Os dias quentes de verão pedem bebidas que despertam a idéia de frescor, vivacidade e até acidez. Por isso, convidamos você a deixar a formalidade dos vinhos tintose se entregar aos leves e suaves brancos e rosés.
Além de serem servidos em baixas temperaturas, os vinhos brancos e rosés harmonizam perfeitamente com pratos de verão como saladas, peixes e frutos de mar.
Arquivo GHSP
Veja abaixo algumas dicas e curiosidades sobre esses vinhos e aproveite o verão!
Dicas:
Vinhos brancos ou rosésdevem ser servidos refrescados ou gelados. A temperatura deve estar entre 5º e 10º;
Beba vinhos leves, com acidez pronunciada, secos e com alto frescor (com pequena quantidade de açúcar residual);
Redobre a atenção aos cuidados de conservação, pois vinhos devem ser mantidos em temperatura média de 15º;
Vinhos rosés misturam propriedades dovinho tinto com a acidez e o frescor do branco;
O sommelier do Grand Hyatt São Paulo, Rodrigo Kohn recomenda as uvas Torrontes Semillion, Chablis e um rosé de Malbec.