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    La Salamandra

    data 3 de outubro de 2013
    Foto: Tadeu Brunell

    O Brasil é um dos países que mais produz e consome banana no planeta. São vários os tipos desta fruta e ela pode ser utilizada para diversos fins no universo gastronômico. A finalidade favorita de muitos é acrescentá-la às sobremesas! Além de ser bastante saborosa, a banana possui propriedades nutritivas. É rica em fibras, que reduz os níveis de colesterol, e super indicada aos atletas, por proporcionar maior disposição e repor os minerais que perdemos na transpiração.

    Ciente de todos estes benefícios, e inquieto para elaborar novidades na cozinha, nosso chef patissier criou uma sobremesa composta por banana assada e acompanhada por cannelé de Bordeaux. Uma delícia, simples e prática de preparar! Aqui vai o passo a passo:

    Foto: Tadeu Brunell

    Preparação de base

    • 10 bananas
    • 1 pote de doce de leite Salamandra ou Viçosa

    Bananada

    • 4 bananas
    • Leite condensado a gosto
    • Canela a gosto

    Para finalizar

    • Flor de sal a gosto
    • 10 cannelés de Bordeaux
    • Sorvete de doce de leite ou banana

    Modo de preparo

    Para fazer a bananada, você deve primeiro assar as bananas inteiras, com casca, na churrasqueira. Em seguida, remova as cascas e misture com leite condensado no liquidificador para dar uma textura fina. Acrescente canela a gosto.

    Você pode servir uma banana com esta sobremesa. Para isto, retire parte da casca de cima da banana. Sirva com sorvete, colher de doce de leite e flor de sal. Para acompanhar, decore o prato com cannelé de Bordeaux ou bolo de mel a gosto.

    Uma boa dica é preparar a sobremesa em um dia de churrasco com a família e amigos! É uma excelente maneira de saborear esta sobremesa que todos os seus amigos, e especialmente as crianças, vão amar! Bom apetite!

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