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    Gastronomia carioca: onde saborear os melhores pratos

    data 24 de outubro de 2023
    casal desfrutando da gastronomia carioca

    Conheça as receitas do Restaurante Cantô, no Grand Hyatt na Barra, que são a cara do Rio de Janeiro!

    Assim como a própria cultura brasileira, a gastronomia carioca contém elementos dos povos africanos, dos colonizadores portugueses e dos povos originários.  As influências externas se misturam ao sabor e a alegria que só a Cidade Maravilhosa pode proporcionar, dando origem a receitas cheias de sabor e personalidade.

    No Grand Hyatt Rio de Janeiro, as delícias do Brasil são contempladas pelo Cantô, o restaurante que homenageia grandes clássicos da culinária do nosso país, com destaque especial aos pratos cariocas.

    Além de nunca se esquecer das tradições, o Cantô também deixa a criatividade fluir ao adicionar toques modernos e sofisticados à boa e velha comida brasileira.

    Veja a seguir como saborear o melhor da gastronomia carioca no Cantô em um dos melhores pontos da Barra da Tijuca!

    Feijoada

    Típica feijoada da gastronomia carioca

    Ao que tudo indica, o prato se popularizou de verdade por causa do restaurante Casa de Pasto, que ficava na região central do Rio no século XIX. O marketing boca a boca dos clientes teria sido fundamental para a disseminação da feijoada.

    O Cantô reconhece a importância da feijoada (ou feijuca, para quem é de São Paulo) e promove um buffet completo aos finais de semana. É, sem sombra de dúvidas, a receita mais popular da casa!

    A Feijoada de Sábado inclui:

    • Feijoada (feijão e carnes separadas, no melhor estilo carioca)
    • Feijoada Vegana
    • Acompanhamentos (arroz, farofa, couve…)
    • Saladas variadas
    • Mesa de sobremesas
    • Cortesia de caipirinha Santo Grau ou cerveja (uma por pessoa)
    • Música ao vivo

    Saiba mais e faça a sua reserva aqui para a Feijoada de Sábado.

    Pastelzinho de bobó de camarão

    pastelzinho de bobó de camarão no Rio de Janeiro

    Todo tradicional boteco carioca vende aquele pastel de camarão no capricho, mas o Cantô vai além e incrementa a receita ao incluir o recheio de bobó.

    Isso abre espaço para o aceno à culinária baiana e, consequentemente, às raízes africanas, visto que o bobó de camarão nasceu na Bahia graças às pessoas vindas da África.

    O pastel de bobó de camarão (servido com molho de pimenta) é uma das entradas mais queridas do Cantô e do menu da piscina.

    Para deixar a experiência ainda mais completa e carioca, o Grand Hyatt Rio de Janeiro oferece o Day Use Cabana, com direito a espaço exclusivo na área da piscina do hotel, petiscos e drinks autorais do Cantô. Que tal um pastel à beira da piscina em um dia relaxante?

    Feijoada do mar

     Feijoada do mar na gastronomia carioca litorânea

    Que tal unir o amor dos cariocas pela feijoada com as características litorâneas do Rio?

    A feijoada do mar é um prato inusitado, mas incrivelmente saboroso: leva feijão branco e frutos do mar (peixe, polvo, lula, camarão, etc.) e é acompanhado com arroz de taioba e farofa de dendê.

    É a cara do Rio, mas com uma belíssima homenagem ao nordeste! Por isso, no Cantô, ela tem o nome carinhoso de “Feijoadinha de Frutos do Mar”.

    Risoto de picadinho

    Risoto de picadinho é típico prato da culinária carioca

    Especialistas em gastronomia carioca calculam que o picadinho nasceu na década de 1950 e logo fez sucesso com os boêmios que precisavam comer algo mais substancial depois de uma noite agitada pelas ruas do Rio.

    Existem muitas receitas diferentes, mas o clássico picadinho fluminense leva carne vermelha, batata, cenoura, batata, cerveja escura ou vinho. Os acompanhamentos ficam por conta do arroz branco, feijão, farofa e um ovo frito.

    A versão do Cantô não se esquece das raízes, mas eleva o picadinho a um nível diferente: risoto com cubos macios de carne bovina, banana frita, farofa de alho negro e ovo mollet (ovo cozido com gema mole e clara dura).

    Drinks originais

    A carta de bebidas do Cantô é super generosa, recheada de vinhos, cervejas, destilados e drinks clássicos e autorais.

    Confira também: 3 coisas que você não sabia que pode aproveitar no Grand Hyatt Rio.

    Dentre os coquetéis exclusivos da casa, recomendamos o Cantô Mule, uma releitura do mule tradicional feita com gin, tangerina, limão, gengibre e espuma de manga com gengibre. Perfeito para espantar o calorão que faz no Rio!

    Em relação às bebidas clássicas, é claro que a caipirinha não poderia ficar de fora! Além da tradicional de limão, vale a pena experimentar a Cantô (cachaça, licor de cravo e canela, limão siciliano e maracujá) e a Grand Hyatt (cachaça, tangerina, manjericão, melaço de cana de açúcar e limão siciliano).

    Dica: para potencializar a experiência carioca, peça uma cachaça feita no Rio. Consulte a equipe do bar!

    Quem não consome álcool pode se refrescar com o delicioso Bossa Nova, drink de água de coco, hortelã, gengibre, baunilha e xarope de grenadine.

    Conheça o melhor da gastronomia carioca no Cantô

    Cheio de sabores, o Cantô é a melhor opção para saborear receitas típicas da gastronomia carioca e do resto do país, mas com toques que elevam os pratos a outros patamares.

    Faça sua reserva!

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