Vinhos Portugueses (Parte III)
19 de julho de 2011
Perdeu a última edição do Hyatt Wine Club? Confira hoje mais destaques dos vinhos portugueses, em nossa série semanal. E programe-se já para a próximaedição no dia 19 de julho, que apresentará Vinhos da Espanha!
ENCOSTA DO XISTO LOUREIRO 2009, importadora Vinica O Vinho Verde é um dos ícones portugueses. Frescos, ácidos e aromáticos, eles respondem pela segunda maior quota do mercado português de vinhos e são produzidos naRegião Demarcada dos Vinhos Verdes, localizada no Noroeste de Portugal.
O Encosta do Xisto Loureiro é um vinho que casa muito bem com aperitivos emqualquer época do ano. Bastante fresco e cítrico, apresenta aromas de frutas tropicais, limão e grapefruit. Na boca é seco, apresenta acidez moderada, com sabores cítricos e herbais. Excelente custo-benefício, acompanha bem peixes grelhados, saladas, massas e carnes brancas.
Arquivo Particular
UVAS : 100% Loureiro
REGIÃO: Minho
TEOR ALCÓOLICO: 12%
MATURAÇÃO: 6 meses, 50% em barricas novas e 50% em barricas com 2 anos
PREMIAÇÃO: Medalha de ouro no Concurso Nacional de Vinhos Engarrafados 2010 (Portugal); distinção ‘Verde Honra’ no Concurso de Vinhos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes 2010; medalha de prata no Wine Masters Challenge 2010 no Estoril.
PREÇO: R$ 34
ENCOSTA DO XISTO ALVARINHO 2009, importadora Vinica Produzido com a casta Alvarinho, é um vinho que destaca aromas intensos de frutas tropicais, cítricos, maracujá. Na boca, é encorpado, ácido, com paladar cítrico. Final longo, fresco e marcante. Harmoniza bem com pratos de peixe, mariscos, grelhados.
Arquivo Particular
UVAS : 100% Alvarinho
REGIÃO: Minho
MATURAÇÃO:
TEOR ALCÓOLICO: 12,5%
PREMIAÇÃO: Medalha de prata no Concurso Nacional de Vinhos Engarrafados 2010 (Portugal).
PREÇO: R$ 65
MEIA PIPA 2007, importadora Portus Cale A origem do nome desse vinho vem do fato que inicialmente era loteado e colocado em meias pipas de carvalho ( barris de 250 litros) para a venda. Com boa estrutura, fruta muito presente tanto no aroma como na boca, notas de especiarias, café, chocolate, taninos doces, boa acidez e textura sedosa, este vinho é bem versátil, com comida ou sozinho. Ótima compra na sua faixa de preço.
UVAS : 34% Cabernet sauvignon, 33% Syrah e 33% Castelão
MATURAÇÃO: 11 meses em barricas de carvalho francês Allier
TEOR ALCÓOLICO: 13.5%
SÓ TOURIGA NACIONAL 2005, importadora Portus Cale Feito exclusivamente com a casta Touriga Nacional, este vinho apresenta aroma com notas frutadas, geleia e leve defumado. Na boca é rico e encorpado, aveludado, com taninos maduros e toques de fruta e madeira. Combina bem com carnes nobres.
Arquivo Particular
UVAS : 100% Touriga Nacional
REGIÃO: Setúbal
MATURAÇÃO: 12 meses em barricas novas de carvalho francês Allier (50%) e americano (50%)
TEOR ALCÓOLICO: 13.9%
E você, tem alguma sugestão de um vinho português com ótimo custo benefício? Conte prá gente!
O Hyatt Wine Clubé nossa série mensal de degustação de vinhos, que acontece toda terceira terça-feira do mês. A cada edição, temos uma programação especial com um tema específico, onde as importadoras parceiras apresentam rótulos de diferente regiões ou variedades, de acordo com o tema do mês. Para completar a noite, música ao vivo e um buffet de aperitivos também temático, dão o tom à esses encontros descontraídos e ideais para troca de informações sobre o mundo do vinho, reunir os amigos para um bom papo ou conhecer pessoas novas, de iniciantes a amantes inverterados da nobre bebida.
Informações Hyatt Wine Club Telefone: (11) 2838-3207
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