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8 pratos para experimentar da gastronomia carioca
6 de fevereiro de 2024
Conheça a gastronomia carioca do Grand Hyatt Rio e pratos incríveis da culinária carioca e internacional!
Nada é tão satisfatório como comer uma boa comida e sentir que a experiência não apenas valeu a pena, mas também já notar aquele desejo de experimentar mais um prato.
Os restaurantes do Grand Hyatt Rio de Janeiro apresentam o melhor da gastronomia carioca – e também de outros lugares do Brasil e do mundo – em receitas que deixam qualquer pessoa com água na boca.
Continue a leitura e conheça algumas opções do menu!
1 – Café da manhã no Tano
Começando pela refeição mais importante do dia, os clássicos também fazem parte da gastronomia carioca do Grand Hyatt Rio.
O café da manhã no Tano é completo e cheio de variedades, o que agrada a pessoas de todos os paladares. O buffet inclui frutas frescas, seleção de pães, queijos, frios, geléias caseiras, bolos, doces, tapiocas, ovos, bebidas quentes e frias e muito mais.
A experiência fica ainda melhor por causa do ambiente amplo e climatizado com a belíssima vista da Praia da Barra e da Lagoa de Marapendi. É o bastante para tirar o fôlego de qualquer um!
O Cantô é um restaurante que é a cara do Rio de Janeiro, mas com um toque a mais de sofisticação e elegância.
A decoração captura com precisão a atmosfera da Cidade Maravilhosa. Um grande painel de arte inspirado nos desenhos de Burle Marx, o paulista que fez do Rio o seu lar, deixa o ambiente ainda mais charmoso.
Em relação ao menu, todos os sábados acontece a famosa feijoada com muita caipirinha e música ao vivo.
1 – Feijoada de sábado
Delicie-se com a nossa incrível iguaria brasileira, enquanto desfruta de música ao vivo, acompanhada por uma cortesia de caipirinha ou cerveja. Complementando a experiência, oferecemos uma estação de saladas frescas e uma mesa repleta de irresistíveis sobremesas.
Não perca o tradicional buffet de feijoada, que acontece todos os sábados das 13h às 16h. É a oportunidade perfeita para saborear o melhor da culinária brasileira em um ambiente sofisticado e acolhedor.
Os outros pratos são inspirados em receitas tradicionais da gastronomia carioca e de outros estados, mas preparados a partir de releituras criativas e refinadas.
Conheça alguns pratos do Cantô logo a seguir e já garanta a sua reserva!
1 – “Cê Visse”
Esta versão do ceviche é leve, bem humorada, recheada de brasilidades e irresistivelmente saborosa.
Os cubos de peixe branco são marinados em suco de limão, leite de coco e cajá-manga. A pimenta-dedo-de-moça, pimenta de cheiro e o coentro são os responsáveis pelo aroma e potência dos sabores.
Para uma textura especial, milho crocante e chips de banana verde.
2 – Frango Cordon Bleu do Sertão
O Cantô fica no Rio, mas também homenageia o nordeste do Brasil com uma incrível releitura dessa tradicional receita francesa.
O prato leva sobrecoxa de frango à moda Cordon Bleu, recheado com queijo coalho e presunto, acompanhado por creme de milho e farinha d’água. É de lamber os dedos!
3 – Verrine de morango
Verrine é uma forma charmosa de servir sobremesas ou entradas em taças ou copos transparentes.
O verrine de morangos frescos com chantilly, suspiros e crumble de castanha-do-pará é suave, saboroso e refrescante, perfeito para o clima quente do Rio de Janeiro.
Shiso
Também tem espaço para a comida japonesa na gastronomia carioca!
O Shiso valoriza a autenticidade da culinária do Japão, preparando um cardápio completo com sushis, sashimis, yakitoris, sobremesas e carta de bebidas (saquês, vinhos, drinks clássicos e autorais).
O restaurante já recebeu o título de melhor restaurante japonês do Rio de Janeiro pelo Rio Gastronomia (O Globo) em 2019 e foi listado no Guia Michelin do Rio e São Paulo entre 2017 e 2019.
Pode-se dizer que o karê é uma comfort food. Com ingredientes simples, mas cheios de sabores, essa é uma receita capaz de encher a barriga e aquecer o coração.
O Gyu Karê é um ensopado de curry japonês com lascas generosas de filet mignon e legumes (cenoura, batata, cebola). Como um bom prato asiático, é servido com gohan.
7 – Omakase
Quando o omakase é pedido em um restaurante japonês, isso significa que o chef tem total liberdade para montar o prato com ingredientes de sua escolha. A não ser que o cliente tenha alguma restrição alimentar, nada é recusado.
No Shiso, o omakase é composto por:
Couvert do dia
Peixes variados sobre pedra de sal do Himalaya
Seleção de sushis
Grelhado na brasa com sopa de missô e arroz
Sobremesa
Essa é uma experiência gastronômica perfeita para quem não tem medo de testar novas aventuras!
8 – Entremet de chocolate com wasabi
Ousado, elegante e criativo, essa sobremesa é um tipo de torta de chocolate com wasabi e recheio de praliné de gergelim preto.
Os sabores são intensos, mas muito harmoniosos e inesquecíveis!