Culinária francesa no Hyatt: Conheça a Galette e delicie-se com a gente!
8 de março de 2019
Saiba mais sobre esse prato que é um dos destaques do complexo gastronômico do Grand Hyatt São Paulo
Quando a gente ouve a magia que está por trás da expressão culinária francesa, vamos logo preparando o paladar para degustar os pratos mais gostosos e sofisticados, que caíram no gosto do mundo inteiro.
Agora, no Grand Hyatt São Paulo, você vai se deliciar com a galette. Fique sabendo sobre esse prato de entrada francesa que vai tornar sua experiência gastronômica ainda mais inesquecível.
O que é Galette?
Essa delícia da culinária francesa é da família dos crepes e das panquecas (mas não confunda com as panquecas americanas!). Trata-se de uma massa fininha e leve feita com trigo sarraceno.
Apesar de ter nome de trigo, o sarraceno, na verdade, é uma semente, e não um cereal. Também pode ser encontrado pelo nome de trigo-mourisco. Possui casca dura e cor rosa escuro ou castanho.
O ingrediente principal da galette foi cultivado pela primeira vez na Ásia e chegou à França com as Cruzadas, na Idade Média.
Uma informação importante para quem possui restrições alimentares é que o sarraceno não possui glúten e tem alto teor nutritivo por ser rico em nutrientes, fibras e antioxidantes.

Galette Norueguesa
Onde surgiu a Galette?
A galette vem marcando presença na culinária francesa a mais de 8 mil anos. É um prato típico da Bretanha, região do Noroeste do país, onde faz parte do cardápio desde o século 13.
Na Bretanha, essa variedade de crepe faz parte da rotina alimentar dos moradores. Não é a toa que o número de crêperies é maior do que o de cafés. É muito comum ver amigos reunidos, batendo um bom papo e comendo galettes.
Ao lado do crepe, ela é uma refeição típica da Chandeleur, festa católica que celebra a luz de Cristo. No dia 2 de fevereiro, as casas são iluminadas por luz de velas e os franceses comem galette para comemorar a data.
E quem é o par perfeito da galette? Sim, é a sidra, aquela bebida alcoólica feita a partir do sumo fermentado das maçãs, outro elemento bastante popular na região. A acidez e o gás da sidra limpam o paladar e deixam o alimento ainda mais leve e saboroso.
Se você está imaginando a bebida em uma taça, esqueça! A sidra é servida em bolées, que são um tipo de xícara grande de porcelana.
Venha saborear o melhor da cozinha brasileira
Em um ambiente convidativo, aconchegante e charmoso, o restaurante apresenta uma show kitchen que encanta os clientes e o C-Bar, com um completo menu de petiscos e coquetéis brasileiros.
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Qual a diferença entre crepe e galette?
Está enganado quem pensa que galette é só mais um nome gourmet para crepe. Apesar de ambos serem preparados basicamente com os mesmos ingredientes, o crepe é feito com farinha de trigo branca e é servido como prato doce.
Um exemplo de crepe basiquinho é a que é acompanhado com açúcar polvilhado e um pouquinho de limão. Como a gente já disse, galette é feita com trigo sarraceno. A massa é mais espessa em relação à de crepe e é servida sempre como prato salgado.
Como é feita a Galette?
Os ingredientes básicos são: farinha de sarraceno, ovo e água. No extremo norte da França, algumas receitas levam cerveja para deixar a massa mais macia. Na Normandia, a massa é preparada com calvados (bebida destilada feita de sidra).
Com a popularização da receita, outros ingredientes, como leite e manteiga são adicionados para incrementar a textura e o sabor.
Independente do preparo, o resultado é sempre digno de degustação: massa bem fininha, crocante e bem assada. O recheio mais tradicional da galette é o de presunto e queijo.
Nas creperias da Bretanha, a famosa galette jambon/fromage pode ser “complète”. Isso quer dizer que leva um ovo semi-cru por cima.
Outras galettes tradicionais que pode ser encontradas facilmente na França é a Gallette de Andouille de Guémené.
O que vai bem com Galette? Por ser um prato salgado, as saladas de folhas servem como um bom acompanhamento. Elas refrescam o paladar e dão um toque de sofisticação a mais.
Veja também – Confira todos os detalhes de como funciona um day use em um hotel
Aprecie uma Galette no Grand Hyatt São Paulo
Como tudo o que é bom se espalha, você pode encontrar uma boa galette em qualquer região da França a qualquer momento do ano. Mas, melhor ainda é ter acesso a essa maravilha da culinária francesa sem precisar sair do Brasil.
O C-Cultura Caseira, restaurante do Grand Hyatt São Paulo, buscou inspiração na Bretanha e se especializou para trazer a delícia típica dessa região.
Preparadas com os melhores ingredientes e com farinha de sarraceno importada diretamente da Europa, todo feito de forma a preservar a receita original da iguaria.
Para que sua experiência seja ainda mais especial, você pode acompanhar o preparo pela estação ao vivo e escolher um dos sabores criados para encantar diferentes paladares.
Uma das opções é a Normandia, galette preparada com queijo brie, espinafre, mel e nozes. Se você gosta de peixe, não deixe de provar a galette Norueguesa, com salmão defumado, requeijão, espinafre salteado, cebolinha e ovas de salmão.
A Toulouse é preparada com linguiça, cebola, tomate e cogumelo. Barriga de porco confitada, cebola, molho de tomate, chorizo e ervas são os ingredientes da galette Espanhola.

Se você preferir o prato básico, a galette Clássica, com Presunto, catupiry, queijo emmenthal e ovo vai fazer com que você se sinta na própria Bretanha.
Todos os pratos acompanham salada de folhas e podem ser degustados de quinta a sábado, no horário do jantar. Para dar um toque a mais de sofisticação, na compra do Wine Pass deste ano, você ganha uma taça de vinho para harmonizar com sua gallete.
O Grand Hyatt São Paulo está pronto para te transportar para um pedacinho da França por meio do seu paladar.
E você, já conhecia essas receitas? Venha conhecer nosso restaurante e outros serviços excelentes oferecidos pelo Grand Hyatt São Paulo, como mini wedding, espaço para eventos corporativos e muito mais!

Saiba mais sobre esse prato que é um dos destaques do complexo gastronômico do Grand Hyatt São Paulo
Quando a gente ouve a magia que está por trás da expressão culinária francesa, vamos logo preparando o paladar para degustar os pratos mais gostosos e sofisticados, que caíram no gosto do mundo inteiro.
Agora, no Grand Hyatt São Paulo, você vai se deliciar com a galette. Fique sabendo sobre esse prato de entrada francesa que vai tornar sua experiência gastronômica ainda mais inesquecível.
O que é Galette?
Essa delícia da culinária francesa é da família dos crepes e das panquecas (mas não confunda com as panquecas americanas!). Trata-se de uma massa fininha e leve feita com trigo sarraceno.
Apesar de ter nome de trigo, o sarraceno, na verdade, é uma semente, e não um cereal. Também pode ser encontrado pelo nome de trigo-mourisco. Possui casca dura e cor rosa escuro ou castanho.
O ingrediente principal da galette foi cultivado pela primeira vez na Ásia e chegou à França com as Cruzadas, na Idade Média.
Uma informação importante para quem possui restrições alimentares é que o sarraceno não possui glúten e tem alto teor nutritivo por ser rico em nutrientes, fibras e antioxidantes.
Galette Norueguesa
Onde surgiu a Galette?
A galette vem marcando presença na culinária francesa a mais de 8 mil anos. É um prato típico da Bretanha, região do Noroeste do país, onde faz parte do cardápio desde o século 13.
Na Bretanha, essa variedade de crepe faz parte da rotina alimentar dos moradores. Não é a toa que o número de crêperies é maior do que o de cafés. É muito comum ver amigos reunidos, batendo um bom papo e comendo galettes.
Ao lado do crepe, ela é uma refeição típica da Chandeleur, festa católica que celebra a luz de Cristo. No dia 2 de fevereiro, as casas são iluminadas por luz de velas e os franceses comem galette para comemorar a data.
E quem é o par perfeito da galette? Sim, é a sidra, aquela bebida alcoólica feita a partir do sumo fermentado das maçãs, outro elemento bastante popular na região. A acidez e o gás da sidra limpam o paladar e deixam o alimento ainda mais leve e saboroso.
Se você está imaginando a bebida em uma taça, esqueça! A sidra é servida em bolées, que são um tipo de xícara grande de porcelana.
Venha saborear o melhor da cozinha brasileira
Em um ambiente convidativo, aconchegante e charmoso, o restaurante apresenta uma show kitchen que encanta os clientes e o C-Bar, com um completo menu de petiscos e coquetéis brasileiros.
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Qual a diferença entre crepe e galette?
Está enganado quem pensa que galette é só mais um nome gourmet para crepe. Apesar de ambos serem preparados basicamente com os mesmos ingredientes, o crepe é feito com farinha de trigo branca e é servido como prato doce.
Um exemplo de crepe basiquinho é a que é acompanhado com açúcar polvilhado e um pouquinho de limão. Como a gente já disse, galette é feita com trigo sarraceno. A massa é mais espessa em relação à de crepe e é servida sempre como prato salgado.
Como é feita a Galette?
Os ingredientes básicos são: farinha de sarraceno, ovo e água. No extremo norte da França, algumas receitas levam cerveja para deixar a massa mais macia. Na Normandia, a massa é preparada com calvados (bebida destilada feita de sidra).
Com a popularização da receita, outros ingredientes, como leite e manteiga são adicionados para incrementar a textura e o sabor.
Independente do preparo, o resultado é sempre digno de degustação: massa bem fininha, crocante e bem assada. O recheio mais tradicional da galette é o de presunto e queijo.
Nas creperias da Bretanha, a famosa galette jambon/fromage pode ser “complète”. Isso quer dizer que leva um ovo semi-cru por cima.
Outras galettes tradicionais que pode ser encontradas facilmente na França é a Gallette de Andouille de Guémené.
O que vai bem com Galette? Por ser um prato salgado, as saladas de folhas servem como um bom acompanhamento. Elas refrescam o paladar e dão um toque de sofisticação a mais.
Veja também – Confira todos os detalhes de como funciona um day use em um hotel
Aprecie uma Galette no Grand Hyatt São Paulo
Como tudo o que é bom se espalha, você pode encontrar uma boa galette em qualquer região da França a qualquer momento do ano. Mas, melhor ainda é ter acesso a essa maravilha da culinária francesa sem precisar sair do Brasil.
O C-Cultura Caseira, restaurante do Grand Hyatt São Paulo, buscou inspiração na Bretanha e se especializou para trazer a delícia típica dessa região.
Preparadas com os melhores ingredientes e com farinha de sarraceno importada diretamente da Europa, todo feito de forma a preservar a receita original da iguaria.
Para que sua experiência seja ainda mais especial, você pode acompanhar o preparo pela estação ao vivo e escolher um dos sabores criados para encantar diferentes paladares.
Uma das opções é a Normandia, galette preparada com queijo brie, espinafre, mel e nozes. Se você gosta de peixe, não deixe de provar a galette Norueguesa, com salmão defumado, requeijão, espinafre salteado, cebolinha e ovas de salmão.
A Toulouse é preparada com linguiça, cebola, tomate e cogumelo. Barriga de porco confitada, cebola, molho de tomate, chorizo e ervas são os ingredientes da galette Espanhola.
Se você preferir o prato básico, a galette Clássica, com Presunto, catupiry, queijo emmenthal e ovo vai fazer com que você se sinta na própria Bretanha.
Todos os pratos acompanham salada de folhas e podem ser degustados de quinta a sábado, no horário do jantar. Para dar um toque a mais de sofisticação, na compra do Wine Pass deste ano, você ganha uma taça de vinho para harmonizar com sua gallete.
O Grand Hyatt São Paulo está pronto para te transportar para um pedacinho da França por meio do seu paladar.
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