La Salamandra
3 de outubro de 2013
O Brasil é um dos países que mais produz e consome banana no planeta. São vários os tipos desta fruta e ela pode ser utilizada para diversos fins no universo gastronômico. A finalidade favorita de muitos é acrescentá-la às sobremesas! Além de ser bastante saborosa, a banana possui propriedades nutritivas. É rica em fibras, que reduz os níveis de colesterol, e super indicada aos atletas, por proporcionar maior disposição e repor os minerais que perdemos na transpiração.
Ciente de todos estes benefícios, e inquieto para elaborar novidades na cozinha, nosso chef patissier criou uma sobremesa composta por banana assada e acompanhada por cannelé de Bordeaux. Uma delícia, simples e prática de preparar! Aqui vai o passo a passo:
Preparação de base
- 10 bananas
- 1 pote de doce de leite Salamandra ou Viçosa
Bananada
- 4 bananas
- Leite condensado a gosto
- Canela a gosto
Para finalizar
- Flor de sal a gosto
- 10 cannelés de Bordeaux
- Sorvete de doce de leite ou banana
Modo de preparo
Para fazer a bananada, você deve primeiro assar as bananas inteiras, com casca, na churrasqueira. Em seguida, remova as cascas e misture com leite condensado no liquidificador para dar uma textura fina. Acrescente canela a gosto.
Você pode servir uma banana com esta sobremesa. Para isto, retire parte da casca de cima da banana. Sirva com sorvete, colher de doce de leite e flor de sal. Para acompanhar, decore o prato com cannelé de Bordeaux ou bolo de mel a gosto.
Uma boa dica é preparar a sobremesa em um dia de churrasco com a família e amigos! É uma excelente maneira de saborear esta sobremesa que todos os seus amigos, e especialmente as crianças, vão amar! Bom apetite!

O Brasil é um dos países que mais produz e consome banana no planeta. São vários os tipos desta fruta e ela pode ser utilizada para diversos fins no universo gastronômico. A finalidade favorita de muitos é acrescentá-la às sobremesas! Além de ser bastante saborosa, a banana possui propriedades nutritivas. É rica em fibras, que reduz os níveis de colesterol, e super indicada aos atletas, por proporcionar maior disposição e repor os minerais que perdemos na transpiração.
Ciente de todos estes benefícios, e inquieto para elaborar novidades na cozinha, nosso chef patissier criou uma sobremesa composta por banana assada e acompanhada por cannelé de Bordeaux. Uma delícia, simples e prática de preparar! Aqui vai o passo a passo:
Preparação de base
- 10 bananas
- 1 pote de doce de leite Salamandra ou Viçosa
Bananada
- 4 bananas
- Leite condensado a gosto
- Canela a gosto
Para finalizar
- Flor de sal a gosto
- 10 cannelés de Bordeaux
- Sorvete de doce de leite ou banana
Modo de preparo
Para fazer a bananada, você deve primeiro assar as bananas inteiras, com casca, na churrasqueira. Em seguida, remova as cascas e misture com leite condensado no liquidificador para dar uma textura fina. Acrescente canela a gosto.
Você pode servir uma banana com esta sobremesa. Para isto, retire parte da casca de cima da banana. Sirva com sorvete, colher de doce de leite e flor de sal. Para acompanhar, decore o prato com cannelé de Bordeaux ou bolo de mel a gosto.
Uma boa dica é preparar a sobremesa em um dia de churrasco com a família e amigos! É uma excelente maneira de saborear esta sobremesa que todos os seus amigos, e especialmente as crianças, vão amar! Bom apetite!
- #15AnosGHSP1
- 10 ANOS9
- A LA CARTE68
- Amanary Spa5
- Atiaia Spa8
- Bem Estar41
- Brunch1
- Cantô2
- CARPE DIEM63
- Casamentos57
- Casamentos Reais1
- Comendo por aí20
- Dia das Crianças1
- Dia das Mães6
- Dia dos Namorados1
- Dia dos Pais7
- Dicas do Concierge1
- Em cartaz10
- Eventos Corporativos10
- Experiências22
- Fim de Ano21
- Gastronomia119
- Grand Hyatt Rio de Janeiro173
- Grand Hyatt São Paulo201
- Hospedagem10
- HYATT WELLNESS1
- HYATT WINE CLUB79
- MALA PRONTA38
- Na Estrada15
- NOSSA COMUNIDADE5
- NOSSA GENTE8
- NOSSO PLANETA9
- Pacotes10
- Papo de Cozinha33
- Play List10
- Presentes1
- Rio de Janeiro28
- Sampa30
- São Paulo43
- Sem categoria47
- Shiso2
- Turismo5
- Viajando3
- Vinhos28
-
Harmonização perfeita: vinhos e espumantes para acompanhar ostras25 de fevereiro de 2025
-
O papel da aromaterapia no relaxamento físico e emocional21 de fevereiro de 2025
-
Carnaval com tranquilidade: 5 formas de aproveitar o feriado no Rio18 de fevereiro de 2025
-
Um dia completo para fugir da rotina de São Paulo em só lugar11 de fevereiro de 2025