Macaron Moka Espresso
24 de outubro de 2013
Café é uma das bebidas mais pedidas na hora de acompanhar a sobremesa. Capuccinos e espressos estão sempre em alta e são quase que indispensáveis na hora de degustar aquele docinho no final da tarde. Sabendo disso, nosso chef patissier decidiu explorar esta combinação mais a fundo e criou uma deliciosa sobremesa com café em sua composição! Um docinho sem dúvidas estimulante! Não só pelo café, mas principalmente pelo seu delicioso sabor! Confira agora mais um segredo compartilhado pelo nosso chef para você experimentar em casa:
Ingredientes
Para preparer a base macaron
- 250 gr de farinha de amêndoa
- 250 gr de açúcar de confeiteiro
- 250 gr de açúcar refinado
- 200 gr de clara de ovo (7 unidades)
- Pitada de sal
Para finalizar com ganache café
- 250 gr de chocolate (teor de cacau 55%)
- 25 gr manteiga
- 225 gr creme de leite
- 5 gr café solúvel
- 1 espresso ristreto a gosto
Modo de preparo
Macaron :
Peneire o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas.
Bata as claras em neve por 2 minutos na batedeira em velocidade média e acrescente o açúcar refinado. Bata por mais 2 minutos em velocidade alta.
Acrescente os ingredientes secos e misture com as mãos até a massa ficar homogênea e com a aparência de uma pasta consistente.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, faça pequenas bolas, usando um saco de confeiteiro com o bico redondo liso.
Deixe descansar até criar uma película e leve para assar no forno a 180ºC, por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Solte os macarons da assadeira com uma espátula. Para recheá-los, use o saco de confeitar. Coloque o ganache em uma das partes e feche com a outra sem o recheio.
Dica : Antes de assar, polvilhar café solúvel nos macarons
Ganache café :
Pique o chocolate em lascas e leve para derreter em banho-maria.
Quando estiver totalmente derretido, desligue o fogo e acrescente o café solúvel, o creme de leite e por fim a manteiga. Mexa bem com uma colher até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Pronto! Agora é só servir e degustar ao lado de uma boa companhia este saboroso docinho de café!

Café é uma das bebidas mais pedidas na hora de acompanhar a sobremesa. Capuccinos e espressos estão sempre em alta e são quase que indispensáveis na hora de degustar aquele docinho no final da tarde. Sabendo disso, nosso chef patissier decidiu explorar esta combinação mais a fundo e criou uma deliciosa sobremesa com café em sua composição! Um docinho sem dúvidas estimulante! Não só pelo café, mas principalmente pelo seu delicioso sabor! Confira agora mais um segredo compartilhado pelo nosso chef para você experimentar em casa:
Ingredientes
Para preparer a base macaron
- 250 gr de farinha de amêndoa
- 250 gr de açúcar de confeiteiro
- 250 gr de açúcar refinado
- 200 gr de clara de ovo (7 unidades)
- Pitada de sal
Para finalizar com ganache café
- 250 gr de chocolate (teor de cacau 55%)
- 25 gr manteiga
- 225 gr creme de leite
- 5 gr café solúvel
- 1 espresso ristreto a gosto
Modo de preparo
Macaron :
Peneire o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas.
Bata as claras em neve por 2 minutos na batedeira em velocidade média e acrescente o açúcar refinado. Bata por mais 2 minutos em velocidade alta.
Acrescente os ingredientes secos e misture com as mãos até a massa ficar homogênea e com a aparência de uma pasta consistente.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, faça pequenas bolas, usando um saco de confeiteiro com o bico redondo liso.
Deixe descansar até criar uma película e leve para assar no forno a 180ºC, por aproximadamente 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Solte os macarons da assadeira com uma espátula. Para recheá-los, use o saco de confeitar. Coloque o ganache em uma das partes e feche com a outra sem o recheio.
Dica : Antes de assar, polvilhar café solúvel nos macarons
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Pique o chocolate em lascas e leve para derreter em banho-maria.
Quando estiver totalmente derretido, desligue o fogo e acrescente o café solúvel, o creme de leite e por fim a manteiga. Mexa bem com uma colher até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Pronto! Agora é só servir e degustar ao lado de uma boa companhia este saboroso docinho de café!
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