Dia do Cacau: conheça as sobremesas que levam chocolate no Cantô
27 de março de 2025
Celebre o Dia do Cacau saboreando as melhores sobremesas de chocolate do Grand Hyatt Rio de Janeiro!
O Dia do Cacau é comemorado no Brasil em 26 de março. A data é uma homenagem à importância econômica e cultural da fruta que produz um dos alimentos mais consumidos do planeta.
Ao que tudo indica, o cacau tem origem na América do Sul, mas especificamente nas margens dos rios Amazonas e Orinoco, na Venezuela. O cultivo, no entanto, foi encabeçado pelos Maias, Astecas e Olmecas, na América Central, em 1900 a.C.
Essas antigas civilizações consumiam o cacau in natura e como bebida, além de utilizá-lo como moeda de troca. Os grãos eram chamados de cacahuatl pelos Astecas, enquanto a bebida era conhecida como xocolatl. É daí que vem a palavra “chocolate”.
Com a colonização e a globalização, o cacau foi se espalhando pelo mundo, mas ainda é cultivado em regiões quentes e úmidas. Em ordem, os maiores produtores são Costa do Marfim, Gana, Camarões, Nigéria, Brasil, Indonésia e Papua Nova Guiné. Os estados brasileiros que mais produzem cacau são a Bahia e o Pará.
Para comemorar o Dia do Cacau, que tal saborear sobremesas incríveis no Grand Hyatt Rio de Janeiro? Confira logo a seguir algumas das delícias que te esperam!
Cantô
O Cantô é o restaurante que captura a essência do Rio de Janeiro. O menu é inspirado em grandes clássicos da gastronomia carioca e brasileira, mas com alguns twists contemporâneos e sofisticados, inspirados na culinária de vários países.
Semifredo de chocolate com puxuri
O semifredo é inspirado no parfait francês, mas tem origem italiana. Congelado e preparado com ovos, açúcar e creme, é semelhante ao sorvete, mas tem uma textura mais parecida com mousse.
O sabor intenso do chocolate harmoniza perfeitamente com o defumado do puxuri, uma semente amazônica que lembra noz-moscada. Imperdível!
Mil-folhas de chocolate
Celebre o Dia do Cacau com um clássico da confeitaria da França! O mil-folhas é uma sobremesa feita com várias camadas de massa folhada – sempre bem fina, crocante e amanteigada.
A versão do Cantô leva chocolate na massa, tornando os sabores ainda mais irresistíveis. Para dar um toque abrasileirado, a receita também conta com notas de laranja e cachaça.
Mousse de chocolate vegana
Os veganos não ficam de fora! Essa receita especial é feita com ingredientes 100% de origem vegetal, mas sem perder o sabor delicioso do chocolate e a textura suave que toda mousse de respeito deve ter.
O prato é finalizado com geleia de frutas vermelhas e biscoito de cacau. Mesmo quem não é adepto ao veganismo deve experimentar!
Espaço Tano
O Tano é um espaço charmoso e elegante onde o café da manhã é servido. Também pode ser usado para a realização de eventos corporativos e sociais.
Pain au chocolat
O clássico café da manhã servido no Espaço Tano conta com uma enorme seleção de pães, queijos, frios, bolos, frutas, entre outros pratos. Mas o pain au chocolat é, indiscutivelmente, um dos queridinhos dos hóspedes.
Mais uma receita francesa, o pãozinho com recheio de chocolate é feito com a mesma massa do croissant, mas tem um formato diferente. É perfeito para saborear bem quentinho com uma boa xícara de café – e no Dia do Cacau, é claro.
Também disponível no Quiosque do Grand Hyatt Rio de Janeiro!
Shiso
Considerado um dos restaurantes japoneses mais prestigiados de toda a cidade, o Shiso já venceu diversos prêmios gastronômicos ao longo dos anos, como o Veja Comer & Beber. Em 2024, ficou entre os três melhores do Rio.
Namelaka de banana com missô e chocolate branco
Namelaka é uma sobremesa japonesa de textura cremosa e aerada, muito parecida com a tradicional mousse.
Cheia de personalidade, a namelaka de banana é recheada com caramelo, missô e chocolate branco, criando uma experiência única e complexa na boca.
Crumble de cacau, arroz suflado e esponja de banana dão mais textura à sobremesa, além de contribuírem para um visual moderno e sofisticado.
Goma Chokoreto
Saboreie uma incrível namelaka de gergelim com cremoso de chocolate e creme de frutas cítricas.
O crocante e a esponja de gergelim finalizam o prato com uma textura contrastante à suavidade da mousse.
Fábrica de Chocolate
A Fábrica de Chocolate é uma atividade exclusiva dos pequenos hóspedes do Grand Hyatt.
As crianças se divertem com uma oficina culinária comandada pela confeiteira chefe do hotel. Todos colocam a mão na massa para criar sobremesas de chocolate de dar água na boca e com a belíssima vista da Lagoa de Marapendi.
Tem jeito melhor de comemorar o Dia do Cacau? Veja mais informações e reserve essa experiência agora!
Brunch de Páscoa
Os brunches temáticos são alguns dos eventos mais esperados do Grand Hyatt Rio de Janeiro. Para celebrar as datas comemorativas, nossa talentosa equipe de cozinheiros prepara receitas especiais para cada ocasião.
Favorito da criançada e dos chocólatras de plantão, o Brunch de Páscoa conta com um cardápio recheado, incluindo pratos de café da manhã, grelhados, peixes e frutos do mar, massas e open bar de bebidas com e sem álcool.
A mesa de sobremesas é um show à parte. Além de doces maravilhosos feitos com chocolate, o menu também inclui ovos de páscoa artesanais.
Para divertir os pequenos, a recreação inclui atividades que têm tudo a ver com a data, como caça aos ovos, gincanas e brincadeiras com o coelhinho da páscoa.
O evento acontece no dia 20/04 (domingo de páscoa, a partir das 13h. Faça sua reserva agora mesmo!

Celebre o Dia do Cacau saboreando as melhores sobremesas de chocolate do Grand Hyatt Rio de Janeiro!
O Dia do Cacau é comemorado no Brasil em 26 de março. A data é uma homenagem à importância econômica e cultural da fruta que produz um dos alimentos mais consumidos do planeta.
Ao que tudo indica, o cacau tem origem na América do Sul, mas especificamente nas margens dos rios Amazonas e Orinoco, na Venezuela. O cultivo, no entanto, foi encabeçado pelos Maias, Astecas e Olmecas, na América Central, em 1900 a.C.
Essas antigas civilizações consumiam o cacau in natura e como bebida, além de utilizá-lo como moeda de troca. Os grãos eram chamados de cacahuatl pelos Astecas, enquanto a bebida era conhecida como xocolatl. É daí que vem a palavra “chocolate”.
Com a colonização e a globalização, o cacau foi se espalhando pelo mundo, mas ainda é cultivado em regiões quentes e úmidas. Em ordem, os maiores produtores são Costa do Marfim, Gana, Camarões, Nigéria, Brasil, Indonésia e Papua Nova Guiné. Os estados brasileiros que mais produzem cacau são a Bahia e o Pará.
Para comemorar o Dia do Cacau, que tal saborear sobremesas incríveis no Grand Hyatt Rio de Janeiro? Confira logo a seguir algumas das delícias que te esperam!
Cantô
O Cantô é o restaurante que captura a essência do Rio de Janeiro. O menu é inspirado em grandes clássicos da gastronomia carioca e brasileira, mas com alguns twists contemporâneos e sofisticados, inspirados na culinária de vários países.
Semifredo de chocolate com puxuri
O semifredo é inspirado no parfait francês, mas tem origem italiana. Congelado e preparado com ovos, açúcar e creme, é semelhante ao sorvete, mas tem uma textura mais parecida com mousse.
O sabor intenso do chocolate harmoniza perfeitamente com o defumado do puxuri, uma semente amazônica que lembra noz-moscada. Imperdível!
Mil-folhas de chocolate
Celebre o Dia do Cacau com um clássico da confeitaria da França! O mil-folhas é uma sobremesa feita com várias camadas de massa folhada – sempre bem fina, crocante e amanteigada.
A versão do Cantô leva chocolate na massa, tornando os sabores ainda mais irresistíveis. Para dar um toque abrasileirado, a receita também conta com notas de laranja e cachaça.
Mousse de chocolate vegana
Os veganos não ficam de fora! Essa receita especial é feita com ingredientes 100% de origem vegetal, mas sem perder o sabor delicioso do chocolate e a textura suave que toda mousse de respeito deve ter.
O prato é finalizado com geleia de frutas vermelhas e biscoito de cacau. Mesmo quem não é adepto ao veganismo deve experimentar!
Espaço Tano
O Tano é um espaço charmoso e elegante onde o café da manhã é servido. Também pode ser usado para a realização de eventos corporativos e sociais.
Pain au chocolat
O clássico café da manhã servido no Espaço Tano conta com uma enorme seleção de pães, queijos, frios, bolos, frutas, entre outros pratos. Mas o pain au chocolat é, indiscutivelmente, um dos queridinhos dos hóspedes.
Mais uma receita francesa, o pãozinho com recheio de chocolate é feito com a mesma massa do croissant, mas tem um formato diferente. É perfeito para saborear bem quentinho com uma boa xícara de café – e no Dia do Cacau, é claro.
Também disponível no Quiosque do Grand Hyatt Rio de Janeiro!
Shiso
Considerado um dos restaurantes japoneses mais prestigiados de toda a cidade, o Shiso já venceu diversos prêmios gastronômicos ao longo dos anos, como o Veja Comer & Beber. Em 2024, ficou entre os três melhores do Rio.
Namelaka de banana com missô e chocolate branco
Namelaka é uma sobremesa japonesa de textura cremosa e aerada, muito parecida com a tradicional mousse.
Cheia de personalidade, a namelaka de banana é recheada com caramelo, missô e chocolate branco, criando uma experiência única e complexa na boca.
Crumble de cacau, arroz suflado e esponja de banana dão mais textura à sobremesa, além de contribuírem para um visual moderno e sofisticado.
Goma Chokoreto
Saboreie uma incrível namelaka de gergelim com cremoso de chocolate e creme de frutas cítricas.
O crocante e a esponja de gergelim finalizam o prato com uma textura contrastante à suavidade da mousse.
Fábrica de Chocolate
A Fábrica de Chocolate é uma atividade exclusiva dos pequenos hóspedes do Grand Hyatt.
As crianças se divertem com uma oficina culinária comandada pela confeiteira chefe do hotel. Todos colocam a mão na massa para criar sobremesas de chocolate de dar água na boca e com a belíssima vista da Lagoa de Marapendi.
Tem jeito melhor de comemorar o Dia do Cacau? Veja mais informações e reserve essa experiência agora!
Brunch de Páscoa
Os brunches temáticos são alguns dos eventos mais esperados do Grand Hyatt Rio de Janeiro. Para celebrar as datas comemorativas, nossa talentosa equipe de cozinheiros prepara receitas especiais para cada ocasião.
Favorito da criançada e dos chocólatras de plantão, o Brunch de Páscoa conta com um cardápio recheado, incluindo pratos de café da manhã, grelhados, peixes e frutos do mar, massas e open bar de bebidas com e sem álcool.
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Para divertir os pequenos, a recreação inclui atividades que têm tudo a ver com a data, como caça aos ovos, gincanas e brincadeiras com o coelhinho da páscoa.
O evento acontece no dia 20/04 (domingo de páscoa, a partir das 13h. Faça sua reserva agora mesmo!
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