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    Papo de Cozinha – Nhoque de Mandioquinha Por Chef Domenico Cicchetti

    data 27 de junho de 2011

    Todo dia 29 de cada mês é dia de comer o Nhoque da Fortuna ou Nhoque da Sorte. Por quê?

    Segundo a lenda, na noite de 29 de dezembro do século 4, São Pantaleão caminhava maltrapilho por um vilarejo da Itália, quando faminto resolveu bater à porta de uma casa. A família que o recebeu, apesar de numerosa e sem muita fartura fez questão de dividir o pouco que havia para o jantar, no caso nhoque, com este desconhecido. Sendo assim, cada membro dessa humilde família teve de se satisfazer com apenas 7 pedaços da massa.

    Após a saída de São Pantaleão, o patriarca da família ao recolher a louça da mesa, descobriu que embaixo de cada prato havia bastante dinheiro.

    Desde então, acredita-se que todo dia 29 comer nhoque traz fortuna, mas para isso é preciso seguir o ritual: primeiro, coloque dinheiro sob o prato e depois coma os primeiros sete pedaços de nhoque em pé e fazendo um pedido para cada um deles.

    Siga a tradição e aproveite para experimentar a deliciosa receita de nhoque de mandioquinha do Chef Domenico Cicchetti!

    Bom apetite!

    Arquivo GHSP

    Nhoque de Mandioquinha por Chef Domenico Cicchetti
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes
    800g mandioquinha – descascada
    2 xícaras de chá de farinha de trigo
    1 ovo
    Sal e pimenta a gosto
    100g de tomate cereja – cortados ao meio

    Molho Pesto:
    100g manjericão
    30g queijo parmesão – ralado
    10g nozes
    100ml azeite

    Modo de preparo:

    No liquidificador bata o manjericão, azeite e nozes. Retire do liquidificador e adicione o queijo. Verifique o sal.

    Cozinhe as mandioquinhas em uma panela com água e sal até ficarem macias.

    Escorra e ainda mornas passe-as pelo espremedor. Junte ao purê de mandioquinha a farinha de trigo até o ponto de enrolar e o ovo, corrija o sal se necessário. Amasse bem e enrole os nhoques em uma superfície enfarinhada. Frite em uma frigideira com um pouco de azeite de oliva. Coloque-os em um refratário e reserve.

    Por último, em uma frigideira salteie os tomates com o nhoque com um pouco de azeite, sal e pimenta. Sirva nos pratos e decore com pesto e manjericão fresco.

    Dica do Chef: Substitua o manjericão por coentro, você terá uma nova receita!

     

    Fontes: Colaboração Chef Domenico Cicchetti – Grand Hyatt São Paulo e Portal Terra – Vida e Estilo

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