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    Celebre o Dia do Malbec

    data 17 de abril de 2017

    No dia 17 de abril comemoramos o “MALBEC World Day”, data que foi instituída a fim de fortalecer a identificação do Malbec como um símbolo da Argentina. A programação do Dia do Malbec tem uma série de atividades práticas e informativas sobre o vinho argentino, com ações simultâneas nos Estados Unidos, Canadá, Inglaterra e Mendoza, promovidas pela Wines of Argentina.

     

    A Malbec, uva francesa e principal variedade da região de Cahors, também presente em Bordeaux, encontrou condições excelentes no terroir e clima argentino, onde produz vinhos frutados, muito macios, de bom corpo, cor escura e tânicos, para ser consumido ainda jovem. Hoje a produção de Malbec na Argentina equivale a 59% do plantio mundial.

     

    Para saber mais sobre esse ícone argentino e ficar por dentro da programação oficial das comemorações do Malbec World Day em várias cidades do mundo, acesse o site https://www.malbecworldday.com

     

    Nós também somos fãs de Malbec e preparamos uma receita especial para você comemorar este dia: Carne de Carneiro Assada com Cebolinhas e Vinho Malbec.

     

    Ingredientes (4 porções):
    70ml óleo de oliva
    300g de bacon – peça inteira com casca removida, cortada em pedaços de 1 cm aproximadamente
    24 cebolas descascadas
    2 cenoura cortada na diagonal do comprimento
    ½ maço de aipo – lavados, aparados 12 centímetros da base e cortados
    4 vitelas cortadas
    1000ml caldo de frango ou de vitela marrom
    300ml Vinho Malbec
    4 raminhos de tominho fresco
    3 dentes de alho
    Sal e pimenta do reino a gosto
    ¼ xícara de salsa fresca picada

     

    Modo de Preparo
    • Pré-aqueça o forno a 180°C
    • Aqueça um pouco de óleo em uma assadeira de caçarola grande, em fogo médio
    • Adicione bacon, metade da cebolinha e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos.
    • Transfira para uma bandeja.
    • Adicione as cenouras e o aipo na panela e cozinhe, mexendo, ocasionalmente, por 5 minutos ou até que doure.
    • Use uma escumadeira para transferir para uma tigela.
    • Aqueça o restante do óleo na panela em fogo médio-alto
    • Adicione a carne de cordeiro aos temperos e feche a panela.
    • Mexa por 5 minutos ou até ficar bem dourado e transfira para uma bandeja.
    • Depois de dourar a carne encha a panela pela metade de vinho Malbec
    • Coloque o cordeiro na caçarola com a cebolinha e o bacon. Complemente com tomilho e alho.
    • Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e cozinhe por 1 hora e meia aproximadamente ou até o
    cordeiro ficar com a carne macia
    • Retire a carne do forno e misture as cenouras e o aipo.
    • Retorne ao forno e cozinhe por mais 20-40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
    • Use uma escumadeira para transferir a carne e os legumes para um prato grande.
    • Cubra com papel alumínio para manter aquecido.
    • Coloque a caçarola em fogo médio-alto e deixe ferver. Depois ferva, descoberto, por 5-10 minutos ou até engrossar o molho (se necessário, engrosse com a farinha de milho).
    • Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Coloque os legumes e verduras em tigelas, jogue o molho por cima e polvilhe com a salsinha e cebolinha crespa.
    • Para acompanhar a dica é: purê de batata.

     

    Carne de Carneiro Assada com Cebolinhas e vinho Malbec

     

    Se você quer conhecer mais sobre o mundo dos vinhos, que tal participar da nossa exclusiva degustação bimestral, o Grand Hyatt Wine Club? Em Maio, ele apresenta os rótulos de países como Estados Unidos, Austrália, África do Sul, entre outros. A programação inclui ainda as melhores importadoras do país e palestras exclusivas.

     

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    Grand Hyatt Wine Club
    Grand Hyatt Wine Club

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