Blog Estilo Hyatt

    • QUERO RECEBER OFERTAS ESPECIAIS NO MEU E-MAIL SOBRE:


    Papo de Cozinha – Receita Shojin Ryori | Figo grelhado com molho de misô e castanha

    data 24 de março de 2011

    O chef japonês Toshio Tanahashi, especialista na culinária vegetariana budista “Shojin Ryori”, cozinha milenar que é um dos pilares da tendência macrobiótica e dos elementos pacíficos da filosofia budista, ensina a fazer um de seus pratos: Figo grelhado com molho de misô e castanha!

    Arquivo GHSP
    Arquivo GHSP

    Ingredientes
    1 caixa de figos
    1 bandeja de cogumelo shimeji
    300g de bardana (gobo)
    1 copo de castanha
    ½ copo de misô
    1 colher de sopa de pasta de gergelim
    QB açúcar
    QB sal
    1 colher de sopa de shoyu claro
    QB saquê
    QB suco de gengibre

    Modo de preparo

    1. Descasque as castanhas e cozinhe por 10 minutos
    2. Passe a castanha no suribati até formar uma pasta homogênea
    3. Acrescente o misô, a pasta de gergelim, o açúcar, o sal, o shoyu claro, o saquê e o suco de gengibre.
    4. Misture todos os ingredientes.
    5. Corte o figo ao meio, tempere com sal e grelhe. Enquanto o figo grelha, ponha misô por cima até que esquente.
    6. Corte o gobo finamente e deixe imerso em água para não oxidar e retirar o sabor amargo.
    7. Desfie o cogumelo shimeji e grelhe junto com o gobo, sem óleo. Tempere com saque e sal a gosto e tampe a panela.

    Montagem
    Disponha o shimeji com o gobo em um prato. Sobre ele, posicione o figo grelhado e finalize com pimenta Sancho em pó.

      • QUERO RECEBER OFERTAS ESPECIAIS NO MEU E-MAIL SOBRE: