Receita Les Cannelés
29 de agosto de 2013
No inverno não há nada mais gostoso do que preparar uma sobremesa em casa para desfrutar ao lado da família, não é mesmo? Pensando nisso, nosso chef Patissier resolveu compartilhar uma sobremesa deliciosa conosco! Um docinho francês feito de baunilha que recebe o nome de Cannelés e você descobre como fazê-lo agora:
INGREDIENTES
500ml de leite integral
1 fava de baunilha | cortar ao meio
e reservar a semente, descartar
a casca
250g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
2 gemas de ovos
100g de farinha
50g de manteiga | derretida
15ml de rum
MODO DE PREPARO
Ferver o leite com as favas de baunilha. Deixar esfriar e passar na peneira. Bater
os ovos e as gemas por aproximadamente 15min com açúcar de confeiteiro.
Acrescentar a farinha peneirada e o leite de baunilha, depois a manteiga derretida
fria, e por último, o rum e misturar. Pingar a massa dentro da forma de Cannelés,
enchendo a forma ao máximo. Assar no forno pré aquecido a 180°C durante
aproximadamente 1h10min. Deixar esfriar e desmoldar.
No inverno não há nada mais gostoso do que preparar uma sobremesa em casa para desfrutar ao lado da família, não é mesmo? Pensando nisso, nosso chef Patissier resolveu compartilhar uma sobremesa deliciosa conosco! Um docinho francês feito de baunilha que recebe o nome de Cannelés e você descobre como fazê-lo agora:
INGREDIENTES
500ml de leite integral
1 fava de baunilha | cortar ao meio
e reservar a semente, descartar
a casca
250g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
2 gemas de ovos
100g de farinha
50g de manteiga | derretida
15ml de rum
MODO DE PREPARO
Ferver o leite com as favas de baunilha. Deixar esfriar e passar na peneira. Bater
os ovos e as gemas por aproximadamente 15min com açúcar de confeiteiro.
Acrescentar a farinha peneirada e o leite de baunilha, depois a manteiga derretida
fria, e por último, o rum e misturar. Pingar a massa dentro da forma de Cannelés,
enchendo a forma ao máximo. Assar no forno pré aquecido a 180°C durante
aproximadamente 1h10min. Deixar esfriar e desmoldar.
- #15AnosGHSP1
- 10 ANOS9
- A LA CARTE68
- Amanary Spa1
- Atiaia Spa2
- Bem Estar37
- CARPE DIEM63
- Casamentos56
- Casamentos Reais1
- Comendo por aí19
- Dia das Mães4
- Dia dos Pais6
- Dicas do Concierge1
- Em cartaz10
- Eventos Corporativos8
- Experiências3
- Fim de Ano15
- Gastronomia109
- Grand Hyatt Rio de Janeiro138
- Grand Hyatt São Paulo182
- Hospedagem2
- HYATT WELLNESS1
- HYATT WINE CLUB78
- MALA PRONTA37
- Na Estrada15
- NOSSA COMUNIDADE5
- NOSSA GENTE8
- NOSSO PLANETA9
- Pacotes10
- Papo de Cozinha33
- Play List10
- Presentes1
- Rio de Janeiro3
- Sampa30
- São Paulo28
- Sem categoria47
- Vinhos28