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    La Crème brulée de Mon Enfance

    data 19 de setembro de 2013

    “O crème brulée da minha infância”. Assim o nosso chef patissier decidiu chamar esta saborosa e tradicional receita que tem sua autoria disputada entre espanhóis e franceses. Teve seu primeiro registro em um livro publicado em 1691. De lá para cá muitos chefs incrementaram e deram sua cara a este doce europeu. Nosso chef patissier decidiu acrescentar uma pitada de sua infância e a receita ficou assim:

    Ingredientes

    • 12 gemas
    • 300 gr de açúcar
    • 750 ml de creme de leite fresco
    • 275 ml de leite
    • 1 fava de baunilha

    Para finalizar

    • Açúcar refinado
    • Maçarico para caramelizar

    Modo de preparo

    Aqueça em uma panela o leite, o creme de leite e a fava de baunilha.

    Depois, em um bowl, misture bem as gemas com o açúcar. Quando o leite estiver fervendo, desligue o fogo e acrescente as gemas, passando-as pela peneira.

    Feito isso, coloque o creme em potinhos que possam ir ao forno.

    Leve-os então ao forno (150ºc), em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.

    Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 5 horas. Jogue um pouco de açúcar refinado por cima e, com o auxílio de um maçarico, caramelize a superfície. E voilà! Seu crème brulée está pronto para ser servido! Uma dica para tornar a sobremesa ainda mais saborosa é prepará-la com um dia de antecedência para o açúcar caramelizar melhor. Bon appétit!!!

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