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    Papo de Cozinha – Adoçando seu Valentine´s Day

    data 9 de fevereiro de 2011

    No dia 14 de fevereiro, principalmente nos Estados Unidos e Europa, comemora-se o Valentine’s Day (ou Dia de São Valentim). A celebração foi consagrada há muito tempo por Saint Valentine de Roma, que se tornou mundialmente conhecido por inspirar o romantismo a todos que buscavam encontrar a sua alma gêmea e aquecer seus corações.

    Arquivo Particular - Stefani Pollack
    Arquivo Particular - Stefani Pollack

    Durante o Dia de São Valentim enviar cartões, flores e chocolates faz parte de toda a tradição, que não se limita aos namorados, amantes e pretendentes. Crianças, amigos e familiares também aproveitam a data para trocarem mensagens de afeto e carinho.

    Então, que tal demonstrar sua afeição de um jeito diferente e personalizado?

    Foi pensando nisso que selecionamos uma deliciosa receita de Muffins de Maçã para você surpreender a pessoa amada. Além de deliciosos e ricos em fibras, os muffins podem ser decorados como cupcakes e servidos em uma linda caixa de presente.

    Confira!

    Muffins de Maçã e Fibras
    (Rende 16 muffins)

    Ingredientes:

    15g de sementes de linhaça
    100g de farinha de trigo integral
    80g de farinha de trigo para bolos
    40g de farelo de trigo
    1 colher chá de sal
    1/2 colher chá de fermento para bolos
    1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
    1/2 colher chá de canela
    80g de alperces secos
    30g de mel
    1 iogurte natural
    100g de leite
    2 ovos
    80g de manteiga
    2 maçãs pequenas

    Modo de preparo:

     

    Triture as sementes de linhaça na picador.

    Peneire para uma taça as farinhas, o farelo, as sementes trituradas, o sal, o fermento, o bicarbonato, e a canela.

    Reserve.

    Pique os alperces na picadora.

    Junte-os numa taça com o mel, o iogurte, o leite, os ovos, a manteiga e as maçãs raladas

    Bata tudo até obter uma mistura homogênea

    Junte os ingredientes secos reservados e envolva apenas

    Coloque a massa, com o auxílio de uma colher, em formas de muffins

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos.

     

    Decoração:

    Existem algumas maneiras de cobrir e decorar o muffin. Uma delas é espalhando o glacê com o auxílio de uma espátula ou utilizando o bico de decoração. O uso do bico de 1M permite que você dê um toque elegante ao fazer um espiral de glacê com lindas texturas.

     

    Glacê Real:

     

    Ingredientes:

     

    1 clara de ovo
    250 g de açúcar
    Limão

     

    Modo de preparo:

     

    A quantidade de açúcar é uma base. Existe a possibilidade de se colocar mais e menos açúcar, por isso, peneire-o e adicione aos poucos.

    Coloque as claras e um pouco do açúcar na tigela da batedeira e bata na velocidade baixa.

    Desligue e levante a pá da batedeira.

    Caso o glacê escorra pela pá e esteja pingando com um brilho intenso, coloque mais açúcar.

    Bata mais e verifique o ponto novamente.

    Repita este processo até que o glacê não escorra mais.

    Coloque as gotas de limao e deixe bater por pelo menos 5 minutos.

    Este processo serve para conservar o glacê, além de deixá-lo bem branco.

    Caso não for utilizá-lo na hora, umedeça bem um pano limpo e cubra a tigela.

     

    Passo a passo:

     

    Primeiro, posicione o bico 1M em um ângulo de 90° no topo do Muffin.
    Faça um espiral de glacê começando da borda e terminando no centro.
    Pare de pressionar e puxe o bico para fora.
    Faça um segundo espiral no topo.
    Finalize o espiral no centro.
    Pare de pressionar e retire o bico.

    Obs.: Se preferir use forminhas de papel coloridas para deixar o prato ainda mais bonito!

    Fontes: Fashion Bubbles, No Soup For You, Celebrate e Nutri Brasil

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