La Crème brulée de Mon Enfance
19 de setembro de 2013
“O crème brulée da minha infância”. Assim o nosso chef patissier decidiu chamar esta saborosa e tradicional receita que tem sua autoria disputada entre espanhóis e franceses. Teve seu primeiro registro em um livro publicado em 1691. De lá para cá muitos chefs incrementaram e deram sua cara a este doce europeu. Nosso chef patissier decidiu acrescentar uma pitada de sua infância e a receita ficou assim:
Ingredientes
- 12 gemas
- 300 gr de açúcar
- 750 ml de creme de leite fresco
- 275 ml de leite
- 1 fava de baunilha
Para finalizar
- Açúcar refinado
- Maçarico para caramelizar
Modo de preparo
Aqueça em uma panela o leite, o creme de leite e a fava de baunilha.
Depois, em um bowl, misture bem as gemas com o açúcar. Quando o leite estiver fervendo, desligue o fogo e acrescente as gemas, passando-as pela peneira.
Feito isso, coloque o creme em potinhos que possam ir ao forno.
Leve-os então ao forno (150ºc), em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 5 horas. Jogue um pouco de açúcar refinado por cima e, com o auxílio de um maçarico, caramelize a superfície. E voilà! Seu crème brulée está pronto para ser servido! Uma dica para tornar a sobremesa ainda mais saborosa é prepará-la com um dia de antecedência para o açúcar caramelizar melhor. Bon appétit!!!

“O crème brulée da minha infância”. Assim o nosso chef patissier decidiu chamar esta saborosa e tradicional receita que tem sua autoria disputada entre espanhóis e franceses. Teve seu primeiro registro em um livro publicado em 1691. De lá para cá muitos chefs incrementaram e deram sua cara a este doce europeu. Nosso chef patissier decidiu acrescentar uma pitada de sua infância e a receita ficou assim:
Ingredientes
- 12 gemas
- 300 gr de açúcar
- 750 ml de creme de leite fresco
- 275 ml de leite
- 1 fava de baunilha
Para finalizar
- Açúcar refinado
- Maçarico para caramelizar
Modo de preparo
Aqueça em uma panela o leite, o creme de leite e a fava de baunilha.
Depois, em um bowl, misture bem as gemas com o açúcar. Quando o leite estiver fervendo, desligue o fogo e acrescente as gemas, passando-as pela peneira.
Feito isso, coloque o creme em potinhos que possam ir ao forno.
Leve-os então ao forno (150ºc), em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 5 horas. Jogue um pouco de açúcar refinado por cima e, com o auxílio de um maçarico, caramelize a superfície. E voilà! Seu crème brulée está pronto para ser servido! Uma dica para tornar a sobremesa ainda mais saborosa é prepará-la com um dia de antecedência para o açúcar caramelizar melhor. Bon appétit!!!
- #15AnosGHSP1
- 10 ANOS9
- A LA CARTE68
- Amanary Spa5
- Atiaia Spa9
- Bem Estar41
- Brunch1
- Cantô4
- CARPE DIEM63
- Casamentos57
- Casamentos Reais1
- Comendo por aí20
- Dia das Crianças1
- Dia das Mães6
- Dia dos Namorados1
- Dia dos Pais7
- Dicas do Concierge1
- Em cartaz10
- Eventos Corporativos10
- Experiências23
- Fim de Ano21
- Gastronomia120
- Grand Hyatt Rio de Janeiro181
- Grand Hyatt São Paulo205
- Hospedagem10
- HYATT WELLNESS1
- HYATT WINE CLUB79
- MALA PRONTA38
- Na Estrada15
- NOSSA COMUNIDADE5
- NOSSA GENTE8
- NOSSO PLANETA9
- Pacotes10
- Papo de Cozinha33
- Play List10
- Presentes1
- Rio de Janeiro36
- Sampa30
- São Paulo47
- Sem categoria47
- Shiso2
- Turismo5
- Viajando3
- Vinhos28
-
Dia das mães chegando: você já escolheu um presente?24 de abril de 2025
-
5 formas de aproveitar o feriado de Páscoa sem sair de São Paulo22 de abril de 2025
-
5 pratos para conhecer diferentes tradições gastronômicas no Grand Hyatt Rio de Janeiro17 de abril de 2025
-
7 ideias para celebrar a Páscoa em família10 de abril de 2025