Deliciosa Opção de Jantar de Inverno
24 de julho de 2017
[et_pb_section admin_label=”section”][et_pb_row admin_label=”row”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Texto” background_layout=”light” text_orientation=”center” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”] Entre os pratos típicos de inverno, o queijo tipo Raclette já está entre os favoritos. [/et_pb_text][et_pb_video admin_label=”Vídeo” src=”https://estilohyatt.com.br/wp-content/uploads/2017/07/HYATT_RACLETTE_15seg-.webm”] [/et_pb_video][et_pb_text admin_label=”Texto” background_layout=”light” text_orientation=”justified” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
Com mais de 400 anos de história, o queijo Raclette nasceu na Suíça e até hoje faz sucesso no mundo inteiro. Atualmente, o queijo é fabricado em diversas regiões da Suíça, França e Austrália.
Sua história é incerta, mas o consumo de queijo derretido é registrado pelo menos desde o século XVI. Acredita-se que no frio dos alpes Suíços, os pastores e agricultores tinham o hábito de, à noite, ao redor da fogueira, derreter o queijo e raspar o pão sobre as partes derretidas. Com o tempo, derreter e raspar o queijo tornou-se um hábito entre os suíços. Após alguns anos, a refeição foi nomeada como “raclette”, palavra que vem do Francês “racler” que significa raspar.
Desde então, a Raclette vem atravessando fronteiras e adaptando-se às diferentes culturas.
O queijo derretido e um delicioso vinho é um prato perfeito para juntar os amigos em uma noite fria. Quer oferecer um jantar de inverno e fugir das sopas? Que tal preparar uma noite da Raclette?
[/et_pb_text][et_pb_image admin_label=”Imagem” src=”https://estilohyatt.com.br/wp-content/uploads/2017/07/HYATT_TBF_2232.jpg” show_in_lightbox=”off” url_new_window=”off” use_overlay=”off” animation=”off” sticky=”off” align=”left” force_fullwidth=”off” always_center_on_mobile=”on” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”] [/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label=”Linha”][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_text admin_label=”Texto” background_layout=”light” text_orientation=”justified” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
– O primeiro passo é encontrar uma Racleteira, pode ser a panela, o grill ou a tradicional.
– O segundo passo, é definir o queijo a ser utilizado. Além do tradicional queijo suíço, pode-se utilizar outros queijos. O importante é verificar se o queijo derrete fácil como por exemplo: Gouda e Roquefort. Indica-se 200g por pessoa.
– A escolha dos ingredientes é o terceiro passo. Podem ser utilizados os mais tradicionais como batata cozida, frios, pepino e pães ou usar a sua criatividade para criar combinações diversas com outros ingredientes.
– Para impressionar e deixar seu convidados com água na boca, monte uma mesa com todas as opções de ingredientes. Cada convidado montará seu prato com os acompanhamentos de sua preferência e depois se servirá com uma deliciosa porção de queijo.
[/et_pb_text][et_pb_text admin_label=”Texto” background_layout=”light” text_orientation=”justified” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
– A Raclette vai muito bem acompanhada com vinho e para tornar essa experiência ainda mais agradável, é necessário encontrar o equilíbrio perfeito entre os dois:
Por tratar-se de um queijo forte, recomenda-se o vinho branco e seco. Alguns bons exemplos são: Sauvignon blanc de Bordeaux ou da Borgonha, na França, ou ainda Sauvignon e Chardonnay do Novo Mundo.
[/et_pb_text][et_pb_image admin_label=”Imagem” src=”https://estilohyatt.com.br/wp-content/uploads/2017/07/HYATT_TBF_2224.jpg” show_in_lightbox=”off” url_new_window=”off” use_overlay=”off” animation=”off” sticky=”off” align=”left” force_fullwidth=”off” always_center_on_mobile=”on” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”] [/et_pb_image][et_pb_text admin_label=”Texto” background_layout=”light” text_orientation=”justified” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”]
Receber os amigos em casa é uma delícia, mas encontrá-los em um restaurante pode ser ainda mais divertido e prático. Temos uma dica para você e seus amigos vivenciarem uma experiência de inverno incrível:
Até o dia 09 de Setembro, o restaurante C-Cultura Caseira aquecerá suas noites com a tradicional Raclette.
Nosso Queijo Raclette é produzido em Santa Catarina de forma artesanal. As técnicas específicas e temperatura correta garantem a qualidade e sabor dos produtos.
O queijo leva 2 meses para ficar pronto na consistência ideal e adquirir o seu sabor único. Logo após este processo, ele é embalado de forma adequada para ser transportado para o nosso hotel.
Ao chegar aqui no hotel, nosso renomado chef aquece uma superfície específica para o queijo: a máquina Raclette. Quando o queijo atinge o ponto de derretimento, ele é raspado diretamente sobre as guarnições (batatas cozidas, pepino e cebola em conserva, pães e frios) criando uma deliciosa mistura de sabores. O aroma característico e intenso do queijo é derivado de sua capa, que tem como objetivo proteger o próprio produto.
Após servido ao cliente, nossos garçons sugerem opções de harmonização do queijo com diversos vinhos e cervejas especiais, transformando o momento em uma experiência deliciosa.
Para completar a noite, desfrute de uma sobremesa incrível: o Fondue Chocolat du Jour, uma excelente opção para aquecer sua noite.
Clique aqui e saiba mais!
[/et_pb_text][et_pb_image admin_label=”Imagem” src=”https://estilohyatt.com.br/wp-content/uploads/2017/07/HYATT_TBF_2165.jpg” show_in_lightbox=”off” url_new_window=”off” use_overlay=”off” animation=”off” sticky=”off” align=”left” force_fullwidth=”off” always_center_on_mobile=”on” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”] [/et_pb_image][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

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Com mais de 400 anos de história, o queijo Raclette nasceu na Suíça e até hoje faz sucesso no mundo inteiro. Atualmente, o queijo é fabricado em diversas regiões da Suíça, França e Austrália.
Sua história é incerta, mas o consumo de queijo derretido é registrado pelo menos desde o século XVI. Acredita-se que no frio dos alpes Suíços, os pastores e agricultores tinham o hábito de, à noite, ao redor da fogueira, derreter o queijo e raspar o pão sobre as partes derretidas. Com o tempo, derreter e raspar o queijo tornou-se um hábito entre os suíços. Após alguns anos, a refeição foi nomeada como “raclette”, palavra que vem do Francês “racler” que significa raspar.
Desde então, a Raclette vem atravessando fronteiras e adaptando-se às diferentes culturas.
O queijo derretido e um delicioso vinho é um prato perfeito para juntar os amigos em uma noite fria. Quer oferecer um jantar de inverno e fugir das sopas? Que tal preparar uma noite da Raclette?
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– O primeiro passo é encontrar uma Racleteira, pode ser a panela, o grill ou a tradicional.
– O segundo passo, é definir o queijo a ser utilizado. Além do tradicional queijo suíço, pode-se utilizar outros queijos. O importante é verificar se o queijo derrete fácil como por exemplo: Gouda e Roquefort. Indica-se 200g por pessoa.
– A escolha dos ingredientes é o terceiro passo. Podem ser utilizados os mais tradicionais como batata cozida, frios, pepino e pães ou usar a sua criatividade para criar combinações diversas com outros ingredientes.
– Para impressionar e deixar seu convidados com água na boca, monte uma mesa com todas as opções de ingredientes. Cada convidado montará seu prato com os acompanhamentos de sua preferência e depois se servirá com uma deliciosa porção de queijo.
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– A Raclette vai muito bem acompanhada com vinho e para tornar essa experiência ainda mais agradável, é necessário encontrar o equilíbrio perfeito entre os dois:
Por tratar-se de um queijo forte, recomenda-se o vinho branco e seco. Alguns bons exemplos são: Sauvignon blanc de Bordeaux ou da Borgonha, na França, ou ainda Sauvignon e Chardonnay do Novo Mundo.
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Receber os amigos em casa é uma delícia, mas encontrá-los em um restaurante pode ser ainda mais divertido e prático. Temos uma dica para você e seus amigos vivenciarem uma experiência de inverno incrível:
Até o dia 09 de Setembro, o restaurante C-Cultura Caseira aquecerá suas noites com a tradicional Raclette.
Nosso Queijo Raclette é produzido em Santa Catarina de forma artesanal. As técnicas específicas e temperatura correta garantem a qualidade e sabor dos produtos.
O queijo leva 2 meses para ficar pronto na consistência ideal e adquirir o seu sabor único. Logo após este processo, ele é embalado de forma adequada para ser transportado para o nosso hotel.
Ao chegar aqui no hotel, nosso renomado chef aquece uma superfície específica para o queijo: a máquina Raclette. Quando o queijo atinge o ponto de derretimento, ele é raspado diretamente sobre as guarnições (batatas cozidas, pepino e cebola em conserva, pães e frios) criando uma deliciosa mistura de sabores. O aroma característico e intenso do queijo é derivado de sua capa, que tem como objetivo proteger o próprio produto.
Após servido ao cliente, nossos garçons sugerem opções de harmonização do queijo com diversos vinhos e cervejas especiais, transformando o momento em uma experiência deliciosa.
Para completar a noite, desfrute de uma sobremesa incrível: o Fondue Chocolat du Jour, uma excelente opção para aquecer sua noite.
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