Blog Estilo Hyatt

    • QUERO RECEBER OFERTAS ESPECIAIS NO MEU E-MAIL SOBRE:


    Papo de Cozinha – São Paulo Restaurant Week – Kaiso Salad: Mix de folhas com variedade de algas japonesas e crocante de shimeji

    data 28 de setembro de 2011

    O Grand Hyatt São Paulo preparou esta deliciosa série para você que não conseguiu ir a São Paulo Restaurant Week! Aqui você poderá aprender as receitas dos pratos que foram elaborados para o menu especial do evento. Fique de olho!

    Kinu - Kaiso Salad (Arquivo GHSP)

    Desta vez, quem ensina a fazer a Kaiso Salad, um Mix de folhas com variedade de algas japonesas e crocante de shimeji, é o Chef Kazuo Harada do restaurante Kinu do hotel.

    Ingredientes:
    Mix de folhas (alface americana, alface crespa, alface roxa, radiccio e alface frizze)
    35g de cogumelo shimeji
    10g de alga wakame
    10g de alga hiyashi wakame
    10g de alga hijiki
    Óleo para fritura
    Farinha de trigo

     

    Para a massa:
    01 ovo
    01 xícara de água gelada
    01 xícara de farinha de trigo peneirada

     

    Para o molho da salada:
    20g de pepino
    10g de cebola
    2g de alho
    5ml de azeite
    3ml de shoyu
    2ml de óleo de gergelim
    7ml de vinagre
    2g gergelim preto torrado

    Para o molho teriyaki:
    150ml Saquê mirim
    150ml Sakê prata
    200ml Shoyu
    50g Açúcar

    Modo de preparo:
    Em uma panela, coloque os dois saquês e deixe até que todo o álcool evapore. Adicione o shoyu e o açúcar e deixe reduzir até que fique em ponto nappé.

    Bata todos os ingredientes do molho de salada juntos no liquidificador ou mixer até que forme um molho homogêneo. Refrigere.

    Aqueça o óleo à 160ºC. Junte todos os ingredientes da massa de tempurá, misturando até que forme uma massa homogênea.

    Separe pequenos pedaços de shimeji, passe-os na farinha de trigo e na massa de tempurá.

    Coloque para fritar até que fiquem bem crocantes.

    Escorra o shimeji e pique com o auxílio de uma faca de forma grosseira. Misture com o molho teriyaki.

    Rasgue o mix de folhas com as mãos, misture-as juntamente com o molho da salada.

     

    Montagem:
    Posicione no centro de um prato as folhas temperadas com o molho de salada, em cima de forma centralizada uma ao lado da outra, coloque as algas e finalize com o shimeji crocante.

    Teste a receita e compartilhe conosco qual foi o resultado!

    Bom apetite!

      • QUERO RECEBER OFERTAS ESPECIAIS NO MEU E-MAIL SOBRE: