La Crème brulée de Mon Enfance
19 de setembro de 2013
“O crème brulée da minha infância”. Assim o nosso chef patissier decidiu chamar esta saborosa e tradicional receita que tem sua autoria disputada entre espanhóis e franceses. Teve seu primeiro registro em um livro publicado em 1691. De lá para cá muitos chefs incrementaram e deram sua cara a este doce europeu. Nosso chef patissier decidiu acrescentar uma pitada de sua infância e a receita ficou assim:
Ingredientes
- 12 gemas
- 300 gr de açúcar
- 750 ml de creme de leite fresco
- 275 ml de leite
- 1 fava de baunilha
Para finalizar
- Açúcar refinado
- Maçarico para caramelizar
Modo de preparo
Aqueça em uma panela o leite, o creme de leite e a fava de baunilha.
Depois, em um bowl, misture bem as gemas com o açúcar. Quando o leite estiver fervendo, desligue o fogo e acrescente as gemas, passando-as pela peneira.
Feito isso, coloque o creme em potinhos que possam ir ao forno.
Leve-os então ao forno (150ºc), em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 5 horas. Jogue um pouco de açúcar refinado por cima e, com o auxílio de um maçarico, caramelize a superfície. E voilà! Seu crème brulée está pronto para ser servido! Uma dica para tornar a sobremesa ainda mais saborosa é prepará-la com um dia de antecedência para o açúcar caramelizar melhor. Bon appétit!!!

“O crème brulée da minha infância”. Assim o nosso chef patissier decidiu chamar esta saborosa e tradicional receita que tem sua autoria disputada entre espanhóis e franceses. Teve seu primeiro registro em um livro publicado em 1691. De lá para cá muitos chefs incrementaram e deram sua cara a este doce europeu. Nosso chef patissier decidiu acrescentar uma pitada de sua infância e a receita ficou assim:
Ingredientes
- 12 gemas
- 300 gr de açúcar
- 750 ml de creme de leite fresco
- 275 ml de leite
- 1 fava de baunilha
Para finalizar
- Açúcar refinado
- Maçarico para caramelizar
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Aqueça em uma panela o leite, o creme de leite e a fava de baunilha.
Depois, em um bowl, misture bem as gemas com o açúcar. Quando o leite estiver fervendo, desligue o fogo e acrescente as gemas, passando-as pela peneira.
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