Pratos com frutos do mar: saiba quais são as melhores opções do Cantô
27 de janeiro de 2025
Confira os pratos de frutos do mar que você tem que experimentar nos restaurantes do Grand Hyatt Rio de Janeiro
Peixes e frutos do mar contém são ricos em proteínas, ômega 3, ferro, zinco, cálcio, minerais e vitaminas D, B e B12. Os benefícios para a saúde são diversos: prevenção contra doenças cardiovasculares, ações anti-inflamatórias, controle de colesterol/glicemia e manutenção das funções neurológicas.
Além disso, são ingredientes de grande valor para a gastronomia de todo o mundo, reconhecidos pelo sabor intenso e pela complexidade de preparo.
Quer saborear os melhores pratos de frutos do mar no Rio de Janeiro? Confira algumas opções disponíveis no cardápio do Cantô e Shiso, os restaurantes de alta gastronomia do Grand Hyatt!
Petiscos
Pastel de bobó de camarão
Um dos pratos mais tradicionais do Brasil, o bobó de camarão é o recheio perfeito para pastéis sequinhos e crocantes.
Saboreie esse petisco clássico no Cantô ou na beira da piscina do Grand Hyatt Rio de Janeiro!
Bolinho de bacalhau
Outro petisco tipicamente brasileiro é o bolinho de bacalhau, feito com peixe fresco e temperos secretos.
Para completar a experiência, mergulhe os bolinhos em um delicioso aioli de alho assado. É de dar água na boca!
Lula a dorê com molho tártaro
Acha difícil encontrar um restaurante que não deixa a lula com aquela textura borrachuda e desagradável? Então passa no Cantô!
Empanada e frita com perfeição, a lula a dorê servida no restaurante do hotel vem com molho tártaro, o acompanhamento perfeito para comer com pratos de frutos do mar.
Entrada e sanduíches
Bowl de atum ou salmão
Na hora do almoço, peça um bowl de atum ou salmão em uma cama de shari (arroz de sushi). Também acompanha edamame, tomate cereja, cebola roxa, manga, abacate, sunomono, cebolinha e ponzu (molho cítrico japonês) de mexerica.
Opção perfeita para o calor e para manter a dieta sempre equilibrada!
Tartar de atum
O tartar é um prato original da França que leva algum tipo de proteína crua. O segredo é caprichar no tempero e no fatiamento. No final, a proteína deve parecer moída.
Durante o jantar no Cantô, peça a entrada de tartar de atum que leva gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta-de-cheiro, abacate, molho ponzu de mexerica e polvilho com nori (folha de algas secas) e hondashi (tempero japonês à base de peixe).
Cantô Fish
Quer saborear um prato de frutos do mar, mas que seja mais leve e ainda cheio de sabor? O Cantô Fish é a pedida certa para você!
O pão de brioche macio é recheado com tempurá de peixe branco, maionese de ostras, folhas frescas, tomate e picles de maxixe. Você nunca comeu um sanduíche assim!
Pratos principais
Polvo grelhado na manteiga de chimichurri
Delicie-se com um incrível polvo perfeitamente grelhado na manteiga de chimichurri (molho argentino com azeite, salsinha, orégano, manjericão, cebola, cebolinha, alho, pimentão, folha de louro e pimenta).
Acompanha batatas ao murro, brócolis, molho romesco de caqui braseado, aioli de alho negro e fuet (salame típico da Catalunha). É uma refeição completa!
Pirarucu na taioba
Que tal um pouco de brasilidade com toques cheios de sofisticação? Saboreie um suculento pirarucu assado nas folhas de taioba com mousseline (creme) de banana-da-terra.
A receita também conta com caviar de tapioca, juçaí (fruto da palmeira-juçara, parecido com o açaí), farofa de camarão seco e emulsão de bisque.
Caldeirada caiçara de frutos do mar
O melhor prato de frutos do mar que você vai encontrar! A caldeirada caiçara é feita com caldo de peixe e camarão, leite de coco, urucum, molho de pimenta e tempero especial.
Ótimo para compartilhar, leva peixe branco, camarão, polvo, lula, mariscos, banana-da-terra, pimentão, alho e cebola. É uma explosão de sabores!
Comida japonesa
Usuzukuri
O usuzukuri consiste em cortar o sashimi em fatias bem fininhas. Isso permite uma experiência gastronômica delicada em que o peixe quase derrete na boca.
O Shiso, restaurante de culinária japonesa do Grand Hyatt, serve o usuzukuri com molho ponzu, azeite e especiarias.
Niguiri
Um dos sushis mais amados pelos brasileiros, o niguiri é caracterizado por gohan (arroz japonês) prensado e coberto por uma fatia de peixe.
No Shiso, escolha entre o peixe do dia, atum, salmão, camarão, lula, ovas de salmão ou capelin, filé mignon, enguia, ouriço e vieiras trufadas.
Chirashizushi
Traduzido como “sushi espalhado”, o chirashizushi é um prato de shari coberto com peixes e frutos do mar da temporada.
Pergunte à equipe do Shiso quais são os ingredientes do dia!
Frutos do mar no Grand Hyatt Rio de Janeiro!
Viu só como os pratos de frutos do mar do Cantô e do Shiso são de dar água na boca?
Mas não fique só na vontade! Siga os perfis oficiais dos restaurantes no Instagram para ficar por dentro das novidades e garantir sua reserva: @restaurantecanto_ e @restauranteshiso.

Confira os pratos de frutos do mar que você tem que experimentar nos restaurantes do Grand Hyatt Rio de Janeiro
Peixes e frutos do mar contém são ricos em proteínas, ômega 3, ferro, zinco, cálcio, minerais e vitaminas D, B e B12. Os benefícios para a saúde são diversos: prevenção contra doenças cardiovasculares, ações anti-inflamatórias, controle de colesterol/glicemia e manutenção das funções neurológicas.
Além disso, são ingredientes de grande valor para a gastronomia de todo o mundo, reconhecidos pelo sabor intenso e pela complexidade de preparo.
Quer saborear os melhores pratos de frutos do mar no Rio de Janeiro? Confira algumas opções disponíveis no cardápio do Cantô e Shiso, os restaurantes de alta gastronomia do Grand Hyatt!
Petiscos
Pastel de bobó de camarão
Um dos pratos mais tradicionais do Brasil, o bobó de camarão é o recheio perfeito para pastéis sequinhos e crocantes.
Saboreie esse petisco clássico no Cantô ou na beira da piscina do Grand Hyatt Rio de Janeiro!
Bolinho de bacalhau
Outro petisco tipicamente brasileiro é o bolinho de bacalhau, feito com peixe fresco e temperos secretos.
Para completar a experiência, mergulhe os bolinhos em um delicioso aioli de alho assado. É de dar água na boca!
Lula a dorê com molho tártaro
Acha difícil encontrar um restaurante que não deixa a lula com aquela textura borrachuda e desagradável? Então passa no Cantô!
Empanada e frita com perfeição, a lula a dorê servida no restaurante do hotel vem com molho tártaro, o acompanhamento perfeito para comer com pratos de frutos do mar.
Entrada e sanduíches
Bowl de atum ou salmão
Na hora do almoço, peça um bowl de atum ou salmão em uma cama de shari (arroz de sushi). Também acompanha edamame, tomate cereja, cebola roxa, manga, abacate, sunomono, cebolinha e ponzu (molho cítrico japonês) de mexerica.
Opção perfeita para o calor e para manter a dieta sempre equilibrada!
Tartar de atum
O tartar é um prato original da França que leva algum tipo de proteína crua. O segredo é caprichar no tempero e no fatiamento. No final, a proteína deve parecer moída.
Durante o jantar no Cantô, peça a entrada de tartar de atum que leva gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta-de-cheiro, abacate, molho ponzu de mexerica e polvilho com nori (folha de algas secas) e hondashi (tempero japonês à base de peixe).
Cantô Fish
Quer saborear um prato de frutos do mar, mas que seja mais leve e ainda cheio de sabor? O Cantô Fish é a pedida certa para você!
O pão de brioche macio é recheado com tempurá de peixe branco, maionese de ostras, folhas frescas, tomate e picles de maxixe. Você nunca comeu um sanduíche assim!
Pratos principais
Polvo grelhado na manteiga de chimichurri
Delicie-se com um incrível polvo perfeitamente grelhado na manteiga de chimichurri (molho argentino com azeite, salsinha, orégano, manjericão, cebola, cebolinha, alho, pimentão, folha de louro e pimenta).
Acompanha batatas ao murro, brócolis, molho romesco de caqui braseado, aioli de alho negro e fuet (salame típico da Catalunha). É uma refeição completa!
Pirarucu na taioba
Que tal um pouco de brasilidade com toques cheios de sofisticação? Saboreie um suculento pirarucu assado nas folhas de taioba com mousseline (creme) de banana-da-terra.
A receita também conta com caviar de tapioca, juçaí (fruto da palmeira-juçara, parecido com o açaí), farofa de camarão seco e emulsão de bisque.
Caldeirada caiçara de frutos do mar
O melhor prato de frutos do mar que você vai encontrar! A caldeirada caiçara é feita com caldo de peixe e camarão, leite de coco, urucum, molho de pimenta e tempero especial.
Ótimo para compartilhar, leva peixe branco, camarão, polvo, lula, mariscos, banana-da-terra, pimentão, alho e cebola. É uma explosão de sabores!
Comida japonesa
Usuzukuri
O usuzukuri consiste em cortar o sashimi em fatias bem fininhas. Isso permite uma experiência gastronômica delicada em que o peixe quase derrete na boca.
O Shiso, restaurante de culinária japonesa do Grand Hyatt, serve o usuzukuri com molho ponzu, azeite e especiarias.
Niguiri
Um dos sushis mais amados pelos brasileiros, o niguiri é caracterizado por gohan (arroz japonês) prensado e coberto por uma fatia de peixe.
No Shiso, escolha entre o peixe do dia, atum, salmão, camarão, lula, ovas de salmão ou capelin, filé mignon, enguia, ouriço e vieiras trufadas.
Chirashizushi
Traduzido como “sushi espalhado”, o chirashizushi é um prato de shari coberto com peixes e frutos do mar da temporada.
Pergunte à equipe do Shiso quais são os ingredientes do dia!
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