Harmonização de vinhos em 4 tempos para o verão!
2 de março de 2013
Preparamos uma série com quatro posts sobre rótulos de vinhos para harmonizar com diferentes pratos e aproveitar o fim do verão no Brasil. Nesta primeira semana vamos falar de um vinho rosé cheio de personalidade e dar algumas dicas de como degustá-lo nos dias quentes.
1º tempo: vinho recomendado para pratos de frutas, seleção de frios e pratos de queijos.
Nome do vinho: Cave Geisse Terroir Rose Brut (Pinot Noir Espumante)
História:
A vinícola Cave Geisse foi fundada no ano de 1979 pelo engenheiro agrônomo chileno Mario Geisse. Ele havia chegado 3 anos antes ao Rio Grande do Sul para assumir a vínicola Möet & Chandon, criada para a produção local de espumantes Chandon.
Vinhedos:
Os vinhedos estão localizados na região de Pinto Bandeira em Bento Gonçalves, a uma altitude de 800 metros sobre o nível do mar e possuem uma excelente drenagem e amplitude térmica.
Clima:
Com microclima que favorece a produção de espumantes, as manhãs frias e chuvosas fora do período de colheita e baixa probabilidade de geadas são algumas das características da região de Pinto Bandeira.
O vinho:
Este 100% Pinot Noir passa por um período mínimo de 36 meses de envelhecimento antes de sair ao mercado, o que garante ao vinho bastante corpo e permite sua harmonização com variados pratos. Sua cor característica é a cereja e possui um brilho intenso. Seu aroma é extremamente frutado, sendo as frutas vermelhas as mais predominantes, como o morango. Na boca possui uma acidez adequada e uma elegância importante.
Harmonização:
Nossa sugestão é que o apreciem a uma temperatura de 5-7 ºC, e acompanhado de pratos leves e frescos para o verão, por exemplo acompanhado de um prato de frutas e uma seleção de frios e queijos, inclusive variados tipos de presuntos ibéricos, como um Pata Negra ou um Jamón Serrano.
Esperamos que vocês tenham gostado das nossas dicas e aproveitem os dias quentes com um belo vinho! Voltamos na semana que vem com sugestões de harmonização para vinho branco. Até lá!
Preparamos uma série com quatro posts sobre rótulos de vinhos para harmonizar com diferentes pratos e aproveitar o fim do verão no Brasil. Nesta primeira semana vamos falar de um vinho rosé cheio de personalidade e dar algumas dicas de como degustá-lo nos dias quentes.
1º tempo: vinho recomendado para pratos de frutas, seleção de frios e pratos de queijos.
Nome do vinho: Cave Geisse Terroir Rose Brut (Pinot Noir Espumante)
História:
A vinícola Cave Geisse foi fundada no ano de 1979 pelo engenheiro agrônomo chileno Mario Geisse. Ele havia chegado 3 anos antes ao Rio Grande do Sul para assumir a vínicola Möet & Chandon, criada para a produção local de espumantes Chandon.
Vinhedos:
Os vinhedos estão localizados na região de Pinto Bandeira em Bento Gonçalves, a uma altitude de 800 metros sobre o nível do mar e possuem uma excelente drenagem e amplitude térmica.
Clima:
Com microclima que favorece a produção de espumantes, as manhãs frias e chuvosas fora do período de colheita e baixa probabilidade de geadas são algumas das características da região de Pinto Bandeira.
O vinho:
Este 100% Pinot Noir passa por um período mínimo de 36 meses de envelhecimento antes de sair ao mercado, o que garante ao vinho bastante corpo e permite sua harmonização com variados pratos. Sua cor característica é a cereja e possui um brilho intenso. Seu aroma é extremamente frutado, sendo as frutas vermelhas as mais predominantes, como o morango. Na boca possui uma acidez adequada e uma elegância importante.
Harmonização:
Nossa sugestão é que o apreciem a uma temperatura de 5-7 ºC, e acompanhado de pratos leves e frescos para o verão, por exemplo acompanhado de um prato de frutas e uma seleção de frios e queijos, inclusive variados tipos de presuntos ibéricos, como um Pata Negra ou um Jamón Serrano.
Esperamos que vocês tenham gostado das nossas dicas e aproveitem os dias quentes com um belo vinho! Voltamos na semana que vem com sugestões de harmonização para vinho branco. Até lá!
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