Perdeu a última edição do Hyatt Wine Club? Não se preocupe – nós contamos para vocês os destaques da noite. Fizemos uma seleção de rótulos baseada na inovação, exclusividade, prêmios ou pelo ótimo custo-benefício dos rótulos apresentados. Programe-se já para a próxima edição no dia 19 de julho (Vinhos da Espanha) e acompanhe nosso relato sobre os vinhos portugueses no post de hoje e durante as próximas semanas!
Portugal é um dos 10 maiores produtores do mundo e possui uma vasta quantidade de castas nativas, o que permite uma produção rica, de vinhos com personalidades bastante distintas. Suas principais regiões produtoras são Porto/Douro, Vinho Verde, Dão, Bairrada, Estremadura, Colares, Bucelas, Ribatejo, Setúbal, Alentejo, Algarve e Madeira.
MEMORIUM NATUR 2007 – RIBATEJO, HERDADE DE CADOUÇOS, importadora La Charbonnade A Herdade de Cadouços, localizada ao Norte do Ribatejo, produz vinhos sem manipulação química e com uma filosofia de preservação exclusiva dos aromas naturais. Recentemente, foi reconhecida como um dos 6 melhores produtores do mundo no “Wine Innovation Awards”, concurso que destaca os projetos mais inovadores no mundo do vinho, em Londres.
O Memorium apresenta cor intensa, aroma de frutas vermelhas e negras maduras, e na boca é encorpado, potente, com notas de especiarias e final prolongado e elegante. Muito agradável.
Arquivo Particular
UVAS : Touriga Nacional e Syrah
REGIÃO: Regional Ribatejo
TEOR ALCÓOLICO: 14.5%
MATURAÇÃO: 12 meses em barricas de carvalho francês e 6 meses em garrafa em ambiente controlado
PREÇO: R$ 99
YES WE CAN 2007 – RIBATEJO, HERDADE DE CADOUÇOS, importadora La Charbonnade Com o slogan da campanha presidencial de Barack Obama como nome, este vinho produzido através de processos biológicos na Herdade de Cabouços já conquistou o mercado nas Américas. O Yes We Can apresenta aromas de frutos negros, notas fumadas e toques de baunilha. Na boca, mostra estrutura, bastante corpo e fruta, com notas de especiarias, chocolate e madeira sutil. Final longo e persistente. Harmoniza bem com carnes vermelhas e pratos como ossobuco.
Arquivo Particular
UVAS : Touriga Nacional, Syrah e Aragonês
REGIÃO: Regional Ribatejo
MATURAÇÃO: 9 meses em barrica de carvalho francês e americano, 6 meses em garrafa em ambiente controlado
TEOR ALCÓOLICO: 14.5%
PREÇO: R$ 120
BAIRRADA FREI JOÃO TINTO 2007, importadora Vinci
Vinho produzido na Região da Bairrada feito a partir de uvas Baga (40%), Touriga Nacional (35%), Syrah (15%) e Tinta Roriz (10%). Apresenta cor rubi profunda, aroma com predomínio de notas de ameixa, amora e ligeiramente floral. Na boca é seco, frutado, revela taninos redondos, bom equilíbrio e estrutura. Acompanha bem pratos de carnes, queijos e embutidos.
UVAS : uvas Baga (40%), Touriga Nacional (35%), Syrah (15%) e Tinta Roriz (10%)
REGIÃO: Bairrada
MATURAÇÃO: Maturado em cascos de carvalho. Permanece 2 anos em garrafa antes da comercialização
TEOR ALCÓOLICO: 13%
PREÇO: R$37 (varia de acordo com a cotação do dólar do dia)
DÃO PORTA DOS CAVALEIROS 2005 (branco), importadora Vinci Para quem quer degustar um bom exemplo de um tradicional vinho branco português, o Porta dos Cavaleiros é produzido com as uvas Maria Gomes, Bical e Encruzado. Apresenta corpo volumoso, notas florais e boa acidez.
UVAS : Malvasia e Encruzado
REGIÃO: Bairrada
MATURAÇÃO: Não passa por madeira. Envelhecido 4 meses antes da comercialização
PREÇO: R$30 (varia de acordo com a cotação do dólar do dia)
E você, tem alguma sugestão de um vinho português com ótimo custo benefício? Conte prá gente!
O Hyatt Wine Club é nossa série mensal de degustação de vinhos, que acontece toda terceira terça-feira do mês. A cada edição, temos uma programação especial com um tema específico, onde as importadoras parceiras apresentam rótulos de diferente regiões ou variedades, de acordo com o tema do mês. Para completar a noite, música ao vivo e um buffet de aperitivos também temático, dão o tom à esses encontros descontraídos e ideais para troca de informações sobre o mundo do vinho, reunir os amigos para um bom papo ou conhecer pessoas novas, de iniciantes a amantes inverterados da nobre bebida.