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    Gastronomia paulista: onde saborear os melhores pratos 

    data 14 de março de 2024
    Gastronomia paulista

    Existem milhares de restaurantes em São Paulo, mas o Grand Hyatt tem as melhores experiências gastronômicas da cidade

    São Paulo é a principal capital gastronômica do Brasil e uma das maiores no mundo. De acordo com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de São Paulo (AbraselSP), há cerca de 156 mil estabelecimentos de comida e bebida na cidade.

    Além de contemplar receitas de todo o país, a capital paulista também é símbolo de pluralidade culinária, com 55 tipos de gastronomia de diferentes países e culturas.

    Um dos restaurantes em São Paulo que demonstram bem a diversidade da metrópole é o Restaurante C, do Grand Hyatt São Paulo, que conta com menu extenso de pratos que respeitam os clássicos, mas que não deixam a criatividade da contemporaneidade de lado.

    Veja a seguir alguns pratos (com e sem carne) que você precisa experimentar!

    Entradas

    Para aguçar o paladar e começar a saciar a fome, a entrada deve ser um prato leve, saboroso e que dê um gostinho do que está por vir no prato principal.

    Couve flor com creme trufado

    Suave e delicada, a couve-flor com creme trufado é uma ótima pedida para quem não come carne.

    O prato fica completo com o mel de Malacacheta – cidade de região montanhosa que fica no norte de Minas Gerais. Devido a mata nativa e a presença das aroeiras, o mel é escuro, denso, de textura semelhante a do melado e de sabor irresistivelmente intenso.

    Massas e risoto

    Você encontra massas e risotos em inúmeros restaurantes de São Paulo, mas você vai se sentir transportado para a Itália com os pratos do Restaurante C.

    Ravioli de ricota com espinafre

    O ravioli de espinafre é uma das versões mais populares dessa massa, mas os sabores chegam a um novo patamar com o recheio que também leva camembert, um queijo de origem francesa cremoso, suave e amanteigado.

    Para completar e colorir, um belo molho bechamel de beterraba e frutas vermelhas por cima.

    Grelhados

    Quem não dispensa uma boa carne grelhada pode escolher entre prime rib, denver steak, peito de frango, filé mignon, T-bone e salmão.

    As opções de molho são: béarnaise (manteiga clarificada, gema de ovo, vinagre de vinho branco e ervas finas), vinagrete, barbecue, pimenta ou chimichurri.

    Por fim, a refeição fica completa com a escolha dos acompanhamentos: fritas, purê de batata, vegetais orgânicos, cogumelos salteado ou salada mista.

    Pratos principais

    As grandes estrelas das refeições são os pratos principais.

    O Restaurante C tem diversas opções deliciosas, mas selecionamos três que todo mundo tem que provar.

    Carreteiro de pato

    O arroz de carreteiro tradicional leva carne seca, bacon e linguiça calabresa, mas o twist moderno e sofisticado dessa receita substitui as carnes por generosos e suculentos pedaços de pato e bife de chorizo.

    Um ovo pochê perfeitamente cozido finaliza o prato.

    Nhoque de milho

    O nhoque de milho é leve e saboroso, mas fica ainda melhor junto com a salsa de tomates frescos.

    Para dar textura, crumble de castanha do Brasil por cima.

    Sobremesa

    Comer em um restaurante e não pedir sobremesa é muito sem graça, né? Conheça duas receitas que vão te dar água na boca.

    Pudim de queijo Canastra

    Produzido na Serra da Canastra, em Minas Gerais, esse queijo é 100% brasileiro e vem sendo produzido há, pelo menos, duzentos anos.

    Bem no estilo Romeu e Julieta, o pudim de queijo Canastra é acompanhado de calda de goiabada e tuille florentine, um biscoito italiano semelhante ao canolli.

    Choux cream

    Apesar de ter vindo da França, sabia que o choux cream é muito popular entre os japoneses? No bairro da Liberdade, por exemplo, esse é o doce que mais faz sucesso.

    O recheio da receita original é parecido com o do sonho de padaria, mas a versão do Restaurante C é de doce de leite com calda de chocolate 55%. Gostoso é apelido!

    Um dos melhores restaurantes de São Paulo no Grand Hyatt

    Deu para perceber como o Restaurante C é especial, certo?

    Localizado dentro do Grand Hyatt São Paulo, o restaurante também promove  a Feijuca do Hyatt aos sábados e o Sunday Brunch aos domingos. 

    Saiba mais e confira a programação do Restaurante C seguindo o perfil oficial no Instagram: @crestaurantesp.

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