pela maciez e sabor irresistível.
O ancho de Sol do Cantô é salgado e desidratado ao sol, assado na brasa com glacê de puxuri — uma espécie de noz-moscada amazônica.
Acompanha aligot (purê com queijo) de macaxeira, vinagrete de maxixe tostado e farofa de alho negro na manteiga de garrafa. Você nunca comeu nada igual!
Jantar
Ragu de ossobuco
Delicie-se com um incrível nhoque artesanal com ragu de ossobuco, lascas de queijo Grana Padano e molho de pimenta.
Para deixar a refeição ainda com mais cara de comfort food, não deixe de lado nosso pão de milho macio e quentinho!
Polvo grelhado
Se você não dispensa frutos do mar, precisa experimentar o polvo grelhado na manteiga de chimichurri na hora do jantar.
O prato também leva batatas ao murro, brócolis, molho romesco de caqui braseado, aioli de alho negro e fuet (salame tradicional da Catalunha). Imperdível!
Menu vegano
Moqueca de banana-da-terra
Quem não come carne também pode se deliciar com os pratos do Cantô no início de inverno!
A sugestão é pedir a moqueca de banana-da-terra, pupunha e quiabo com arroz 7 grãos e farofa de dendê.
Você vai se apaixonar por essa releitura de um dos maiores clássicos da culinária brasileira!
Hambúrguer de shitake
Nem mesmo os veganos escapam de sentir aquela “fome de hambúrguer”, mas encontrar boas opções que não levam carne pode ser mais difícil do que parece.
No Grand Hyatt Rio de Janeiro, você não tem esse problema. Peça o incrível hambúrguer de shitake com aioli, alface, tomate, queijo minas, cebola caramelizada e pão brioche.
Shiso
Embora seja reconhecido como um dos melhores restaurantes japoneses do Rio de Janeiro principalmente devido aos sushis e sashimis, o Shiso (@restauranteshiso) conta com um extenso cardápio composto por receitas para todas as épocas do ano.
Além dos peixes frescos e crus, vale experimentar os pratos quentes da casa nesse início de inverno!
Robatayaki
Os espetos grelhados na brasa são pratos muito populares em restaurantes casuais do Japão. No Shiso, escolha entre:
Negima (sobrecoxa de frango, cebolinha e tarê)
Buta bara (barriga suína marinada em missô)
Shakê teri (lombo de salmão e tarê)
Gyu (filé mignon, molho de alho e shoyu)
Asupara bekon (aspargos e bacon)
Ebi (camarão e tarê)
Os veganos e vegetarianos não ficam de fora dessa. Na hora de fazer seu pedido, peça por yasai robatayaki (espetos de vegetais na brasa):
Nasu dengaku (berinjela com molho de missô e sementes de gergelim)
Shiitake (cogumelo shitake)
Tofu dengaku yaki (tofu, molho missô e cebolinha)
Gyu shioyaki
O gyu shioyaki é o tipo de prato que você come nos dias frios junto com as pessoas mais importantes da sua vida. É simples e direto ao ponto, mas incrivelmente saboroso e reconfortante.
Em uma cama de arroz japonês, desfrute de pedaços macios e suculentos de filé mignon, molho de gergelim (gomadare) e vegetais grelhados.
Para aquecer os ossos, tome um chawan (tigela) de sopa de missô — o famoso missoshiro.