Blog Estilo Hyatt

    • QUERO RECEBER OFERTAS ESPECIAIS NO MEU E-MAIL SOBRE:


    Papo de Cozinha: Carne de Carneiro assado com cebolinhas e vinho Malbec

    data 12 de abril de 2011

    Dando continuidade à série de posts em homenagem ao Dia Mundial do Malbec, que será este domingo 17 de abril, aprenda a fazer uma deliciosa receita do nosso chef Tommy Franssila: carne de carneiro assada com cebolinhas e vinho Malbec.

    Arquivo GHSP
    Arquivo GHSP

     

    Ingredientes:
    (4 porções)
    70ml óleo de oliva
    300g de bacon – peça inteira com casca removida, cortada em pedaços de 1 cm aproximadamente
    24 cebolas descascadas
    2 cenoura cortada na diagonal do comprimento
    ½ maço de aipo – lavados, aparados 12 centímetros da base e cortados
    4 vitelas cortadas
    1000ml caldo de frango ou de vitela marrom
    300ml Vinho Malbec
    4 raminhos de tominho fresco
    3 dentes de alho
    Sal e pimenta do reino a gosto
    ¼ xícara de salsa fresca picada

    Modo de Preparo
    • Pré-aqueça o forno a 180°C
    • Aqueça um pouco de óleo em uma assadeira de caçarola grande, em fogo médio
    • Adicione bacon, metade da cebolinha e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos.
    • Transfira para uma bandeja.
    • Adicione as cenouras e o aipo na panela e cozinhe, mexendo, ocasionalmente, por 5 minutos ou até que doure.
    • Use uma escumadeira para transferir para uma tigela.
    • Aqueça o restante do óleo na panela em fogo médio-alto
    • Adicione a carne de cordeiro aos temperos e feche a panela.
    • Mexa por 5 minutos ou até ficar bem dourado e transfira para uma bandeja.
    • Depois de dourar a carne encha a panela pela metade de vinho Malbec
    • Coloque o cordeiro na caçarola com a cebolinha e o bacon. Complemente com tomilho e alho.
    • Coloque a assadeira no forno pré-aquecido e cozinhe por 1 hora e meia aproximadamente ou até o
    cordeiro ficar com a carne macia
    • Retire a carne do forno e misture as cenouras e o aipo.
    • Retorne ao forno e cozinhe por mais 20-40 minutos ou até os legumes ficarem macios.
    • Use uma escumadeira para transferir a carne e os legumes para um prato grande.
    • Cubra com papel alumínio para manter aquecido.
    • Coloque a caçarola em fogo médio-alto e deixe ferver. Depois ferva, descoberto, por 5-10 minutos ou até engrossar o molho (se necessário, engrosse com a farinha de milho).
    • Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
    • Coloque os legumes e verduras em tigelas, jogue o molho por cima e polvilhe com a salsinha e cebolinha crespa.
    • Para acompanhar a dica é: purê de batata.

    Bom Apetite!

    Não deixe de conferir na seção Hyatt Wine Club os rótulos de Malbec sugeridos pelo sommelier Rodrigo Kohn do Grand Hyatt São Paulo.

      • QUERO RECEBER OFERTAS ESPECIAIS NO MEU E-MAIL SOBRE: