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    Receita Gourmet – Vieiras e acerola

    data 10 de janeiro de 2013
    Grand Hyatt Sao Paulo - Receitas

    Esta receita de Vieiras e acerola é super sofistica e perfeita para receber os amigos e a família para aquele almoço ou jantar especial! Está curioso para saber como prepará-la? Anote nossa receita e bom apetite! 

    Receita Vieiras e acerola

    Grand Hyatt Sao Paulo - Receitas

    Ingredientes para 10 pessoas: 

    20 unidades de vieiras frescas sem casca
    250 gr de acerola fresca inteira
    açúcar a gosto
    1 unidade de maçã verde
    1 unidade de manga verde
    100 gr de brotos de mostarda
    150 ml de azeite extra virgem
    1 unidade de limão siciliano
    flor de sal a gosto
    pimenta do reino a gosto

    Modo de preparo: 

    Separar 3 acerolas para finalização e bater o resto no liquidificador pouco tempo na velocidade mínima para não quebrar o caroço. Passar em uma peneira e emulsionar com 2 colheres de azeite, ajustar com sal e pimenta e pouco de açúcar.

    Cortar a maçã verde em palitos, guardar o que restar com um pouco de suco de limão para não oxidar. Cortar manga em cubos e guardar.

    Fatiar as vieiras em lâminas, temperar levemente de sal e pimenta a gosto.

    Servir colher de coulis de acerola no prato, colocar em cima as lâminas das vieiras temperadas. Dispor os cubos de manga e maçã verde ao lado e finalizar com brotos picantes e fatias de acerola na parte de cima das vieiras.

    Utilizar caviar ou ovas de Hering pois aumenta o poder de sabor de frutos do mar no prato e dá um toque bem particular.

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