Festival Raclette: uma experiência gastronômica inesquecível
13 de julho de 2023
Da Suíça para São Paulo, o Festival Raclette é uma verdadeira experiência gastronômica
O frio pede por aconchego e boa gastronomia, duas coisas que o Grand Hyatt São Paulo entende muito bem.
Seguindo nossa tradição de inverno de todos os anos, o Festival Raclette está de volta mais saboroso do que nunca!
O que é raclette?
Raclette é o termo usado para nomear um prato e um tipo de queijo. A refeição consiste em derreter queijo sobre acompanhamentos variados, como legumes e carnes embutidas, embora os clássicos sejam batatas cozidas ou assadas, picles e cebola em conserva.
Obviamente, o queijo raclette é o utilizado para a receita. Tem consistência média e é feito à base de leite de vaca cru.
Por mais que a refeição tenha nascido nos Alpes Suíços, “raclette” é uma palavra francesa. Isso é explicado devido à população fluente em francês no cantão do Valais, onde fazendeiros locais derreteram queijo sobre pedras pela primeira vez para comer algo que pudesse espantar o frio.
Historiadores indicam que raspar o queijo era uma maneira de aproveitar cada pedacinho de comida. Por causa da escassez considerável de alimentos que os camponeses enfrentavam naquela época, nada poderia ser desperdiçado.
Existem registros de raclette datados a partir do século XVI na região do cantão de Valais, mas o termo em si apareceu apenas em 1874 – a palavra é derivada do francês “racler”, que significa “raspar”.
Hoje, o raclette faz sucesso no mundo todo, mas tem uma cultura particularmente forte na Suíça, França, Canadá, Alemanha e Austrália. É considerada uma receita sofisticada, mas também uma espécie de comfort food.
Festival Raclette no Grand Hyatt São Paulo
Que tal experimentar essa delícia europeia sem sair de São Paulo? Você vai se sentir nos Alpes Suíços ou em Paris no Festival Raclette que preparamos com todo carinho!
O cardápio inclui:
- Buffet com estação de queijo raclette (produzido artesanalmente em Santa Catarina)
- Embutidos (mortadela, presunto defumado, lombo condimentado, salame italiano, fiambre de picles, pastrami)
- Picles caseiro
- Legumes assados (abobrinha, cenoura, abóbora, batata-doce, palmito, rabanete, batata bolinha cozida e aromatizada com ervas)
- Pães (mini ciabatta, focaccia, mini pão italiano tradicional e integral, lavosh e grissini)
O grande diferencial do festival de 2023 é que um delicioso fondue de chocolate com frutas variadas está incluso no pacote como sobremesa. Os chocólatras vão amar!
Além disso, por um valor adicional, é possível incluir pizzeta com tomate desidratado, rúcula, presunto parma e queijo raclette ou sanduíche de baguete de fermentação natural, costela bovina, cebola caramelizada e mostarda dijon, finalizado com queijo raclette.
Vai dizer que não deu água na boca?
Não perca o Festival Raclette 2023
Anote os detalhes do Festival Raclette e já garanta o seu lugar em um dos eventos gastronômicos mais amados do Grand Hyatt São Paulo:
- Data: nas noites de todas as sextas e sábados, do dia 23/06/2023 a 23/09/2023
- Local: Restaurante C, dentro do Grand Hyatt São Paulo (Av. das Nações Unidas, 13.301)
- Clique para fazer sua reserva

Da Suíça para São Paulo, o Festival Raclette é uma verdadeira experiência gastronômica
O frio pede por aconchego e boa gastronomia, duas coisas que o Grand Hyatt São Paulo entende muito bem.
Seguindo nossa tradição de inverno de todos os anos, o Festival Raclette está de volta mais saboroso do que nunca!
O que é raclette?
Raclette é o termo usado para nomear um prato e um tipo de queijo. A refeição consiste em derreter queijo sobre acompanhamentos variados, como legumes e carnes embutidas, embora os clássicos sejam batatas cozidas ou assadas, picles e cebola em conserva.
Obviamente, o queijo raclette é o utilizado para a receita. Tem consistência média e é feito à base de leite de vaca cru.
Por mais que a refeição tenha nascido nos Alpes Suíços, “raclette” é uma palavra francesa. Isso é explicado devido à população fluente em francês no cantão do Valais, onde fazendeiros locais derreteram queijo sobre pedras pela primeira vez para comer algo que pudesse espantar o frio.
Historiadores indicam que raspar o queijo era uma maneira de aproveitar cada pedacinho de comida. Por causa da escassez considerável de alimentos que os camponeses enfrentavam naquela época, nada poderia ser desperdiçado.
Existem registros de raclette datados a partir do século XVI na região do cantão de Valais, mas o termo em si apareceu apenas em 1874 – a palavra é derivada do francês “racler”, que significa “raspar”.
Hoje, o raclette faz sucesso no mundo todo, mas tem uma cultura particularmente forte na Suíça, França, Canadá, Alemanha e Austrália. É considerada uma receita sofisticada, mas também uma espécie de comfort food.
Festival Raclette no Grand Hyatt São Paulo
Que tal experimentar essa delícia europeia sem sair de São Paulo? Você vai se sentir nos Alpes Suíços ou em Paris no Festival Raclette que preparamos com todo carinho!
O cardápio inclui:
- Buffet com estação de queijo raclette (produzido artesanalmente em Santa Catarina)
- Embutidos (mortadela, presunto defumado, lombo condimentado, salame italiano, fiambre de picles, pastrami)
- Picles caseiro
- Legumes assados (abobrinha, cenoura, abóbora, batata-doce, palmito, rabanete, batata bolinha cozida e aromatizada com ervas)
- Pães (mini ciabatta, focaccia, mini pão italiano tradicional e integral, lavosh e grissini)
O grande diferencial do festival de 2023 é que um delicioso fondue de chocolate com frutas variadas está incluso no pacote como sobremesa. Os chocólatras vão amar!
Além disso, por um valor adicional, é possível incluir pizzeta com tomate desidratado, rúcula, presunto parma e queijo raclette ou sanduíche de baguete de fermentação natural, costela bovina, cebola caramelizada e mostarda dijon, finalizado com queijo raclette.
Vai dizer que não deu água na boca?
Não perca o Festival Raclette 2023
Anote os detalhes do Festival Raclette e já garanta o seu lugar em um dos eventos gastronômicos mais amados do Grand Hyatt São Paulo:
- Data: nas noites de todas as sextas e sábados, do dia 23/06/2023 a 23/09/2023
- Local: Restaurante C, dentro do Grand Hyatt São Paulo (Av. das Nações Unidas, 13.301)
- Clique para fazer sua reserva
- #15AnosGHSP1
- 10 ANOS9
- A LA CARTE68
- Amanary Spa5
- Atiaia Spa9
- Bem Estar41
- Brunch1
- Cantô4
- CARPE DIEM63
- Casamentos57
- Casamentos Reais1
- Comendo por aí20
- Dia das Crianças1
- Dia das Mães6
- Dia dos Namorados1
- Dia dos Pais7
- Dicas do Concierge1
- Em cartaz10
- Eventos Corporativos10
- Experiências23
- Fim de Ano21
- Gastronomia120
- Grand Hyatt Rio de Janeiro181
- Grand Hyatt São Paulo205
- Hospedagem10
- HYATT WELLNESS1
- HYATT WINE CLUB79
- MALA PRONTA38
- Na Estrada15
- NOSSA COMUNIDADE5
- NOSSA GENTE8
- NOSSO PLANETA9
- Pacotes10
- Papo de Cozinha33
- Play List10
- Presentes1
- Rio de Janeiro36
- Sampa30
- São Paulo47
- Sem categoria47
- Shiso2
- Turismo5
- Viajando3
- Vinhos28
-
Dia das mães chegando: você já escolheu um presente?24 de abril de 2025
-
5 formas de aproveitar o feriado de Páscoa sem sair de São Paulo22 de abril de 2025
-
5 pratos para conhecer diferentes tradições gastronômicas no Grand Hyatt Rio de Janeiro17 de abril de 2025
-
7 ideias para celebrar a Páscoa em família10 de abril de 2025