Gastronomia paulista: onde saborear os melhores pratos
14 de março de 2024
Existem milhares de restaurantes em São Paulo, mas o Grand Hyatt tem as melhores experiências gastronômicas da cidade
São Paulo é a principal capital gastronômica do Brasil e uma das maiores no mundo. De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo (AbraselSP), há cerca de 156 mil estabelecimentos de comida e bebida na cidade.
Além de contemplar receitas de todo o país, a capital paulista também é símbolo de pluralidade culinária, com 55 tipos de gastronomia de diferentes países e culturas.
Um dos restaurantes em São Paulo que demonstram bem a diversidade da metrópole é o Restaurante C, do Grand Hyatt São Paulo, que conta com menu extenso de pratos que respeitam os clássicos, mas que não deixam a criatividade da contemporaneidade de lado.
Veja a seguir alguns pratos (com e sem carne) que você precisa experimentar!
Entradas
Para aguçar o paladar e começar a saciar a fome, a entrada deve ser um prato leve, saboroso e que dê um gostinho do que está por vir no prato principal.
Couve flor com creme trufado
Suave e delicada, a couve-flor com creme trufado é uma ótima pedida para quem não come carne.
O prato fica completo com o mel de Malacacheta – cidade de região montanhosa que fica no norte de Minas Gerais. Devido a mata nativa e a presença das aroeiras, o mel é escuro, denso, de textura semelhante a do melado e de sabor irresistivelmente intenso.
Massas e risoto
Você encontra massas e risotos em inúmeros restaurantes de São Paulo, mas você vai se sentir transportado para a Itália com os pratos do Restaurante C.
Ravioli de ricota com espinafre
O ravioli de espinafre é uma das versões mais populares dessa massa, mas os sabores chegam a um novo patamar com o recheio que também leva camembert, um queijo de origem francesa cremoso, suave e amanteigado.
Para completar e colorir, um belo molho bechamel de beterraba e frutas vermelhas por cima.
Grelhados
Quem não dispensa uma boa carne grelhada pode escolher entre prime rib, denver steak, peito de frango, filé mignon, T-bone e salmão.
As opções de molho são: béarnaise (manteiga clarificada, gema de ovo, vinagre de vinho branco e ervas finas), vinagrete, barbecue, pimenta ou chimichurri.
Por fim, a refeição fica completa com a escolha dos acompanhamentos: fritas, purê de batata, vegetais orgânicos, cogumelos salteado ou salada mista.
Pratos principais
As grandes estrelas das refeições são os pratos principais.
O Restaurante C tem diversas opções deliciosas, mas selecionamos três que todo mundo tem que provar.
Carreteiro de pato
O arroz de carreteiro tradicional leva carne seca, bacon e linguiça calabresa, mas o twist moderno e sofisticado dessa receita substitui as carnes por generosos e suculentos pedaços de pato e bife de chorizo.
Um ovo pochê perfeitamente cozido finaliza o prato.
Nhoque de milho
O nhoque de milho é leve e saboroso, mas fica ainda melhor junto com a salsa de tomates frescos.
Para dar textura, crumble de castanha do Brasil por cima.
Sobremesa
Comer em um restaurante e não pedir sobremesa é muito sem graça, né? Conheça duas receitas que vão te dar água na boca.
Pudim de queijo Canastra
Produzido na Serra da Canastra, em Minas Gerais, esse queijo é 100% brasileiro e vem sendo produzido há, pelo menos, duzentos anos.
Bem no estilo Romeu e Julieta, o pudim de queijo Canastra é acompanhado de calda de goiabada e tuille florentine, um biscoito italiano semelhante ao canolli.
Choux cream
Apesar de ter vindo da França, sabia que o choux cream é muito popular entre os japoneses? No bairro da Liberdade, por exemplo, esse é o doce que mais faz sucesso.
O recheio da receita original é parecido com o do sonho de padaria, mas a versão do Restaurante C é de doce de leite com calda de chocolate 55%. Gostoso é apelido!
Um dos melhores restaurantes de São Paulo no Grand Hyatt
Deu para perceber como o Restaurante C é especial, certo?
Localizado dentro do Grand Hyatt São Paulo, o restaurante também promove a Feijuca do Hyatt aos sábados e o Sunday Brunch aos domingos.
Saiba mais e confira a programação do Restaurante C seguindo o perfil oficial no Instagram: @crestaurantesp.
Existem milhares de restaurantes em São Paulo, mas o Grand Hyatt tem as melhores experiências gastronômicas da cidade
São Paulo é a principal capital gastronômica do Brasil e uma das maiores no mundo. De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo (AbraselSP), há cerca de 156 mil estabelecimentos de comida e bebida na cidade.
Além de contemplar receitas de todo o país, a capital paulista também é símbolo de pluralidade culinária, com 55 tipos de gastronomia de diferentes países e culturas.
Um dos restaurantes em São Paulo que demonstram bem a diversidade da metrópole é o Restaurante C, do Grand Hyatt São Paulo, que conta com menu extenso de pratos que respeitam os clássicos, mas que não deixam a criatividade da contemporaneidade de lado.
Veja a seguir alguns pratos (com e sem carne) que você precisa experimentar!
Entradas
Para aguçar o paladar e começar a saciar a fome, a entrada deve ser um prato leve, saboroso e que dê um gostinho do que está por vir no prato principal.
Couve flor com creme trufado
Suave e delicada, a couve-flor com creme trufado é uma ótima pedida para quem não come carne.
O prato fica completo com o mel de Malacacheta – cidade de região montanhosa que fica no norte de Minas Gerais. Devido a mata nativa e a presença das aroeiras, o mel é escuro, denso, de textura semelhante a do melado e de sabor irresistivelmente intenso.
Massas e risoto
Você encontra massas e risotos em inúmeros restaurantes de São Paulo, mas você vai se sentir transportado para a Itália com os pratos do Restaurante C.
Ravioli de ricota com espinafre
O ravioli de espinafre é uma das versões mais populares dessa massa, mas os sabores chegam a um novo patamar com o recheio que também leva camembert, um queijo de origem francesa cremoso, suave e amanteigado.
Para completar e colorir, um belo molho bechamel de beterraba e frutas vermelhas por cima.
Grelhados
Quem não dispensa uma boa carne grelhada pode escolher entre prime rib, denver steak, peito de frango, filé mignon, T-bone e salmão.
As opções de molho são: béarnaise (manteiga clarificada, gema de ovo, vinagre de vinho branco e ervas finas), vinagrete, barbecue, pimenta ou chimichurri.
Por fim, a refeição fica completa com a escolha dos acompanhamentos: fritas, purê de batata, vegetais orgânicos, cogumelos salteado ou salada mista.
Pratos principais
As grandes estrelas das refeições são os pratos principais.
O Restaurante C tem diversas opções deliciosas, mas selecionamos três que todo mundo tem que provar.
Carreteiro de pato
O arroz de carreteiro tradicional leva carne seca, bacon e linguiça calabresa, mas o twist moderno e sofisticado dessa receita substitui as carnes por generosos e suculentos pedaços de pato e bife de chorizo.
Um ovo pochê perfeitamente cozido finaliza o prato.
Nhoque de milho
O nhoque de milho é leve e saboroso, mas fica ainda melhor junto com a salsa de tomates frescos.
Para dar textura, crumble de castanha do Brasil por cima.
Sobremesa
Comer em um restaurante e não pedir sobremesa é muito sem graça, né? Conheça duas receitas que vão te dar água na boca.
Pudim de queijo Canastra
Produzido na Serra da Canastra, em Minas Gerais, esse queijo é 100% brasileiro e vem sendo produzido há, pelo menos, duzentos anos.
Bem no estilo Romeu e Julieta, o pudim de queijo Canastra é acompanhado de calda de goiabada e tuille florentine, um biscoito italiano semelhante ao canolli.
Choux cream
Apesar de ter vindo da França, sabia que o choux cream é muito popular entre os japoneses? No bairro da Liberdade, por exemplo, esse é o doce que mais faz sucesso.
O recheio da receita original é parecido com o do sonho de padaria, mas a versão do Restaurante C é de doce de leite com calda de chocolate 55%. Gostoso é apelido!
Um dos melhores restaurantes de São Paulo no Grand Hyatt
Deu para perceber como o Restaurante C é especial, certo?
Localizado dentro do Grand Hyatt São Paulo, o restaurante também promove a Feijuca do Hyatt aos sábados e o Sunday Brunch aos domingos.
Saiba mais e confira a programação do Restaurante C seguindo o perfil oficial no Instagram: @crestaurantesp.
- #15AnosGHSP1
- 10 ANOS9
- A LA CARTE68
- Amanary Spa4
- Atiaia Spa7
- Bem Estar39
- Brunch1
- Cantô1
- CARPE DIEM63
- Casamentos57
- Casamentos Reais1
- Comendo por aí20
- Dia das Crianças1
- Dia das Mães6
- Dia dos Namorados1
- Dia dos Pais7
- Dicas do Concierge1
- Em cartaz10
- Eventos Corporativos10
- Experiências20
- Fim de Ano20
- Gastronomia117
- Grand Hyatt Rio de Janeiro161
- Grand Hyatt São Paulo193
- Hospedagem10
- HYATT WELLNESS1
- HYATT WINE CLUB78
- MALA PRONTA38
- Na Estrada15
- NOSSA COMUNIDADE5
- NOSSA GENTE8
- NOSSO PLANETA9
- Pacotes10
- Papo de Cozinha33
- Play List10
- Presentes1
- Rio de Janeiro23
- Sampa30
- São Paulo40
- Sem categoria47
- Shiso1
- Turismo4
- Viajando2
- Vinhos28
-
Você sabe qual a história por trás das tradicionais receitas de Natal?4 de dezembro de 2024
-
6 presentes para surpreender neste Natal27 de novembro de 2024
-
Red November no Grand Hyatt Rio: veja como aproveitar as melhores ofertas do ano19 de novembro de 2024
-
4 dicas de como aproveitar o Rio de Janeiro na temporada de final de ano6 de novembro de 2024