Blog Estilo Hyatt

    • QUERO RECEBER OFERTAS ESPECIAIS NO MEU E-MAIL SOBRE:


    8 pratos para experimentar da gastronomia carioca

    data 6 de fevereiro de 2024

    Conheça a gastronomia carioca do Grand Hyatt Rio e pratos incríveis da culinária carioca e internacional!

    Nada é tão satisfatório como comer uma boa comida e sentir que a experiência não apenas valeu a pena, mas também já notar aquele desejo de experimentar mais um prato.

    Os restaurantes do Grand Hyatt Rio de Janeiro apresentam o melhor da gastronomia carioca – e também de outros lugares do Brasil e do mundo – em receitas que deixam qualquer pessoa com água na boca.

    Continue a leitura e conheça algumas opções do menu!

    1 – Café da manhã no Tano

    Café da manhã da gastronomia carioca

    Começando pela refeição mais importante do dia, os clássicos também fazem parte da gastronomia carioca do Grand Hyatt Rio.

    O café da manhã no Tano é completo e cheio de variedades, o que agrada a pessoas de todos os paladares. O buffet inclui frutas frescas, seleção de pães, queijos, frios, geléias caseiras, bolos, doces, tapiocas, ovos, bebidas quentes e frias e muito mais.

    A experiência fica ainda melhor por causa do ambiente amplo e climatizado com a belíssima vista da Praia da Barra e da Lagoa de Marapendi. É o bastante para tirar o fôlego de qualquer um!

    Saiba mais e faça a sua reserva agora.

    Cantô Gastrô & Lounge

    O Cantô é um restaurante que é a cara do Rio de Janeiro, mas com um toque a mais de sofisticação e elegância.

    A decoração captura com precisão a atmosfera da Cidade Maravilhosa. Um grande painel de arte inspirado nos desenhos de Burle Marx, o paulista que fez do Rio o seu lar, deixa o ambiente ainda mais charmoso.

    Em relação ao menu, todos os sábados acontece a famosa feijoada com muita caipirinha e música ao vivo. 

    1 – Feijoada de sábado 

    feijoada de sábado no rio de janeiro é prato tradicional da gastronomia carioca

    Delicie-se com a nossa incrível iguaria brasileira, enquanto desfruta de música ao vivo, acompanhada por uma cortesia de caipirinha ou cerveja. Complementando a experiência, oferecemos uma estação de saladas frescas e uma mesa repleta de irresistíveis sobremesas. 

    Não perca o tradicional buffet de feijoada, que acontece todos os sábados das 13h às 16h. É a oportunidade perfeita para saborear o melhor da culinária brasileira em um ambiente sofisticado e acolhedor.

    Faça a sua reserva!

    Os outros pratos são inspirados em receitas tradicionais da gastronomia carioca e de outros estados, mas preparados a partir de releituras criativas e refinadas.

    Conheça alguns pratos do Cantô logo a seguir e já garanta a sua reserva!

    1 – “Cê Visse”

    "Cê visse" versão do ceviche leve e bem humorada na gastronomia do rio de janeiro

    Esta versão do ceviche é leve, bem humorada, recheada de brasilidades e irresistivelmente saborosa.

    Os cubos de peixe branco são marinados em suco de limão, leite de coco e cajá-manga. A pimenta-dedo-de-moça, pimenta de cheiro e o coentro são os responsáveis pelo aroma e potência dos sabores.

    Para uma textura especial, milho crocante e chips de banana verde.

    2 – Frango Cordon Bleu do Sertão

    Frango na gastronomia carioca

    O Cantô fica no Rio, mas também homenageia o nordeste do Brasil com uma incrível releitura dessa tradicional receita francesa.

    O prato leva sobrecoxa de frango à moda Cordon Bleu, recheado com queijo coalho e presunto, acompanhado por creme de milho e farinha d’água. É de lamber os dedos!

    3 – Verrine de morango

    Verrine de Moranga no Rio de Janeiro

    Verrine é uma forma charmosa de servir sobremesas ou entradas em taças ou copos transparentes.

    O verrine de morangos frescos com chantilly, suspiros e crumble de castanha-do-pará é suave, saboroso e refrescante, perfeito para o clima quente do Rio de Janeiro.

    Shiso

    Também tem espaço para a comida japonesa na gastronomia carioca!

    O Shiso valoriza a autenticidade da culinária do Japão, preparando um cardápio completo com sushis, sashimis, yakitoris, sobremesas e carta de bebidas (saquês, vinhos, drinks clássicos e autorais).

    O restaurante já recebeu o título de melhor restaurante japonês do Rio de Janeiro pelo Rio Gastronomia (O Globo) em 2019 e foi listado no Guia Michelin do Rio e São Paulo entre 2017 e 2019.

    Faça a sua reserva agora!

    4 – Gyu Karê

    Gyu Karê é comfort food adaptado na gastronomia carioca

    Pode-se dizer que o karê é uma comfort food. Com ingredientes simples, mas cheios de sabores, essa é uma receita capaz de encher a barriga e aquecer o coração.

    O Gyu Karê é um ensopado de curry japonês com lascas generosas de filet mignon e legumes (cenoura, batata, cebola). Como um bom prato asiático, é servido com gohan.

    7 – Omakase

    Omakase no Rio de Janeiro tem se tornando tradicional culinária carioca

    Quando o omakase é pedido em um restaurante japonês, isso significa que o chef tem total liberdade para montar o prato com ingredientes de sua escolha. A não ser que o cliente tenha alguma restrição alimentar, nada é recusado.

    No Shiso, o omakase é composto por:

    • Couvert do dia
    • Peixes variados sobre pedra de sal do Himalaya
    • Seleção de sushis
    • Grelhado na brasa com sopa de missô e arroz
    • Sobremesa

    Essa é uma experiência gastronômica perfeita para quem não tem medo de testar novas aventuras!

    8 – Entremet de chocolate com wasabi

    Entremet  de chocolate na gastronomia carioca

    Ousado, elegante e criativo, essa sobremesa é um tipo de torta de chocolate com wasabi e recheio de praliné de gergelim preto.

    Os sabores são intensos, mas muito harmoniosos e inesquecíveis!

      • QUERO RECEBER OFERTAS ESPECIAIS NO MEU E-MAIL SOBRE: