Receita Gourmet – Vieiras e acerola
10 de janeiro de 2013
Esta receita de Vieiras e acerola é super sofistica e perfeita para receber os amigos e a família para aquele almoço ou jantar especial! Está curioso para saber como prepará-la? Anote nossa receita e bom apetite!
Receita Vieiras e acerola
Ingredientes para 10 pessoas:
20 unidades de vieiras frescas sem casca
250 gr de acerola fresca inteira
açúcar a gosto
1 unidade de maçã verde
1 unidade de manga verde
100 gr de brotos de mostarda
150 ml de azeite extra virgem
1 unidade de limão siciliano
flor de sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Separar 3 acerolas para finalização e bater o resto no liquidificador pouco tempo na velocidade mínima para não quebrar o caroço. Passar em uma peneira e emulsionar com 2 colheres de azeite, ajustar com sal e pimenta e pouco de açúcar.
Cortar a maçã verde em palitos, guardar o que restar com um pouco de suco de limão para não oxidar. Cortar manga em cubos e guardar.
Fatiar as vieiras em lâminas, temperar levemente de sal e pimenta a gosto.
Servir colher de coulis de acerola no prato, colocar em cima as lâminas das vieiras temperadas. Dispor os cubos de manga e maçã verde ao lado e finalizar com brotos picantes e fatias de acerola na parte de cima das vieiras.
Utilizar caviar ou ovas de Hering pois aumenta o poder de sabor de frutos do mar no prato e dá um toque bem particular.
Esta receita de Vieiras e acerola é super sofistica e perfeita para receber os amigos e a família para aquele almoço ou jantar especial! Está curioso para saber como prepará-la? Anote nossa receita e bom apetite!
Receita Vieiras e acerola
Ingredientes para 10 pessoas:
20 unidades de vieiras frescas sem casca
250 gr de acerola fresca inteira
açúcar a gosto
1 unidade de maçã verde
1 unidade de manga verde
100 gr de brotos de mostarda
150 ml de azeite extra virgem
1 unidade de limão siciliano
flor de sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Separar 3 acerolas para finalização e bater o resto no liquidificador pouco tempo na velocidade mínima para não quebrar o caroço. Passar em uma peneira e emulsionar com 2 colheres de azeite, ajustar com sal e pimenta e pouco de açúcar.
Cortar a maçã verde em palitos, guardar o que restar com um pouco de suco de limão para não oxidar. Cortar manga em cubos e guardar.
Fatiar as vieiras em lâminas, temperar levemente de sal e pimenta a gosto.
Servir colher de coulis de acerola no prato, colocar em cima as lâminas das vieiras temperadas. Dispor os cubos de manga e maçã verde ao lado e finalizar com brotos picantes e fatias de acerola na parte de cima das vieiras.
Utilizar caviar ou ovas de Hering pois aumenta o poder de sabor de frutos do mar no prato e dá um toque bem particular.
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