Vinhos do Chile!
24 de abril de 2012
Na última edição de nosso evento mensal, Hyatt Wine Club, nos reunimos para degustar os vinhos da terra de Neruda.
São vinhos com caráter, que representam cada vez mais o “terroir” de cada região.
Sobre vinhos e algo mais…
O Chile hoje é reconhecido pela excelência de seus Cabernet Sauvignons do Valle del Maipo, e cada vez mais pelo caráter de seus Sauvignon Blancs, tanto de regiões como Casablanca e San Antonio, como de lançamentos mais ao sul do país.
Hoje falaremos dos brancos. A uva que mais se destaca entre a família dos vinhos brancos do Chile é a Sauvignon Blanc, por seu frescor e expressividade aromática, e também temos excelentes exemplares de Chardonay do norte do país, no Valle Del Limarí. Vejamos quais garrafas degustamos na última edição do Hyatt Wine Club.
Montes Outer Limits Sauvignno Blanc, Aconcagua 2011
Importadora: Mistral
Produtor: Viña Montes
Uva: Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 14.5 %
Preço: R$ 221
Uma das vinícolas mais conhecidas e elogiadas do Valle de Colchagua, que se atreve a experimentar em uma dos rincões mais tradicionais da região centro-costeira do Chile.
Um Sauvignon Blanc refrescante, com leves notas de frutas tropicais, algo de lima, notas minerais, salinas até, perfeito para acompanhar pescados e mariscos.
Vale a pena experimentar o novo de Aconcagua Costa, e arriscar as novas expressões para uma das uvas mais destacadas entre as clássicas brancas chilenas.
Matetic, Corralillo Sauvignon Blanc, San Antonio 2011
Importadora: Grand Cru
Produtor: Matetic
Uva: Sauvignon Blanc
Teor alcoólico: 13.5%
Preço: R$ 47
Um Sauvignon Blanc do Valle de San Antonio, que nasce de uma produção orgânica deste vinhedo, pioneiro dentre os produtores de Syrah do clima frio de qualidade do Chile.
Traz aromas cítricos, algo de manga e maracujá, em perfeita harmonia para começar uma bela tarde. Um vinho fácil de beber, fresco, com ótima acidez e que poderia acompanhar perfeitamente petiscos e outros pratos descontraídos. Destacamos também sua ótima relação custo-benefício.
Bravado Wines, Marina, Casablanca 2010
Importadora: Terramatter
Produtor: Bravado Wines
Uva: Sauvignon Blanc
Teor alcoólico: 13.5 %
Preço: R$ 79
Uma das vinícolas-boutique mais destacadas e reconhecidas nos últimos anos, formada pela reunião de enólogos que se juntaram diante da paixão ao vinho, para criar um projeto mais pessoal, que transborda qualidade em todas suas obras, tanto nos vinhos brancos, que apresentamos agora, quanto nos tintos.
Este exemplar é um Sauvignon Blanc com leves notas minerais, rico em frescor, e com aromas que remetem à tangerinas e
limões, com leve citricidade, e uma consistente acidez na boca, que refresca e convida a mais uma taça.
Se hoje falamos dos vinhos brancos, aguardem a próxima semana, quando trataremos dos tintos chilenos, inclusive das diferenças entre as regiões, as uvas mais conhecidas, e os melhores rótulos, dando continuidade a essa viagem pelo estreito país, que se tornou um dos maiores paraísos vinícolas, por ter regiões livres de pragas e outros obstáculos, graças a suas condições naturais, e à diversidade dos terrenos que se encontram por lá.
Salud!

Na última edição de nosso evento mensal, Hyatt Wine Club, nos reunimos para degustar os vinhos da terra de Neruda.
São vinhos com caráter, que representam cada vez mais o “terroir” de cada região.
Sobre vinhos e algo mais…
O Chile hoje é reconhecido pela excelência de seus Cabernet Sauvignons do Valle del Maipo, e cada vez mais pelo caráter de seus Sauvignon Blancs, tanto de regiões como Casablanca e San Antonio, como de lançamentos mais ao sul do país.
Hoje falaremos dos brancos. A uva que mais se destaca entre a família dos vinhos brancos do Chile é a Sauvignon Blanc, por seu frescor e expressividade aromática, e também temos excelentes exemplares de Chardonay do norte do país, no Valle Del Limarí. Vejamos quais garrafas degustamos na última edição do Hyatt Wine Club.
Montes Outer Limits Sauvignno Blanc, Aconcagua 2011
Importadora: Mistral
Produtor: Viña Montes
Uva: Sauvignon Blanc
Teor Alcoólico: 14.5 %
Preço: R$ 221
Uma das vinícolas mais conhecidas e elogiadas do Valle de Colchagua, que se atreve a experimentar em uma dos rincões mais tradicionais da região centro-costeira do Chile.
Um Sauvignon Blanc refrescante, com leves notas de frutas tropicais, algo de lima, notas minerais, salinas até, perfeito para acompanhar pescados e mariscos.
Vale a pena experimentar o novo de Aconcagua Costa, e arriscar as novas expressões para uma das uvas mais destacadas entre as clássicas brancas chilenas.
Matetic, Corralillo Sauvignon Blanc, San Antonio 2011
Importadora: Grand Cru
Produtor: Matetic
Uva: Sauvignon Blanc
Teor alcoólico: 13.5%
Preço: R$ 47
Um Sauvignon Blanc do Valle de San Antonio, que nasce de uma produção orgânica deste vinhedo, pioneiro dentre os produtores de Syrah do clima frio de qualidade do Chile.
Traz aromas cítricos, algo de manga e maracujá, em perfeita harmonia para começar uma bela tarde. Um vinho fácil de beber, fresco, com ótima acidez e que poderia acompanhar perfeitamente petiscos e outros pratos descontraídos. Destacamos também sua ótima relação custo-benefício.
Bravado Wines, Marina, Casablanca 2010
Importadora: Terramatter
Produtor: Bravado Wines
Uva: Sauvignon Blanc
Teor alcoólico: 13.5 %
Preço: R$ 79
Uma das vinícolas-boutique mais destacadas e reconhecidas nos últimos anos, formada pela reunião de enólogos que se juntaram diante da paixão ao vinho, para criar um projeto mais pessoal, que transborda qualidade em todas suas obras, tanto nos vinhos brancos, que apresentamos agora, quanto nos tintos.
Este exemplar é um Sauvignon Blanc com leves notas minerais, rico em frescor, e com aromas que remetem à tangerinas e
limões, com leve citricidade, e uma consistente acidez na boca, que refresca e convida a mais uma taça.
Se hoje falamos dos vinhos brancos, aguardem a próxima semana, quando trataremos dos tintos chilenos, inclusive das diferenças entre as regiões, as uvas mais conhecidas, e os melhores rótulos, dando continuidade a essa viagem pelo estreito país, que se tornou um dos maiores paraísos vinícolas, por ter regiões livres de pragas e outros obstáculos, graças a suas condições naturais, e à diversidade dos terrenos que se encontram por lá.
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