5 maneiras surpreendentes para conhecer a gastronomia do Restaurante C
25 de janeiro de 2024
Saiba como aproveitar cada segundo no restaurante do Grand Hyatt São Paulo
A experiência gastronômica é muito mais do que apenas comer uma comida gostosa e ficar satisfeito. É, na verdade, uma forma de despertar os demais sentidos a partir do paladar e criar um momento prazeroso e feliz.
Ao seguir as sugestões a seguir, suas experiências gastronômicas se tornarão ainda mais memoráveis e únicas no Restaurante C no Grand Hyatt São Paulo.
1 – Dê uma chance a novos restaurantes em São Paulo
De acordo com a Secretaria Municipal de Relações Internacionais da capital paulista, os restaurantes de São Paulo ultrapassam 20 mil estabelecimentos – que contemplam 52 tipos de cozinha. Também há cerca de 30 mil bares espalhados pela metrópole.
Isso significa que há muito o que ver e experimentar na cidade, e mesmo os mais aventureiros no quesito gastronomia ainda têm muita coisa para experimentar.
É normal ter o seu restaurante favorito, mas inovar de vez em quando é sempre bom. Quando você dá chances a outros lugares, abre um mundo de possibilidades para sabores e experiências que nunca nem imaginou.
2 – Experimente novos ingredientes e receitas
Ao conhecer novos restaurantes em São Paulo – ou em qualquer lugar do Brasil e do mundo –, a consequência é também conhecer novos ingredientes e receitas.
Todo mundo tem uma comida preferida que poderia comer todos os dias, daquelas que você nunca enjoa porque traz boas memórias de infância ou simplesmente porque o sabor te agrada.
Isso é ótimo, mas quem busca por uma vivência gastronômica mais profunda deve estar aberto a testar novos pratos. Embora o desconhecido possa dar aquele friozinho na barriga, a aventura pode trazer resultados maravilhosos.
E mesmo se você não gostar de tal receita, pelo menos teve o prazer de viver a experiência e pode logo partir para outra!
3 – Pense na harmonização de bebidas
Harmonizar a comida com a bebida é a forma mais básica de se ter uma boa experiência gastronômica.
Como o intuito é que os dois elementos se complementem e elevem os sabores, é importante pensar nas características da comida e da bebida. Um drink muito forte e com alto teor alcoólico, por exemplo, domina os sabores suaves de uma receita delicada, causando um desequilíbrio desagradável.
No geral, a harmonização é mais associada aos vinhos, mas também vale para coquetéis com e sem álcool e até cerveja.
Caso você não entenda muito do assunto, peça que a equipe do restaurante te ajude a selecionar uma bebida que harmonize com o prato escolhido, mas lembre-se de citar suas preferências também – tipo de bebida, ingredientes, sabores favoritos (doce, amargo, cítrico…), etc.
Assim, a bebida combina com a comida, mas também corresponde ao seu gosto pessoal.
4 – Saboreie a comida
Existem momentos em que a fome ou a pressa é tanta que o sabor da comida mal é notado e muito menos apreciado. Com tanta correria no dia a dia, isso pode ser considerado normal.
No entanto, caso o objetivo seja viver uma experiência gastronômica completa, não há espaço para agendas apertadas. É importante saborear a comida, perceber as texturas, sentir os aromas e aproveitar as harmonizações.
Por isso, reserve um dia livre, relaxe e aproveite cada segundo da sua refeição – da entrada à sobremesa e até ao cafézinho.
5 – Conheça o Restaurante C
O Restaurante C fica dentro do Grand Hyatt e tem a proposta de oferecer uma culinária contemporânea com influências nacionais e internacionais, dando destaque a pratos com carinha de comfort food.
As dicas deste texto vão te ajudar a ter uma experiência gastronômica ainda mais incrível, mas o Restaurante C também faz a sua parte com receitas clássicas e originais, respeito à tradicionalidade e espaço para inovação, ingredientes frescos e de altíssima qualidade, carta de bebidas, ambiente elegante e acolhedor e profissionais apaixonados pelo o que fazem.
Quer saber mais sobre o Restaurante C e conferir atualizações sobre novos pratos e eventos? Siga o perfil oficial no Instagram e não perca nenhuma novidade! Siga aqui: @crestaurantesp.

Saiba como aproveitar cada segundo no restaurante do Grand Hyatt São Paulo
A experiência gastronômica é muito mais do que apenas comer uma comida gostosa e ficar satisfeito. É, na verdade, uma forma de despertar os demais sentidos a partir do paladar e criar um momento prazeroso e feliz.
Ao seguir as sugestões a seguir, suas experiências gastronômicas se tornarão ainda mais memoráveis e únicas no Restaurante C no Grand Hyatt São Paulo.
1 – Dê uma chance a novos restaurantes em São Paulo
De acordo com a Secretaria Municipal de Relações Internacionais da capital paulista, os restaurantes de São Paulo ultrapassam 20 mil estabelecimentos – que contemplam 52 tipos de cozinha. Também há cerca de 30 mil bares espalhados pela metrópole.
Isso significa que há muito o que ver e experimentar na cidade, e mesmo os mais aventureiros no quesito gastronomia ainda têm muita coisa para experimentar.
É normal ter o seu restaurante favorito, mas inovar de vez em quando é sempre bom. Quando você dá chances a outros lugares, abre um mundo de possibilidades para sabores e experiências que nunca nem imaginou.
2 – Experimente novos ingredientes e receitas
Ao conhecer novos restaurantes em São Paulo – ou em qualquer lugar do Brasil e do mundo –, a consequência é também conhecer novos ingredientes e receitas.
Todo mundo tem uma comida preferida que poderia comer todos os dias, daquelas que você nunca enjoa porque traz boas memórias de infância ou simplesmente porque o sabor te agrada.
Isso é ótimo, mas quem busca por uma vivência gastronômica mais profunda deve estar aberto a testar novos pratos. Embora o desconhecido possa dar aquele friozinho na barriga, a aventura pode trazer resultados maravilhosos.
E mesmo se você não gostar de tal receita, pelo menos teve o prazer de viver a experiência e pode logo partir para outra!
3 – Pense na harmonização de bebidas
Harmonizar a comida com a bebida é a forma mais básica de se ter uma boa experiência gastronômica.
Como o intuito é que os dois elementos se complementem e elevem os sabores, é importante pensar nas características da comida e da bebida. Um drink muito forte e com alto teor alcoólico, por exemplo, domina os sabores suaves de uma receita delicada, causando um desequilíbrio desagradável.
No geral, a harmonização é mais associada aos vinhos, mas também vale para coquetéis com e sem álcool e até cerveja.
Caso você não entenda muito do assunto, peça que a equipe do restaurante te ajude a selecionar uma bebida que harmonize com o prato escolhido, mas lembre-se de citar suas preferências também – tipo de bebida, ingredientes, sabores favoritos (doce, amargo, cítrico…), etc.
Assim, a bebida combina com a comida, mas também corresponde ao seu gosto pessoal.
4 – Saboreie a comida
Existem momentos em que a fome ou a pressa é tanta que o sabor da comida mal é notado e muito menos apreciado. Com tanta correria no dia a dia, isso pode ser considerado normal.
No entanto, caso o objetivo seja viver uma experiência gastronômica completa, não há espaço para agendas apertadas. É importante saborear a comida, perceber as texturas, sentir os aromas e aproveitar as harmonizações.
Por isso, reserve um dia livre, relaxe e aproveite cada segundo da sua refeição – da entrada à sobremesa e até ao cafézinho.
5 – Conheça o Restaurante C
O Restaurante C fica dentro do Grand Hyatt e tem a proposta de oferecer uma culinária contemporânea com influências nacionais e internacionais, dando destaque a pratos com carinha de comfort food.
As dicas deste texto vão te ajudar a ter uma experiência gastronômica ainda mais incrível, mas o Restaurante C também faz a sua parte com receitas clássicas e originais, respeito à tradicionalidade e espaço para inovação, ingredientes frescos e de altíssima qualidade, carta de bebidas, ambiente elegante e acolhedor e profissionais apaixonados pelo o que fazem.
Quer saber mais sobre o Restaurante C e conferir atualizações sobre novos pratos e eventos? Siga o perfil oficial no Instagram e não perca nenhuma novidade! Siga aqui: @crestaurantesp.
- #15AnosGHSP1
- 10 ANOS9
- A LA CARTE68
- Amanary Spa5
- Atiaia Spa8
- Bem Estar41
- Brunch1
- Cantô2
- CARPE DIEM63
- Casamentos57
- Casamentos Reais1
- Comendo por aí20
- Dia das Crianças1
- Dia das Mães6
- Dia dos Namorados1
- Dia dos Pais7
- Dicas do Concierge1
- Em cartaz10
- Eventos Corporativos10
- Experiências22
- Fim de Ano21
- Gastronomia119
- Grand Hyatt Rio de Janeiro169
- Grand Hyatt São Paulo199
- Hospedagem10
- HYATT WELLNESS1
- HYATT WINE CLUB79
- MALA PRONTA38
- Na Estrada15
- NOSSA COMUNIDADE5
- NOSSA GENTE8
- NOSSO PLANETA9
- Pacotes10
- Papo de Cozinha33
- Play List10
- Presentes1
- Rio de Janeiro24
- Sampa30
- São Paulo41
- Sem categoria47
- Shiso2
- Turismo5
- Viajando3
- Vinhos28
-
Pratos com frutos do mar: saiba quais são as melhores opções do Cantô27 de janeiro de 2025
-
Férias no Rio: confira as melhores praias para visitar21 de janeiro de 2025
-
Como criar uma rotina de autocuidado no novo ano16 de janeiro de 2025
-
Detox de verão: como renovar o corpo e a mente no início do ano14 de janeiro de 2025